Интернет-магазин DONTA

Джули Гилхарт говорит о позитиве и смене карьеры

Целеустремленность не должна отходить на второй план ради прибыльности, сказал руководитель.

Джули Гилхарт говорит о позитиве и смене карьеры

Джули Гилхарт

На протяжении всей своей карьеры Джули Гилхарт придерживалась идеи, что бизнес может быть целенаправленным и прибыльным одновременно. .

Основываясь на этом, она начала свой собственный консалтинговый бизнес после ухода из Tomorrow London Ltd. в прошлом месяце. Гилхарт был президентом Tomorrow Projects и директором по развитию почти пять лет. В настоящее время она консультирует по вопросам премии LVMH и косметической компании, а также входит в совет директоров Mulberry и другие советы, в том числе некоммерческие.

«Я думаю, что прибыльность не обязательно должна приноситься в жертву людям или планете. Нам нужно подумать об этом», — сказал он. – сказал Гилхарт. «В мире два больших кризиса: кризис психического здоровья и климатический кризис. Мы можем использовать модный бизнес, где у нас есть прибыльность, но мы также вносим свой вклад. Мы должны сконцентрироваться на позитиве и подпитывать его. Если мы будем продолжать только разжигать негатив, именно это мы и получим».

Многие в индустрии знают Гилхарт по ее 18-летнему опыту работы в Barneys New York, где она была старшим вице-президентом по модному направлению и познакомилась с такими дизайнерами, как Альбер Эльбаз, Александр Ванг, Хельмут Ланг, Николя Гескьер, Оливье Тейскенс, Проэнца Шулер. ;s Джек Маккалоу, Лазаро Эрнандес и Риккардо Тиши. В этой роли она также работала с такими компаниями, как Prada и Jil Sander. По ее словам, помощь в продвижении новых талантов и построении их бизнеса ответственным образом, позволяющим им сохранять творческий потенциал и мастерство, остается приоритетом для Гилхарта.

Вам также может понравиться

И консалтинг не является для нее чем-то новым, поскольку после ухода из Barneys она руководит собственной фирмой.

Понимая, что возвращение к норме и ускорение темпов, которые вернулись после остановки пандемии, а также приток новых технологий, таких как искусственный интеллект, привели к трудным временам для некоторых модных компаний, Гилхарт решила сделать карьерный шаг. В пятницу она сказала: «Некоторые люди чувствуют себя действительно хорошо, а некоторые нет». В воздухе витают перемены».

Как человек, которому всегда нравилось завершать одну главу и начинать заново, Гилхарт планирует максимально улучшить свои навыки находить новые таланты и целенаправленно способствовать их росту. «Многие мелкие бренды испытывают трудности, поэтому я подумал: «Ух ты, мне бы очень хотелось сосредоточиться на помощи им и использовать для этого свои навыки», — сказал он. сказала она.

Сохранение ремесла в своей работе, а также экологическая ответственность, связанная с такой практикой, также являются для Гилхарта главным приоритетом. Еще одним приоритетом является то, как компании будут использовать новые технологии для улучшения бизнеса и условий жизни людей. По словам Гилхарта, какими бы технологиями ни управляли данные, мода по-прежнему предполагает инстинкты. “Когда вы объединяете их симпатичным образом, происходит волшебство.”

Недавно приняв участие в дискуссии, которую модерировала The New York Times’ Ванесса Фридман на Глобальном саммите моды в Копенгагене Гилхарт заявила, что темпы изменений в отрасли с точки зрения внедрения более позитивных, ответственных и устойчивых методов ведения бизнеса не продвинулись до той степени, которую ожидали некоторые участники первого саммита 2009 года. «Есть много вещей, которые не несут ответственности, но которые растут. Это был настоящий момент ага», — сказал он. она сказала. «Все крупные бренды говорят об ответственном бизнесе, но большая часть бизнеса не регулируется».

Она продолжила: «Нам нужно поговорить о том, что прошло хорошо, а что прошло не очень хорошо. Сейчас мы находимся на этапе, когда мы сделали недостаточно. У нас есть множество решений, которые нам просто необходимо реализовать и сотрудничать. Нам также необходимо уделять внимание лучшему обучению нашего следующего поколения дизайнеров».