Интернет-магазин DONTA

Шанель, переосмысленная искусственным интеллектом: Джур пропускает каждого потенциального арт-директора через машину

Шанель еще не выбрала своего следующего художественного руководителя, но Джур, возможно, проделал часть работы, попросив ИИ визуализировать, как лучшие претенденты могут переводить бренд.

Шанель, переосмысленная искусственным интеллектом, а Джур пропускает через машину каждого потенциального художественного руководителя

Chanel переосмыслен искусственным интеллектом, поскольку Joor пропускает каждого потенциального художественного руководителя через машину

Chanel переосмыслен искусственным интеллектом, поскольку Joor пропускает каждого потенциального художественного руководителя через машину

Шанель Переосмыслено искусственным интеллектом: Джур пропускает через машину каждого потенциального художественного руководителя

Шанель, переосмысленная искусственным интеллектом, поскольку Джур пропускает каждого потенциального художественного руководителя через машину

Посмотреть ВСЕ 8 фотографий

Пока Шанель борется с дырой в форме Виржини Виар после ухода художественного руководителя, Жур заполняет этот пробел, по крайней мере концептуально, с помощью цифрового полета фантазии.

В пятницу цифровая оптовая платформа опубликовала набор изображений, созданных генеративным искусственным интеллектом, который представляет, что потенциальные преемники могут привнести во французский люксовый бренд. Творческое упражнение заключалось в следующем: «Что бы сказал Карл?» — отсылка к легенде Chanel Карлу Лагерфельду, предшественнику Виар.

Интернет гудел по поводу того, какие известные дизайнеры могут претендовать на главную творческую роль Шанель. Поэтому эксперты моды в Joor использовали генеративный искусственный интеллект, чтобы изучить свои фирменные стили, а также коды дома и визуализировать, как они могут объединиться. Джур использовал Openart.ai, инструмент искусственного интеллекта для преобразования текста в изображение, для создания вымышленных нарядов.

В гипотетическом составе участвуют Фиби Фило, ранее работавшая в Celine; Эди Слиман, нынешний креативный директор Celine; Пьерпаоло Пиччоли, бывший креативный директор Valentino; Сара Бертон, ранее работавшая в Alexander McQueen; Хайдер Акерманн, новоиспеченный креативный директор Canada Goose, и Джереми Скотт.

Вам также может понравиться

Сами дизайнеры в этом не участвовали. Это чисто детище Joor, той же платформы, которая, когда не рекламирует виртуальные выставочные залы и не собирает кучу денег от инвесторов, имеет склонность погружаться в некоторые менее изученные уголки отрасли – например, самые неправильно написанные названия брендов в моде. (Для справки: это сомнительное различие принадлежит Adidas и Chanel.)

Как технология макеты пошли, ИИ Джура проделал довольно приличную работу по созданию псевдореалистичных изображений, используя влияния, которые кажутся одновременно логичными и отслеживаемыми.

Однако если мода и доказала что-то за прошедшие годы, так это то, что человеческий талант и воображение не являются шаблонными — по крайней мере, если они хотят добиться успеха. Будем надеяться, что тот, кто в конечном итоге возьмет на себя мантию Chanel, сможет выйти за рамки возможностей машин и вместо этого предложить коллекции, которые бросают вызов ожиданиям.