Интернет-магазин DONTA

Google представляет чат-бота Gemini AI для студентов-подростков в более чем 100 странах

Учащиеся смогут получить доступ к Gemini AI через свои учетные записи Google Workspace for Education.

Google представляет чат-бота Gemini AI для учащихся-подростков в более чем 100 странах

Чат-бот Gemini для учащихся также будет доступен наймите тренера по обучению, который поможет им с домашними заданиями.

Реклама

Компания Google объявила, что вскоре, в понедельник, сделает своего чат-бота с искусственным интеллектом (ИИ) Gemini доступным для студентов-подростков. До сих пор Gemini был доступен только пользователям старше 18 лет. Благодаря этому шагу технологический гигант теперь позволяет студентам получить доступ к возможностям искусственного интеллекта своей собственной модели большого языка (LLM). Компания заявила, что в ближайшие месяцы эта функция будет доступна студентам более чем в 100 странах. Чат-бот Gemini для студентов также будет оснащен несколькими ограждениями, защищающими их от вредоносного контента.

Функции Gemini AI для студентов-подростков

В своем блоге компания Google подчеркнула, что выпустила ответственный опыт Gemini для подростков, использующих свои личные учетные записи Google. Компания заявила, что проконсультировалась с экспертами по безопасности и развитию детей, чтобы убедиться, что чат-бот безопасен для несовершеннолетних пользователей.

Основываясь на этом, Google заявила, что Gemini станет доступен для подростков в ближайшие месяцы. Учащиеся должны будут соответствовать минимальным возрастным требованиям, установленным Google. Эти функции будут доступны через учетные записи Google Workspace for Education, которые доступны только образовательным учреждениям, которые соответствуют его основным критериям соответствия. Учащиеся смогут получить бесплатный доступ к Gemini при использовании своей учетной записи Education. Для этих пользователей Gemini будет доступен только на английском языке.

Компания заявила, что также предпринимает ряд шагов, чтобы гарантировать, что чат-бот с искусственным интеллектом безопасен в использовании и может выполнять вспомогательную роль для студентов. Первым в списке стоит расширенный административный контроль. Подростки смогут использовать Gemini только после того, как администраторы включат его с помощью консоли администратора. По умолчанию он останется отключенным.

В Индии и США Gemini AI будет доступен учащимся старше 13 лет, зачисленным в учебное заведение, имеющее доступ к Google Workspace for Education. Другие страны могут проверить минимальный возраст здесь.

Что касается функций, Google заявил, что Gemini настроен на фильтрацию контента, который может быть неприемлем для студентов-подростков. Эта версия чат-бота также будет иметь ограждения, предотвращающие появление неуместных ответов. Также был добавлен новый вводный опыт, в том числе видеоролик «Грамотность в области искусственного интеллекта», который поможет учащимся понять Gemini, его предназначение и то, для чего его использовать. Вы можете посмотреть видео ниже.

Кроме того, добавляется функция Learning Coach. Это специальная версия Gemini, работающая на платформе LearnLM. Эта функция поможет учащимся-подросткам учиться поэтапно, предлагать практические задания и помогать учащимся находить решения, используя свои собственные мыслительные способности.

  • Google Pixel может получить новое устройство для мониторинга температуры Функция
  • Как чип Google Tensor G5 может повысить эффективность
  • Google представляет приложение Gemini в Индии на английском и 9 индийских языках

Кроме того, технологический гигант объявил о выпуске Read Along в Google Classroom. Эта функция призвана помочь учащимся развить навыки чтения и предложить поддержку в режиме реального времени. Это позволит преподавателям назначать учащимся занятия по чтению в зависимости от уровня их класса или звуковых навыков, а затем позже проверять их способности к чтению. Эта функция запускается во всем мире на английском языке. Позднее в этом году компания также планирует представить Google Vids, платформу для создания видео, для учетных записей Google Workspace Education Plus. Начнем с того, что эта функция будет доступна без искусственного интеллекта, однако доступ к версии с искусственным интеллектом можно получить с помощью надстройки Gemini для Google Workspace.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете найти? купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.