Интернет-магазин DONTA

Как книга месяца стала хитом среди читателей-миллениалов

Генеральный директор Джон Липпман и редакционный директор Брианна Гудман о новом изобретении оригинального книжного клуба для новой аудитории любителей художественной литературы.

Как Книга месяца стала хитом среди читателей-миллениалов

Брианна Гудман, редакционный директор «Книги месяца», читает каждый отрывок от корки до корки.

Брианна Гудман, редакционный директор «Книги месяца», сидит на барном стуле в офисе компании на Манхэттене. Шесть рядов стульев были расставлены для живой аудитории (хорошо, в основном сотрудников клуба «Книга месяца» и репортера) для записи Virtual Book Tour, ежемесячного авторского подкаста, который ведут Гудман и сотрудник редакции Джеррод Макфарлейн.

Между ними сидит британская камбоджийская писательница Калиана Брэдли, чей дебютный роман «Министерство времени»; на данный момент находится в списке бестселлеров. Еще до того, как он появился в книжных магазинах в мае, его раскупила BBC вместе с Элис Бёрч («Нормальные люди» и «Звоняющие мертвецы»), собиравшейся адаптировать роман о путешествиях во времени в виде шестичасового сериала.

«В этой книге есть так много всего, что можно полюбить», – сказал он. — восклицает Гудман в качестве вступления. «Это смесь путешествия во времени, ромкома, действительно интересного исследования времени и истории, а также того, как язык меняется с течением времени». А еще в книгах есть моя любимая вещь — сухое чувство юмора… Это одна из тех книг, в которых я сижу один и тихо фыркаю, пока читаю, так что спасибо».

Вам также может понравиться

Вопросы аудитории зависят от происхождения книги Брэдли (она началась с серии постов на сайте для любителей полярных исследований в изоляционные дни карантина из-за COVID-19), рассказчики’ биографические сходства с Брэдли (ее мать – кхмерка, эмигрировавшая в Лондон во время гражданской войны в Камбодже), а также главные герои’ взгляды на технологии XXI века (реальный лейтенант Грэм Гор, погибший вместе с остальной командой обреченной арктической экспедиции сэра Джона Франклина по открытию Северо-Западного прохода, любит Spotify, но ненавидит смартфоны и «жителей Ист-Энда»); ).

Это хрустящий раздел вопросов и ответов, нацеленный на то, чтобы заставить слушателей купить книгу. Но виртуальный книжный тур, запущенный в 2022 году, также является органичным продолжением тех разговоров, которые редакционная команда BOTM вела между собой, обсуждая, какие пять-семь книг будут выбраны в качестве официальных выборов «Книги месяца».

Когда вопросы и ответы завершаются, стулья быстро убираются, освещение в студии разбирается, и появляются несколько сотрудников, предлагающих коктейли на тему «Министерства времени» (терновый джин, лимонный сок, газированная вода, украшенные веточкой мяты и голубая коктейльная вишня). В книге лейтенант Гор находит куст prunus spinosa (также известный как терн) и собирает его ягоды, чтобы приготовить терновый джин, который был впервые популяризирован в викторианскую эпоху. Брэдли уходит на банкет со стопкой книг, чтобы раздать автографы нетерпеливым сотрудникам.

Как книга месяца стала хитом среди читателей-миллениалов/></p> <p> Книга месяца Брианна Гудман и Джеррод Макфарлейн с автором Калиан Брэдли (в центре) и коктейль на тему «Министерство времени» на записи виртуального книжного тура подкаст. </p> <p class=«Я действительно ожидал, что эту книгу прочтут всего 5–15 человек, и сама мысль о том, что за ней стоят такие удивительные люди, действительно необычайна», — говорит Брэдли с типичной британской сдержанностью. «Просто увидев здешнюю культуру, я был просто поражен».

‘Паршивый веб-сайт’ и ‘Отсутствие точки зрения’

Когда Энн Хэтэуэй спросила Джимми Фэллона на «Вечернем шоу»; аудитории, сколько из них прочитали книгу, на которой основан ее последний популярный фильм (роман Робинн Ли 2017 года «Идея о тебе»), мертвая тишина породила вирусный момент, который сыграл роль в Есть мнение, что смартфоны породили поколение людей, страдающих дефицитом внимания и не читающих. (Фэллон в шутку ответила: «Мы не читаем» и предложила, что, если Хэтэуэй ищет читателей, она отправится вести «Позднюю ночь» Стивена Колберта. )

«Представление о себе»; не был выбран BOTM (но гей-романт автора Кейси МакКвистона 2019 года «Красный, белый и королевский синий», ставший хитом в 2023 году, был выбран). И данные показывают, что читатели не ждут фильма; По данным Statista, книги по-прежнему являются многомиллиардным глобальным бизнесом, причем только в США продажи составляют немногим более 9 миллиардов долларов в год (700 миллионов единиц). И, несмотря на распространение аудиокниг и цифровых ридеров, печатный формат остается самым популярным форматом книг; Из общего годового дохода 3,2 миллиарда долларов приходится на книги в твердом переплете.

«Книга месяца» была основным продуктом издательской индустрии с момента ее создания в 1926 году как клуба чтения по почте и законодателя литературных вкусов. Среди ежемесячных подборок были дебютные романы Эрнеста Хемингуэя («И восходит солнце»), Дж. Д. Сэлинджера («Над пропастью во ржи») и Нельсона Демилля («У рек Вавилона»). Но появление Amazon и массовых дисконтных ритейлеров не только уничтожило независимые книжные магазины, но и сделало книжные клубы гораздо менее важными как платформа для продвижения книг. А к 90-м годам клуб «Книга месяца» начал циклически проходить через серию крайне пагубных слияний и поглощений. К тому времени, когда Джон Липпман, руководитель музыкального издательства и бывший вице-президент Lehman Brothers, в 2012 году приобрел контрольный пакет акций компании, клуб «Книга месяца» находился в пресловутой мусорной корзине.

«У них был дрянной веб-сайт, они не были хороши в электронной коммерции [и] они просто ни о чем не думали», — сказал он. — говорит Липпман, который сейчас является главным исполнительным директором BOTM. «Не было никакой точки зрения; они просто дрейфовали.”

Цифровая революция расколола книжный бизнес, а перенасыщенная рекламная среда и распространение электронной коммерции с использованием алгоритмов стали дополнительным вызовом для книжных клубов по интересам. Когда в 1996 году Опра Уинфри открыла свой книжный клуб, ее известность (и бесценная рекламная платформа для ежедневных ток-шоу) предоставила ей верховного арбитра. Для издателей высшим достижением стало одобрение Книжного клуба Опры на обложке. Клуб «Книга месяца» попытался не отставать, восстановив свою группу знаменитых писателей, но его предложения были слишком обширными, чтобы создать лояльное сообщество читателей, и количество подписчиков начало падать.

«Поддержка новых авторов, помощь им в прорыве — это, собственно, то, что меня больше всего интересовало», — сказал он. — говорит Липпман. «Это звучало весело, и именно этого не хватало. Это было типа: «Кто раньше занимался этим в книжном бизнесе?» Ох, мы, как 90 лет назад. Почему бы нам просто не сделать это снова и при этом добиться успеха в электронной коммерции?”

Липпман перезапустил «Книгу месяца» в 2015 году, исключив слово «клуб» из названия компании и сосредоточившись в первую очередь на новой художественной литературе. Подписчики платят 14,99 долларов в месяц и могут выбирать из пяти-семи книг в твердом переплете, а дополнительные книги доступны по 9,99 долларов за штуку. Год спустя BOTM снова стал прибыльным, и к концу 2017 года выручка достигла 10 миллионов долларов. Сегодня выручка компании составляет более 50 миллионов долларов в год, согласно отраслевым источникам.

По словам Липпмана, более 95 процентов подписчиков BOTM — женщины-миллениалы. «Мы не изобретали его специально для более молодых женщин, но это те, кто пришел к нам», – говорит она. он говорит. «Женщины читают большую часть художественной литературы в Америке, и если вы продвигаете многообещающих авторов, вы, как правило, привлекаете более молодую аудиторию».

У BOTM более 350 000 подписчиков в месяц и около 2 миллионов подписчиков в Instagram, Facebook и TikTok. И работа по-прежнему бережливая; в Нью-Йорке около 50 сотрудников.

Гудман — который в 31 год представляет целевого подписчика BOTM — является окончательным арбитром ежемесячных предложений организации, которые охватывают жанры от триллера, литературной и исторической фантастики до фэнтези, научной фантастики и рассказов. До того, как стать сотрудником, она была подписчиком «Книги месяца». И ее карьерный рост в компании был удивительно быстрым. Она присоединилась к «Книге месяца» в качестве помощника редактора в 2018 году, через два года после окончания Университета Фордхэма по специальности «литература и писательское мастерство». Балерина с классическим образованием, она переехала в Нью-Йорк в 2011 году, чтобы танцевать в балетной школе Джоффри, и делила квартиру с одной ванной комнатой в Вест-Виллидж с шестью соседями по комнате.

“Мы все были танцорами” она говорит. “Было большое напряжение.”

Она танцевала в Джоффри по несколько часов каждый день, а по вечерам посещала занятия в Фордхэме. В то же время она проходила прослушивания в профессиональные танцевальные труппы и время от времени подрабатывала няней, чтобы заработать дополнительные деньги.

«В какой-то момент я просто не смог заставить финансовые дела работать», — сказал он. она добавляет. «У меня также было много других интересов. И я только что достиг точки, когда моя жизнь стала настолько дисциплинированной и настолько ограниченной, что мне просто захотелось, чтобы она открылась больше.”

BOTM обеспечил это открытие. «В то время это была довольно маленькая компания, поэтому возможностей было много», — сказал он. она говорит. «Мне было очень интересно узнать каждый аспект работы редакционной команды».

Гудман читает в среднем около пяти книг в неделю. У нее есть редакционная группа из шести человек, которой также поручено читать материалы, но она читает каждую книгу, которую рекомендует BOTM, от корки до корки.

“Если я читаю книгу и могу сказать, что это что-то действительно особенное и действительно необычное, мое сердце буквально начинает колотиться” — говорит она, для выразительности прикладывая руку к сердцу.

У нее около 250 книг вместо 500, вызванных недавним переездом. Большую часть ее рабочего дня занимают встречи — с агентами, издателями, авторами — и поэтому она читает по выходным и по утрам перед приходом в офис. (Естественно, она рано встает, обычно она встает к 6 утра.) По всей ее квартире, на журнальном столике, в углу ее гостиной, стопки книг. Когда друзья приезжают, она отправляет их домой с книгами. На вопрос, есть ли у нее стопка книг на тумбочке рядом с кроватью, она смеется: «На самом деле они лежат со мной в постели. Я сплю на правой стороне кровати, а книги спят на левой стороне кровати. Я знаю, что мне не следует этого делать. Это книги в твердом переплете.

“Для меня очень важно воспользоваться то мышление, которое у меня было, когда меня наняли: я был участником и спешил открыть приложение первого числа месяца, чтобы посмотреть, какие новые книги. Людям, выполняющим эту работу, может быть так легко начать чувствовать, что все кажется одинаковым: «Я настолько перегружен, что мне надоело читать». Но для меня так важно никогда не чувствовать себя так и помнить, что это может быть единственная книга, которую участник прочитает в этом месяце.

“Если бы я не любил книги,” она говорит. «Я не смог бы выполнить эту работу».