Интернет-магазин DONTA

5 художественных выставок Лос-Анджелеса, на которые стоит съездить этим летом

Великолепные картины Микалин Томас, украшенные стразами, скульптура Симоны Ли, игра слов Эда Руши и многое другое.

5 Художественные выставки Лос-Анджелеса, на которые стоит съездить этим летом»/></p> <p> Микалин Томас «Афро-богиня, смотрящая вперед» 2015. Деревянная панель, стразы, акрил и масло. </p> <p class= Летний сезон в музеях Южной Калифорнии набирает обороты. Вот несколько художественных блокбастеров, которые сейчас можно увидеть.

«Микален Томас: Все о любви» в Музее Броуда, которая продлится до 29 сентября, — это первая международная передвижная выставка американской художницы, на которой представлено более 80 работ, в том числе ее великолепные, украшенные стразами. Картины, коллажи и обстановка в смешанной технике, вдохновленные ее матерью и музой Сандрой Буш, журналы Jet, редакционные статьи о моде, эротика и классическое ландшафтное искусство, всегда сосредотачивающиеся на красоте чернокожих женщин, репрезентации и странной идентичности.

«Эта выставка знаменует собой важную веху в моей карьере художника», — сказал он. – говорит Томас во время пресс-превью, объясняя, что она взяла название шоу у Bell Hooks’ книга «Все о любви». «Когда я впервые начал читать эту книгу, я впервые осознал, что любовь — это действие, и как художник, мое действие — создавать произведения и выпускать их в мир, чтобы люди реагировали на них, вовлекались и расти и задавать вопросы».

Выставка, которая переедет в Фонд Барнса в Филадельфии и галерею Хейворд в Лондоне, предлагает поближе взглянуть на Томаса. жизнь через такие инсталляции, как ее личный алтарь творчества, воссоздание гостиной из дома ее детства в Камдене, штат Нью-Джерси, и ее дебютная выставка автопортретов рестлера в Лос-Анджелесе в 2007 году. Среди других ярких моментов – первая выставка ее и #8220;Сопротивление” серия политических произведений. Из других новостей: The Broad недавно объявил, что будет расширяться за счет открытия второго здания в 2028 году, к Олимпийским играм в Лос-Анджелесе.

Вам также может понравиться

5 художественных выставок Лос-Анджелеса, на которые стоит съездить этим летом

Симона Ли «Мартиника» 2022 г., любезно предоставлено художником и галереей Мэтью Маркса.

“Симона Ли” находится в Музее искусств округа Лос-Анджелес и Калифорнийском афроамериканском музее до 25 января. Передвижная выставка, организованная ICA Boston, является первым всесторонним исследованием работы бруклинской художницы, чья скульптура часто сочетает в себе женское тело с домашними сосудами. или архитектурные элементы, чтобы подчеркнуть непризнанные трудовые действия, особенно те, которые выполняются среди чернокожих женщин и для них. На одновременных презентациях музеев LACMA и CAAM будут представлены около 20 лет творчества Ли в области керамики, бронзы, видео и инсталляций, а также работы с ее презентации на Венецианской биеннале 2022 года, в которой ракушки каури, плетение, розетки и фигуративные лица обретают поразительные женственные формы. .

В своих работах Ли обращается к Африке и Карибскому региону, чтобы переосмыслить историю, включая ярко-синюю безголовую «Мартинику»; керамическая скульптура, отсылающая к памятнику XIX века Жозефине Бонапарту, которая выросла на колонизированном французами острове Мартиника и сыграла центральную роль в распространении там рабства. Оригинальная статуя стала горячей точкой протестов против расизма в последние годы: активисты облили ее краской, обезглавили и в конечном итоге полностью снесли. Фигура Ли представляет собой критику колониализма и его долгосрочных последствий.

5 художественных выставок Лос-Анджелеса, на которые стоит съездить этим летом

Эд Руша, «Музей искусств округа Лос-Анджелес в огне»,” 1965–68, Музей Хиршхорна и Сад скульптур, Коллекция Музей Хиршхорна и Сад скульптур, Вашингтон, округ Колумбия

“Эд Руша/Сейчас Тогда” в Музей искусств округа Лос-Анджелес до 6 октября станет остановкой мультимедийной ретроспективы художника в родном городе, включая его ранние работы, созданные во время путешествия по Европе, а также его книги, рисунки, инсталляции и картины, исследующие игру слов и распад. Основные моменты включают ароматную «Шоколадную комнату», ” и фотодокументация, каталогизирующая улицы Лос-Анджелеса, начиная с 1965 года, которые так связаны с автомобильной культурой города. Также приятно увидеть «Музей округа Лос-Анджелес в огне». (1968) выставлен в Музее округа Лос-Анджелес.

«Я забыл, в какой момент я решил, что его собираются поджечь, но в то время я чувствовал, что Музей округа был авторитетом в США, против которого я хотел восстать или что-то в этом роде. Возможно, так и было,” Руша говорит во время пресс-превью. «Но все больше и больше мне приходило в голову, что левая и правая стороны картины противоречат друг другу, и на левой стороне горел огонь, а на правой сторона чуть не усыпила тебя,” он помнил. «Мне потребовалось три года, чтобы нарисовать это. Мне приходилось скрывать это и не смотреть на это месяцами, а затем возвращаться и работать над этим, и, наконец, проблема была решена.”

5 художественных выставок Лос-Анджелеса, ради которых стоит съездить Лето

Из «Best in Low», ” Chevrolet Impala 1958 года «Окончательный результат»; настроено Крисом Рорком. 

“Лучший среди низких” в Автомобильном музее Петерсена до весны 2025 г. подчеркивает воображение, артистизм и мастерство лоурайдеров, демонстрируя детализированную окраску, металлическую отделку, гравировку, бархатную отделку салона, кожаные детали, вдохновленные культурой Чарро, и многое другое по индивидуальному дизайну. Шоу освобождает место для таких легенд Южной Калифорнии, как Джесси Валедес, чья знаменитая «Цыганская роза»; на выставке представлен lowrider и Альберт Де Альба-старший, а также менее известные художницы, такие как Тина Леней Бланкеншип-Ранние и международные таланты. Не пропустите гравировку «58 Impala» Такахико Идзавы, которая напоминает серебряное украшение.

«Люди не подозревают о той крови, поте и слезах, которые идут за кулисами при создании этих автомобилей. Эти люди — наши ремесленники, особенно некоторые семьи, которые мы представляли, например, Товары, Де Альбас, у нас два поколения отцов и сыновей», — сказал он. – говорит куратор Дениз Сандовал, профессор исследований чикана и чикано в Калифорнийском университете в Нортридже и многократный куратор/консультант Petersen по выставкам лоурайдеров. 

Как и большинство субкультур, культура лоурайдеров была заимствована индустрией моды, начиная с Гвен Стефани. ЯГНЕНОК. лейбла начала 2000-х годов и более аутентичного взгляда дизайнера Вилли Чаваррии сегодня. И на выставке представлены однодневки, связанные с этим, в том числе кроссовки Nike от художника-лоурайдера, ставшего татуировщиком и брендером Mr. Cartoon, палитры для макияжа и брелки от Lucky Lash & Компания.

5 художественных выставок Лос-Анджелеса, на которые стоит съездить этим летом

«Вертумн и Помона»,” 1905, Камилла Клодель (Франция, 1864–1943).
Музей Родена, Париж.

“Камилла Клодель” в Центре Гетти до 21 июля будет посвящена новаторской французской женщине-скульптору XIX века, которая бросила вызов ожиданиям общества своего времени, создав мощные образы человеческих форм.

Выставка, организованная Чикагским институтом искусств и Музеем Дж. Пола Гетти, является первой выставкой Клоделя в США почти за 20 лет. Частично вызванный недавним приобретением крупных работ скульптора в обоих учреждениях, он переоценивает наследие, которое часто было омрачено ее драматической жизнью, включая ее отношения с Огюстом Роденом, с которым она тренировалась, и проблемы психического здоровья, которые привели к к ее 30-летнему пребыванию в психиатрическом учреждении.

В экспозицию вошли 60 работ, прослеживающих ее стилистическую эволюцию как художницы – портретные бюсты, небольшие и крупные скульптуры обнаженной натуры – — изображающие великие классические темы и интимно-бытовые. Они демонстрируют талант Клодель изображать людей любого возраста с острыми эмоциями, ее энергичную технику и способность улавливать движение.

Временами критики сводили ее скульптуру к производной от скульптур Родена, но они явно влияли друг на друга, как видно из выставленных работ. Особенно интересно увидеть «Галатею» Родена. мрамор мифологической фигуры, выходящей из резной мраморной глыбы, заимствованной из аналогичной композиции Клодель в «Девушке со снопом»; отображается рядом.