Интернет-магазин DONTA

Чего ожидать от фестиваля «Культура» на Эдинбургском международном фестивале и его более диком родственнике, Fringe

На три недели августа столица Шотландии превратится в центр культуры, комедии, трагедии — и всего, что между ними.

Чего ожидать от культуры на Эдинбургском международном фестивале и его более диком родственнике, Fringe

Танцоры из кубинских групп Los Datway, Danza Contemporanea de Cuba, Ballet Rakatan и Ballet Revolucion принимают участие в Havana Street Party в рамках Эдинбургского фестиваля Fringe 2023.

Диванные путешественники смогли посетить Эдинбург несколько раз за последние 12 месяцев, главным образом благодаря Netflix. Они смотрели на зеленое величие Трона Артура, места пикников с вином в «Одном дне». и съежился, как и сюжет «Олененка»; разворачивается на фоне городских комеди-клубов и пабов.

В В 2019 году, до появления Netflix, «Baby Reindeer»; дебютировал во время одного из самых важных моментов в календаре города – Эдинбургского фестиваля Fringe, а его создатель Ричард Гэдд получил премию Edinburgh Comedy Award в 2016 году за свой мультимедийный спектакль «Monkey See Monkey Do».

Шотландская столица кипит круглый год, даже в промозглую зиму, но она принимает уникальное очарование в течение трех недель в августе во время культурного мероприятия, известного как Эдинбургский фестиваль, который в этом году пройдет со 2 по 26 августа.

Главными достопримечательностями являются элитный Эдинбургский международный фестиваль, на который приезжают крупные танцевальные, театральные, оперные и музыкальные труппы, и его более дикий родственник, Эдинбургский фестиваль Fringe, на котором практически круглосуточно проходят тысячи представлений. Параллельно с этими событиями проходят фестивали кино, искусства и книги.

Вам также может понравиться

За эти три недели население Эдинбурга увеличится вдвое, поскольку миллионы людей стекаются на представления по всему городу в самых разных местах — от театров и концертных залов до баров, парков, автобусов, морских контейнеров — и т. д. а иногда просто улица.

Чего ожидать от культуры на Эдинбургском международном фестивале и его более диком родственнике Fringe

Уличные артисты выступают на Королевской Миле Эдинбурга во время Fringe.

Каждый год сотни артистов пытаются обеспечить себе площадку — независимо от времени дня и ночи — в надежде, что их просмотрят или обнаружат, и всерьез рекламируют свои шоу прохожим. 

Гэдд — один из многих исполнителей, прославившихся на сцене Fringe, которая послужила стартовой площадкой для таких разнообразных талантов, как Робин Уильямс, Стив Куган, Миранда Харт, Рэйчел Вайс, Фиби Уоллер-Бридж, Дэвид Теннант и Брайан Кокс. .

“Самое интересное в Fringe то, что он не курируется. У вас хорошие шоу, но время от времени вы получаете настоящий облом. Может быть, вы всего лишь один из 10 человек в комнате, и это действительно нехорошо. Но это забавная цена поездки», — сказал он. – говорит Тари Лэнг, председатель Королевского театра-лицея Эдинбурга и член правления Creative UK, некоммерческой организации, поддерживающей творческие индустрии.

Совет Ланга тем, кто планирует присутствовать: «плыть по течению», и темп себя. Шоу начинаются около 10:30 утра, а последнее, вероятно, начинается в полночь. Вы можете провести весь день, посещая шоу, и увидите лишь небольшую его часть.”

Хотя фестиваль, возможно, и является главной достопримечательностью августа, в шотландской столице есть на что посмотреть, это идеальное место для лета, где дни, кажется, длятся вечно. Здесь несколько советов о том, что посмотреть, где побродить, что есть и пить.

Фестивали

Эдинбургский международный фестиваль — главное летнее событие города, и в этом году его тема — «Ритуалы, которые нас объединяют». По словам Николы Бенедетти, директора фестиваля, цель состоит в том, чтобы «открыть новые и переосмысленные ритуалы в программе, которая сблизит артистов и зрителей, чем когда-либо прежде».

Чего ожидать от культурного фестиваля Эдинбургского международного фестиваля и его более дикого родственника, Fringe

Вид на Старый город Эдинбурга.

В этом году на фестивале состоится мировая премьера последней пьесы Дэвида Айрленда «The Пятый шаг». мрачная комедия о пути одного человека к трезвости с номинированным на премию BAFTA шотландским актером Джеком Лоуденом.

Международный театр Амстердама ставит спектакль «Пентесилея» Генриха фон Клейста. в то время как «Кармен» исполнит Paris’ Комическая опера. Последняя войдет в число пяти опер, которые будут исполнены в течение месяца.

В рамках фестиваля также пройдет серия “концертов в погремушках” где гости могут расположиться на своих местах и ​​послушать Залé Оркестр исполняет Пятую симфонию Малера.

На другом конце музыкального спектра Наташа Хан, известная как Bat for Lashes, представит новые песни из своего последнего альбома «The Dream of a Delphi». что отражает ее личный опыт становления матерью.

Тем временем пианистка-виртуоз Юджа Ван вернется на фестиваль с сольным концертом классическая, романтическая, импрессионистская и современная музыка.

Чего ожидать для культуры - Эдинбургский международный фестиваль и его дикий родственник Fringe

Уличный артист жонглирует на Королевской миле Эдинбурга во время недели Fringe.

В The Fringe пройдут более 3000 мероприятий, от стендап-комедии до кабаре, экспериментальных музыкальных представлений и магических шоу. В число ярких моментов войдут комедийные исполнители Лорна Роуз Трин в шоу под названием «Skin Pigeon»; Ханна Гэдсби в фильме «Гав» и звезда поколения Z Аня Мальяно в фильме «Прости меня, отец».

Театр Шоу включают в себя такие выступления, как «Пожалуйста, напишите обратно» Сюзанны Андраде; и «Все блестящие вещи» Дункана Макмиллана; оба основаны на актерах’ детские впечатления.

Помимо фестивалей: чем заняться в любое время года

Эдинбург радует круглый год. Неотъемлемой достопримечательностью является Холирудский дворец, который британская королевская семья до сих пор использует в качестве своей официальной резиденции, находясь в городе. Он расположен в конце Королевской мили Эдинбурга, главной улицы в самом сердце Старого города.

На другом конце оживленной улицы находится Эдинбургский замок, который на протяжении веков служил королевским дворцом. резиденция, тюрьма, арсенал и монетный двор.

Чего ожидать от культуры на Эдинбургском международном фестивале и его более диком родственнике, Fringe

Передний двор Холирудского дворца в Эдинбурге.

За Холирудхаусом находится Холирудский парк площадью 640 акров и Трон Артура, где персонажи Эмма и Декстер из «Одного дня»; валялись, пили вино, препирались — и влюбились друг в друга.

Подъем на вершину этого холма (древнего вулкана) довольно долгий, и те, кто доберется до вершины, наверняка заработают эти бутылки пива и розы. Путешествие на вершину занимает около двух часов, но окупаемость будет богатой: виды на горизонт Эдинбурга, Королевскую милю и береговую линию Ферт-оф-Форт, устья, впадающего в Северное море.

Чего ожидать от культурного фестиваля Эдинбургского международного фестиваля и его более дикого родственника Fringe

Вид на Трон Артура, откуда открывается вид на Эдинбург.

В Эдинбурге также находятся Шотландские национальные галереи — группа музеев, в которых представлены произведения искусства разных веков.

В Национальной галерее представлены работы Тициана, Рембрандта, Веласкеса и импрессионистов как а также шотландское искусство с 1800 по 1945 год. Modern One и Modern Two содержат произведения 20-го века и современные произведения.

Обязательно посетите Modern Two, поскольку здесь находится Челси шотландского художника и скульптора Эдуардо Паолоцци, Лондон, студия, воссозданная до последней пылинки. Там же находится двухъярусная кровать художника, рядом с кучей скульптур, моделей, книг и игрушек, которые Паолоцци подарил музею.

Где поесть

Эдинбург является домом для кухонь со всего мира и является отражением множества волн иммигрантов, которые нахлынули на нас. город за последние 150 лет. Итальянских ресторанов здесь масса, и самый известный из них – Valvona & Crolla, магазин деликатесов, вина, кафе и ресторан.

В августе Valvona & Кролла создает пространство для театра на 70 мест для Fringe.

Чего ожидать от культурного фестиваля Эдинбургского международного фестиваля и его более дикого родственника Fringe

Valvona & Кролла стала частью городской ткани.

Местные жители’ фаворитами также являются The Khukuri, где подают классические блюда региональной непальской кухни и непальские тхали. Между тем Баба специализируется на ближневосточном и средиземноморском меззе, блюдах, приготовленных на гриле, и коктейлях фьюжн. В состав Pomegranate New York Sour входят виски Glenmorangie Lasanta, лимон и джин Шираз, а в Normandy Mule — смесь кальвадоса, имбирного пива и патоки.

Чего ожидать от культуры на Эдинбургском международном фестивале и его более диком родственнике, окраине

Престонфилд Хаус, Эдинбург

Для тех, кто предпочитает более изысканную кухню, есть ресторан Rhubarb в Prestonfield House, пятизвездочном отеле, принадлежащем ресторатору и отельеру Джеймсу Томсону. В ресторане «Ревень» подают блюда, наполненные местными продуктами, например, говяжью вырезку из шотландской ангусской говядины; суп из петуха-порея (шотландское национальное блюдо) и сырная тарелка с чеддером из фермерского дома Святого Андрея, эйрширским данлопом и гебридским синим.

Где делать покупки и гулять

Эдинбург, центр банковского дела, финансовых услуг, технологий и туризма, уже давно стал процветающим городом с соответствующими магазинами и престижными районами. У Харви Николса есть огромный и великолепный фуд-холл с видом на площадь Святого Андрея, он расположен рядом с Louis Vuitton, который также расположен на садовой площади в Новом городе Эдинбурга.

В нескольких минутах ходьбы от площади Святого Андрея находятся недавно открывшиеся магазины в Сент-Джеймсе&rsquo ;s Quarter, в которую входят H Beauty, Space NK, Aēsop, Breitling и John Lewis.

Чего ожидать для культуры - Эдинбургский международный фестиваль и его более дикий родственник, Fringe

Взгляд на Лейта.

Различные районы города — это кладезь мебели, магазинов модной одежды и дизайна, а также ремесленных продуктов питания. магазины и рестораны.

Лейт, расположенный на северной окраине города, когда-то был главным торговым портом Шотландии и во многом служил фоном для фильма «На игле». по роману Ирвина Уэлша. С годами район похорошел, появились такие рестораны, как Ship on the Shore, Borough и The Kitchin. Ресторан, основанный шеф-поваром Томом Китчином и его женой Микаэлой, получил звезду Мишлен за французский подход к доморощенной шотландской кухне.   

Что Чего ожидать от культуры на Эдинбургском международном фестивале и его диком родственнике «Фриндж»/></p> <p> Мощеная улица в Стокбридже. </p> <p class= Ближе к центру города находится Стокбридж, где сплошные мощеные улочки, георгианская архитектура, парки и сады. . На главной улице расположены независимые магазины вина и сыра, а также ремесленные мясники, зеленщики и торговцы рыбой.

В Стокбридже также находится Королевский ботанический сад, построенный в 17 веке; Парк Инверлейт и пешеходная дорожка Уотер-оф-Лейт, пышная тропа длиной 13 миль, которая предложит долгожданную передышку измученным посетителям фестиваля.

Чего ожидать от культуры Эдинбургского международного фестиваля и его дикого родственника Fringe

Шотландская национальная галерея современного искусства в Эдинбург.