Интернет-магазин DONTA

Британско-нигерийская художница Йинка Илори представляет проекты от Чикаго до Берлина, а также разрабатывает уличную одежду

Вся эта активность происходит сразу после подписания артистом контракта с IMG Models в ноябре прошлого года, о чем говорит 38-летняя Илори. было здорово.

Британско-нигерийская художница Йинка Илори представляет проекты от Чикаго до Берлина, плюс в разработке уличная одежда

Взгляд на Оми Окун, созданный Йинкой Илори.

Это начало лета выдалось очень напряженным для Йинки Илори — и это только началось.

Британско-нигерийский художник дебютировал с «Оми Окуном»,” художественная инсталляция в Art on The Mart в Чикаго 6 июня, днем ​​позже была запущена павильон «Отражения в цифрах»; проект в Доме мировых культур в Берлине, финансируемый Фондом футбола и культуры Евро-2024 и федеральным правительством Германии, а 10 июня представил новую линию текстиля Momentum Textiles + Wallcovering на выставке NeoCon в Чикаго.

 Британско-нигерийская художница Йинка Илори представляет проекты от Чикаго до Берлина, а также работает над уличной одеждой

Взгляните на «Оми Окун” созданный Йинкой Илори.

Вся эта активность произошла сразу после подписания артистом контракта с IMG Models в ноябре прошлого года, который, по словам 38-летней Илори, был великолепным.

“В этом году мы уделяем большое внимание США” — говорит 37-летний многопрофильный художник.

Вам также может понравиться

Большая часть работ Илори достигла самых отдаленных уголков мира — в частности, благодаря партнерским отношениям с Pepsi, Nike, Adidas, Lego, Bulgari House и Kvadrat — но его сосредоточенность на США открывает новую главу в его истории, которая началась с одержимости предметами в детстве, проведенном в Лондоне.

Британо-нигерийская художница Йинка Илори представляет проекты от Чикаго до Берлина, а также работает над уличной одеждой

Взгляд на совместный проект Yinka Ilori x Bulgari “Afternoon Tea.”

Однако предметы, особенно архитектура и мебель, — это лишь половина его увлечений. другая половина — его нигерийское наследие. «Я езжу в Нигерию по крайней мере один или два раза в год, но первый раз был с семьей в 11 лет», — говорит он. — говорит Илори, добавляя, что эта поездка «изменила жизнь».

«[Эта поездка] ответила на многие вопросы о том, кто я», – продолжает он. «Мои родители, в частности, были открыты в информации, которую они давали о нашей родословной, истории, нашем использовании текстиля, о том, как мы потребляем пищу. Все, что я создаю, исходит из очень личного места или любви к нигерийской культуре, и это очень актуально в использовании цвета, узора, слов и утверждений. Нигерийские притчи прочно укоренились в моей работе, поэтому для меня все работы, которые я создавал более десятилетия, исходили из моего опыта в нигерийском сообществе».

Британско-нигерийский Художница Йинка Илори представляет проекты от Чикаго до Берлина, а также разрабатывает уличную одежду»/></p> <p> Взгляните на LEGO + Yinka Ilori «Прачечная мечты». </p> <p class=Илори черпал вдохновение из своего наследия для своего фильма «Оми Окун». что на языке йоруба означает «океанская вода». 10-минутный фильм основан на опыте Илори в пятидесятнической церкви, когда она путешествовала с прихожанами из Лондона в Маргейт, Англия, в белых одеждах, чтобы войти в море и набрать морскую воду, чтобы благословиться, помолиться, а затем искупаться в ней. Фильм проецируется дважды за ночь на фасад набережной площадью 2,5 акра в торговом центре Marshall's Landing и River Park в Чикаго и будет работать до 11 сентября.

«Оми Окун» глубоко духовен, но намеренно открыт. Илори объясняет, что он скрывал мотивы главного героя, как и в случае с общиной, частью которой он был. Они молились наедине и хранили свои мечты и предостережения в своих сердцах. Несмотря на частные намерения, община молилась вместе как сообщество и сообща разделяла любую боль.

«Когда мы говорим о Боге, это всегда довольно двусмысленно, потому что некоторые люди являются атеистами, христианами, мусульманами, представителями самых разных вероисповеданий, но более широкая картина заключается в том, что мы стремимся быть частью сообщества», — говорит он. — говорит Илори. «Мы все работаем ради одной цели. Когда я слушаю музыку в церкви, я чувствую очищение и легкость. Я хочу слез радости, смеха и исцеления, когда люди смотрят это».

Помимо фильма, Илори обратился к своей родной культуре благодаря сотрудничеству с Momentum, который дебютировал на NeoCon в The Mart. Коллекция, первая попытка Илори заняться коммерческим дизайном текстиля и настенных покрытий, отсылает к его родителям, которые раньше путешествовали за тканями, а также к темам общности и силы утверждения, повторяющейся теме в его работах.

Он надеется вдохновить людей мечтать и продолжать мечтать с помощью этой коллекции, которая будет доступна на Momentum Textiles’ выставочный зал.

Тем временем, “Отражение в павильоне чисел” Проект по заказу профессора Бонавентура Со Беженга Ндикунга, директора и главного куратора Дома мировых культур, совпадает с выставкой HKW «Балет масс». серия перформансов, фильмов и инсталляций.

Британско-нигерийский Художница Йинка Илори представляет проекты от Чикаго до Берлина, плюс в разработке уличная одежда»/></p> <p> Взгляд на «Послеобеденное чаепитие» Yinka Ilori x Bulgari. </p> <p class=Эта миссия продолжает текущую миссию Илори по созданию безопасных пространств с помощью архитектуры и продуктов, а также по повышению доступности искусства и дизайна. Тем не менее, осталось еще шесть месяцев в году, и, похоже, он по-прежнему будет занят конфиденциальным сотрудничеством с брендом уличной одежды, запуск которого состоится в сентябре.

Илори говорит, что стремится быть «маяком»; это поощряет инклюзивную архитектуру и дизайн, что является хорошим предзнаменованием для будущих творческих людей, ищущих безопасное пространство в искусстве и дизайне. «Я чувствовал, что у нас этого не будет», – сказал он. — говорит он.

“Мои родители — иммигранты, переехавшие в Лондон в &# 8217;80-е годы” он добавляет. «Мои родители и представители того поколения особо не праздновали себя. Я представитель первого поколения, родившегося в Лондоне, и ищу способы прославить свое наследие, будь то через моду, искусство и архитектуру. Я рассматриваю свою работу как пророчество о распространении доброго слова и добрых посланий и всегда нахожу очаги радости в кругах сообщества, даже когда институты терпят крах».