Интернет-магазин DONTA

Moët & Chandon готовятся отметить Олимпийские игры всплывающим окном с парижским шампанским

На летней площадке дом объединился с шеф-поваром, удостоенным звезды Мишлен Янником Аллено, и модельером Шарлем де Вильмореном.

<р>Mo&euml ;t & Chandon готовится отметить Олимпийские игры с помощью всплывающего окна с парижским шампанским

Всплывающее окно The Moët in Paris от Allénos, разработанное Шарлем де Вильмореном.

Moët & Шандон объединил усилия с шеф-поваром, удостоенным звезды Мишлен Янником Аллено, и модельером Шарлем де Вильмореном, чтобы принять участие в Олимпийских играх 2024 года в Париже с летним поп-апом.

Финалист премии LVMH для молодых дизайнеров 2021 года, де Вильморен разработал красочный декор для Moët в Париже от Allénos, начиная от фресок бара и ресторана и заканчивая логотипом, посудой и униформой персонала. ;

Аллено, давний посол производителя шампанского, разработал меню, рассчитанное на широкий спектр вкусов, с блюдами, варьирующимися от террина из утиной фуа-гра до овощного карри, и десертами, включая шоколадный фондан и вишневый клафути.

Мастер погреба Moët & Chandon Бенуа Гуэ отвечает за меню напитков. Место является частью усилий бренда LVMH Moët Hennessy, принадлежащего Louis Vuitton, по созданию впечатлений и привлечению нового поколения потребителей.

Вам также может понравиться

Moët & Чандон готовится поджарить Олимпийские игры с всплывающим окном с парижским шампанским

Бутылка Moët & Шампанское Chandon Impérial на выставке Moet в Париже.

“Это идеальный повод привлечь, возможно, потребителя, который еще не пробовал шампанское , или является новичком в категории” говорит Сибилла Шерер, занявшая пост главного исполнительного директора Moët & Чандон в июле.

“Надеемся, мы заставим людей влюбиться в наш дом и нашу страсть к продукту , но и наша страсть к гостеприимству», — сказал он. — добавляет она.

Это первый случай, когда де Вильморен, прославившийся во время пандемия, применил свой творческий подход к сфере гостеприимства.

Его вдохновило посещение Шато де Саран, Moët & Величественный дом Шандона среди виноградников региона Шампань за его рисунки, вдохновленные природой, с изображением птиц и бабочек. 

«Они хотели создать пространство, которое отражало бы индивидуальность бренда, но при этом было бы весьма инновационным» что-то свежее и немного легкое», — говорит дизайнер, известный своими замысловатыми фантастическими эскизами. «Я чувствовал себя по-настоящему свободным, и мне разрешили делать то, что мне нравится».

Moët & Chandon готовится отметить Олимпийские игры всплывающим окном с парижским шампанским

The Moët в Париже Всплывающее окно Allénos, разработанное Шарлем де Вильмореном.

LVMH, которой также принадлежат Dom Pérignon, Veuve Clicquot и Ruinart, является премиальным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр, которые стартуют 26 июля. Хотя французское законодательство запрещает продажу алкоголя на стадионах, ожидается, что шампанское будет течь течь в зонах гостеприимства. 

Мо&eml;t & Чандон не новичок в модном сотрудничестве: он создал флаконы ограниченным тиражом с такими брендами, как Юн Ан, Вирджил Абло и Public School. Но на сегодняшний день это самый амбициозный проект модельера, сигнализирующий о новой стратегии дома. 

“Мода должна и будет играть для нас важную роль в будущем, будь то создание впечатлений, совместная работа над продуктами или сотрудничество с творческими талантами, такими как фотографы,” говорит Изабель Мэй, директор по маркетингу Moët & Чандон. 

“Это часть нас как дома, и в будущем мы будем еще больше укреплять ее, ” добавляет руководитель, перешедший в компанию из немецкого интернет-магазина Mytheresa в апреле.

Отель Moet in Paris расположен на пешеходной аллее Бопассаж, в нескольких шагах от Сен-Жермен-де-Пре, рядом с пекарней Тьерри Маркса и кафе. Пьер Эрме; — обе звезды французской кухни.

Moët &amp ; Шандон готовится поднять бокал за Олимпийские игры с помощью всплывающего окна с парижским шампанским

Бенуît Гуэз и Янник Алéno

Ранее в этом помещении располагался Burger Père et Fils par Alléno — концепцию, которую шеф-повар основал вместе со своим сыном Антуаном, который трагически погиб в автокатастрофе в 2022 году.

“Это в каком-то смысле символично. Это ресторан моего сына, и мы хотим праздновать жизнь», — сказал он. «Все… нет» говорит. «Он ушел прежде, чем смог по-настоящему увидеть успех своего проекта, поэтому мы делаем все возможное, чтобы это место было как можно более оживленным». 

Moët в Париже стремится приветствовать туристов и местных жителей еженедельными мероприятиями, включая дегустации, бранчи по выходным, Диджейские сеты, неожиданные выступления знаменитостей и живая музыка. Здесь также пройдет вечеринка после показа де Вильморена в рамках Парижской недели моды.

Хотя некоторые рестораны могут закрыться во время Олимпийских игр из-за логистических проблем, Аллено считает, что спортивное мероприятие представляет собой фантастическую возможность для города. «Нам очень повезло, что это происходит в Париже, и мы хотим отпраздновать этот момент с французским величием и творчеством», – сказал он. — говорит он. 

“Множество людей приезжает со всего мира . Мы должны хорошо о них заботиться, пока они здесь», — сказал он. он добавляет. «Это мероприятие посвящено развитию дружбы».

Именно поэтому он сделал меню доступным, как с точки зрения цен, так и с точки зрения блюд.&nbsp ;

“Мы делаем леденцы, похожие на леденцы, которые мы привыкли есть для детей, но с шампанским, экстрактом сельдерея и цветками бузины” — говорит он. 

«Я даже сделал «oeuf frou fou». Это яичный холодец с овощным макдуаном. Это своего рода старинный рецепт, которого больше нет, и который мы возвращаем, потому что он хорош и это Париж», – сказал он. — добавляет он.

Де Вильморен, мечтающий однажды запустить линию товаров для дома, наслаждался возможностью узнать больше о изысканной кухне от Аллено, который управляет престижными ресторанами, включая Pavillon Ledoyen в Париже.  

Moët & Чандон готовится поджарить Олимпийские игры с всплывающим окном с парижским шампанским

Шарль де Вильморен

«Мне не очень комфортно в ресторанах, где все очень душно», — сказал он. он говорит. «Здесь меню действительно основано на традиционной кухне французского бистро, и мне понравился его подход».  

Несмотря на свою приземленную манеру поведения, Алéno относится к научный подход к своей профессии.

Его кулинарное движение «Современная кухня» основано на двух ключевых столпах: соусах и ферментации. Оба основаны на приготовлении пищи при правильной температуре, чтобы подчеркнуть вкус, а его запатентованная технология экстракции использует вакуум и криоэкстракцию вместо тепла.

Он использовал свой опыт для создания собственной марки шоколада с низким содержанием сахара. Компания Alléno рада сообщить, что производители шампанского в последние годы также снизили сладость.

«Раньше добавляли 15 граммов сахара на литр. Это огромно. В наши дни сахара добавляют очень мало. Это гораздо более освежающий напиток», — сказал он. говорит он.

Mo&euml ;t & Chandon готовится отметить Олимпийские игры всплывающим парижским шампанским

Двор Moët в Париже, всплывающий ресторан Allénos.

Аллено верит, что его экстракты могут даже дать спортсменам преимущество перед Олимпийскими играми. Недавно он начал работать с бразильской фехтовальщицей Натали Мельхаузен, соблюдая специальную диету, пока она готовится выступать за Бразилию на Парижских играх.

“По мнению ее команды и диетологов, похоже, он работает очень хорошо” он сообщает. «Это только начало, но я думаю, что наш кулинарный опыт является ключом к улучшению еды завтрашнего дня». 

Всплывающее окно будет оставаться открытым до тех пор, пока не начнется сбор шампанского, официально сигнализируя об окончании лета, Mo&euml. ;т & Говорит Шерер Шандона. Она увидела хороший отклик на шампанские батончики бренда в универмагах Harrods в Лондоне и KaDeWe в Берлине и обдумывает дальнейший опыт, например, Moet в Париже.

“Если у нас это получится, думаю, он сможет путешествовать” она говорит. «Мы хотим сделать нашу продукцию ближе, не только продавая бутылку, но и демонстрируя наше гостеприимство».

Moët & готовится отметить Олимпийские игры всплывающим окном с парижским шампанским

Подушки, дизайн Шарль де Вильморен на Moet в Париже от Allénos pop-up.