Интернет-магазин DONTA

Парижская икона Les Bains отправляется в Средиземноморье с эко-отелем

Владелец Жан-Пьер Маруа хочет доказать, что хорошее времяпрепровождение “не должно быть оскорблением окружающей среды” с Les Bains Gardians , новый участок площадью 10 акров в региональном природном парке Камарг.

Парижская икона Les Bains направляется в Средиземноморье с эко-отелем

Площадь 10 акров На территории комплекса Les Bains Gardians в региональном природном парке Камарг расположены 48 коттеджей с охраной.

Представьте себе: когда вы открываете окно своего номера в отеле Les Bains Gardians, розовые фламинго ловят передохнуть в ближайшем пруду, пока мимо пролетают журавли.

Идя на завтрак, вы проходите мимо свободно скачущих галопом белых лошадей. За ними — величественные болота Камарга, прибрежного региона на юге Франции, расположенного между Средиземным морем и дельтой реки Роны.

«Мне это никогда не надоест», — сказал он. говорит владелец Жан-Пьер Маруа. «Это одна из последних границ Франции, самое дикое место в стране, где ощущаешь тяжесть необузданной природы».

Общение с природой лежит в основе Les Bains Gardians, второго гостиничного проекта Маруа, французский кинопродюсер, ставший владельцем гостиницы, переделавший Париж’ легендарный ночной клуб Les Bains превратился в пятизвездочный отель в 2015 году.

Нет никаких сомнений в том, что отель Les Bains Gardians роскошен: на территории площадью 10 акров в региональном природном парке Камарг расположены 67 номеров, в том числе 48 коттеджей с гардианами, семь конференц-залов, множество помещений для приемов, а также спа-центр, два бассейна, теннисные корты, частные арены площадью 10 000 квадратных футов – — и 25 местных лошадей.

Вам также может понравиться

«Парижская

Один из бассейнов отеля Les Bains Gardians.

В разработке находятся внутренние удобства, разработанные независимо и использующие фирменный стиль отеля Le Phé nix, который является частью парфюмерной линии Les Bains Guerbois. Уже ведутся работы по расширению спа-центра до 3500 квадратных футов.

Помимо открытия еще одного роскошного отеля, француз хочет расширить границы с точки зрения экологической и социальной устойчивости.

«Я действительно верю, что современная роскошь — это добродетельное воздействие, осознанное путешествие и гостеприимство», — сказал он. он говорит. Возьмите комнаты, предназначенные для сезонного персонала и отремонтированные по тем же стандартам, что и для платных гостей. В качестве дополнительной задачи владелец также стремится получить знак Clef Verte, первый во Франции сертификат устойчивого туризма.

Все это едва не осуществилось.

Когда около пяти лет назад эта недвижимость появилась на рынке, Маруа влюбился в нее с первого визита. Хотя он и поладил с бывшими владельцами недвижимости, они только что договорились о продаже с кем-то другим. Затем разразилась пандемия, сделка сорвалась, и Маруа получил место своей мечты.

Это оказалось неоднозначным благом: это было место его мечты, но оборудование было в ужасном состоянии.

Не говоря уже о роскошных стандартах. Первоначальным препятствием было возвращение к минимуму. «Одной из главных особенностей современной роскоши является минимальное воздействие на окружающую среду, и здесь мы использовали воду, идущую прямо в пруды», – говорит он. вспоминает Маруа. “Это было действительно противно”

Более трети проекта’ значительный бюджет пошел на капитальный ремонт системы канализации, и этот обязательный шаг занял больше года.

Традиционные жилища стражей региона, или пастухов, также играют роль в устойчивом духе этого места.

Эти конструкции с соломенными тростниковыми крышами, типичными для традиционной архитектуры Камарга, имеют естественный контроль температуры. и вентиляция благодаря материалам и расположению.

Каждый коттедж обращен к водоему и благодаря плоской передней стене расположен так, чтобы ловить солнце. Задние стены закруглены, чтобы противостоять знаменитым сильным ветрам Мистраля в этом регионе, а белая негашеная известь, покрывающая конструкции, защищает от самой сильной летней жары.

Парижская икона Les Bains отправляется в Средиземноморье с экологически чистым отелем

Внутри коттеджа с садом.

Придать им и остальному имуществу роскошную атмосферу, которую задумал Маруа, было задачей, которую он поручил дуэту архитекторов интерьеров Hauvette & Мадани, чья поразительная простота соответствовала тому, что он себе представлял.

По словам Саманты Ховетт, цель, которой следовала пара, заключалась в том, чтобы вернуть дому его первоначальное очарование 1960-х годов и построить на нем семейный дом с безделушками и мебелью, накопленными в течение многих поколений.

“[коттеджи] не являются роскошными жилищами, поэтому мы подумали, каким комфортом может быть это деревенское здание в качестве отправной точки ,” она говорит. Региональные новинки включают текстиль, разработанный совместно с Les Indiennes de Nîmes, местным текстильным брендом, специализирующимся на одежде для охранников. Москитная сетка — необходимость в этой болотистой местности — также сделана для полезной и красивой функции.

«Парижская

Жан-Пьер Маруа и одна из местных лошадей.

Обустройство гостиницы стало возможностью быть более внимательным. «Мы решили реализовать серьезную программу переработки, и, по сути, от 80 до 90 процентов мебели — винтажная», — сказал он. Маруа добавляет. Есть даже мозаика из песчаника 1950-х годов с изображением солнца, найденная у другого торговца антиквариатом возле бассейнов.

Специалист по антиквариату из Арля Жюли Барро больше года собирала привлекательные предметы, которые теперь разбросаны по общественным пространствам и комнатам.

Ключевой задачей было восстановление территории, которое курировал арт-флорист Люс Монье, который отдавал предпочтение эндогенным видам, таким как тамариски, перьевой тростник и водяные ирисы.

Если общая идея заключалась в том, чтобы принести Les Bains’ сочетание хорошего самочувствия и праздничного настроения на юге, Маруа также знал, что он не может просто пересадить эту концепцию целиком.

Ожидать, что парижский бренд отправится в Сен-Тропе, Ибицу или другие гламурные места для вечеринок, значит забыть корни бренда.

«Мне гораздо интереснее открыться в Камарге, потому что он гораздо больше соответствует богемной атмосфере. [Основатель] Огюст Гербуа общался с толпой импрессионистов, когда они были «только»; école des Batignolles и встреча в его кафе” – отмечает он.

«Парижская

В ресторане Les Bains Gardians’ ресторан Le Pont des Bannes.

«Помните, что мы не роскошное и шикарное место», — сказал он. он продолжает. «Когда в 1978 году открылся Les Bains Douches [как ночной клуб], он был спроектирован очень молодым и неизвестным Филиппом Старком с ограниченным бюджетом. Но это было новаторски и очень круто».

Он хочет, чтобы Les Bains Gardians вернули эту крутую атмосферу через сознательный гедонизм, но также и через культурную программу, построенную вокруг собственности Камарга.

Затем выйдите из ночного клуба, занимающего почетное место в Париже. Здесь живая музыка местных групп, а также время от времени выступают диджеи. Будут проводиться выставки, и художникам также будет предложено создать постоянные работы для конкретного объекта, отобранные куратором Жеромом Пошаном.

Еда также будет играть решающую роль в Les Bains Gardians. В июле откроется ресторан Le Pont des Bannes, возрождающий местное заведение под руководством шеф-повара Бруно Гросси. Ожидайте сочетание фирменных блюд Камарга и средиземноморской кухни, в значительной степени ориентированных на сезонные продукты.

В конечном итоге , единственное длительное воздействие, которое хочет оказать Маруа, — это создание незабываемых моментов. «Хорошее времяпрепровождение под звездами с хорошими коктейлями и хорошей музыкой не должно быть оскорблением окружающей среды», – говорит он. говорит он.