Интернет-магазин DONTA

«Наоми: в моде» в Музее Виктории и Альберта — это «биография для ее детей»

Выставка, первая крупная персональная выставка Виктории и Альберта, посвященная чернокожей женщине, погружает в жизнь и гардероб Юга. Лондонская супермодель.

‘Наоми: в моде’ в Музее Виктории и Альберта — это ‘Биография для ее детей’

Юная Наоми Кэмпбелл.

Поклонники Наоми Кэмпбелл смогут проникнуть в сердце и разум модели с новой выставкой ‘Наоми: в моде’ в Музее Виктории и Альберта Музей Альберта, который будет работать с 22 июня по 6 апреля.

Идея создания журнала пришла в голову Эдварду Эннинфулу, бывшему главному редактору британского Vogue. шоу, посвященное супермодели, которая также является одним из его самых близких друзей.

& #8220;Хотя ряд выставок и показов, таких как «Дива’ или «Африканская мода» представили чернокожих женщин-дизайнеров, художниц и артисток, ‘Наоми: в моде’ это первая крупная персональная выставка Виктории и Альберта, посвященная чернокожей женщине” — говорит Соннет Стэнфилл, старший куратор отдела моды музея Виктории и Альберта, которая работала с Кэмпбеллом над выставкой.

На показе будут представлены различные образы из долгой карьеры супермодели, в том числе полосатое платье Kenneth Ize из показа коллекции осень-зима 2020; коктейльное платье с перьями Yves Saint Laurent из его коллекции осень-зима 1987 года и великолепно декорированное платье Alexander McQueen, которое она надевала на церемонию вручения премии Fashion Awards в 2019 году.

Вам также может понравиться

‘Наоми: в моде’ в Музее Виктории и Альберта — это ‘биография для ее детей’

Туфли на платформе от Вивьен Вествуд, которые Кэмпбелл носила во время своего знаменитого падения на подиуме 1993 года.

Еще есть знаменитые девятидюймовые платформы Вивьен Вествуд, на которых Кэмпбелл упала во время брэнда&rsquo ;шоу осени 1993 года, “Англомания.”

«V&A приобрела эти туфли вскоре после той знаменитой осени, и с тех пор они показаны впервые с юбкой в ​​клетку, бархатным жакетом и розовым боа из перьев, которые составили ансамбль на подиуме», – сказал он. — говорит Стэнфилл.

Еще одним экспонатом, представленным на выставке, станет платье с принтом пантеры Джона Гальяно из коллекции дизайнерская коллекция The Baby Maker осень 1996 года, в которой модель выступала на подиуме. Также есть серый костюм-двойка и пальто в тон от Boss, который спонсирует выставку Виктории и Альберта.

Хотя Кэмпбелл и не мечтала о таком дне, она бережно относится ко многим вещам своего гардероба и хранит их в безопасности.

У нее до сих пор сохранилось несколько вещей с 16-летнего возраста, и она помнит самую первую вещь, которую подарил ей покойный тунисский модельер Аззедин Алаа, — фиолетовое боди с юбкой.

Каждый экспонат выставки имеет значение и сентиментальную ценность для модели.

‘Наоми: В моде’ в Музее Виктории и Альберта представлена ​​ее ‘биография; Дети»/></p> <p> Корсет Thierry Mugler 1989 года, вдохновленный автомобилем. </p> <p class=«Очень сложно сказать, что есть одна конкретная вещь, которая является моей любимой, потому что я вложила в нее время, даже если это была просто примерка, время, вера в креативность дизайнеров, с которыми ты работаешь. Это обязательство», — говорит Кэмпбелл.

«В моей карьере нет ничего стратегического. Хотите верьте, хотите нет, но люди могут думать, что есть, но в этом нет ничего стратегического. Я не стратегический человек. Это были идеи, но на самом деле речь шла только о том, чтобы довериться своей высшей силе и быть открытым потоку жизни и тому, что это принесет вам», — сказала она. она говорит с точностью.

Всякий раз, когда она что-то говорит, ее слова подбираются тщательно и с самообладанием. и в ее речи нет жеманства.

‘Наоми: «В моде» в Музее Виктории и Альберта — «биография для ее детей»/></p> <p> Платье Azzedine Alaïa. </p> <p class= Кэмпбелл поясняет, что эта выставка в некотором смысле является ее биографией для ее детей.

«Однажды мои дети увидят это, и поэтому я рассказываю эти истории ясно, важно, чтобы они понимали, чем мама занималась и с кем она работала», — сказала она. она говорит.

“У меня есть несколько личных вещей, которые я’ Я добавил. Я просто хотел, чтобы было очень уютно. Это не что-то грандиозное и просто интимное», — сказал он. — говорит Кэмпбелл, отпивая имбирный эль.

В витрине также представлены личные письма, написанные Кэмпбелл и полученные ею от дизайнеров, обложки журналов и видеозаписи.

‘Наоми: в моде’  в Музее Виктории и Альберта — «Биография для ее детей»/></p> <p>Платье с принтом Энди Уорхола с весеннего показа Джанни Версаче 1991 года. </p> <p class= На выставке представлены три обложки журналов, которые, по мнению Эннинфула, служат главами траектории Кэмпбелла как модель и как женщина.

Одна — обложка журнала «Такси» 1987 года, модель&rsquo Дебют на обложке журнала, который Эннинфул хорошо помнит, потому что это было время, когда на обложках журналов появлялось очень мало чернокожих женщин.

“Как-то с того самого момента я знал, что мы станем друзьями” — говорит он.

Другой — Кэмпбелл, ведущий журнала Vogue Italia «The Black Issue», курируемый Франкой. Соццани в 2008 году, фотография Стивена Мейзела и стиль Эннинфула.

‘Наоми: в моде’  в Музее Виктории и Альберта «Биография для ее детей»/></p> <p> Наоми Кэмпбелл, Стивен Мейзел. </p> <p class= “Я хотела почтить память легионов чернокожих женщин, которые формировали отрасль, но которые, в того времени, чаще всего были недостаточно представлены. Если что-то [мы] пошли против представления о том, что черные модели не продаются», говорит он.

Последняя фотография — обложка британского Vogue, на которой Кэмпбелл держит на руках свою дочь, имя которой она не разглашает, что, по словам Эннинфул, является свидетельством их тесной связи.

Эннинфул инициировал выставку, позвонив директору музея Виктории и Альберта Тристраму Ханту и сделав предложение.

‘Наоми: Я Мода’ в Музее Виктории и Альберта — это «биография ее детей»/></p> <p> Вечеринка в честь 20-летия Наоми Кэмпбелл. </p> <p class= “По сути, он сразу же сказал «да»,” вспоминает Эннинфул, который помогал курировать выбор изображений.

Кэмпбелл признает, что давление возрастает, и устраивать представление – это непреодолимое чувство.

«Это потрясающе, это невероятная честь, и я искренне благодарен. Все больше людей продолжают говорить мне: «Ты понимаешь?» Вы понимаете? Вы понимаете? Мне просто немного больше страшно, но я хочу, чтобы люди усвоили, что это мое интимное изображение», — сказал он. — говорит она, одетая в непринужденный черный твидовый костюм от Шанель в сочетании с жемчужными ожерельями и белыми гостиничными тапочками.

Модель, которой в конце мая исполнилось 54 года, признается, что у нее не было никаких планов на день рождения, чтобы отметить это событие, и что сама выставка Виктории и Альберта напоминает 20 дней рождения в одном.

“И теперь я просто мать моей дочери . Вот кто я. Вот и все, – сказал он. говорит Кэмпбелл.