Французская линия изделий из кожи откроет свой магазин в Синса-донге, поскольку готовится к расширению в Лондоне и Гамбурге, а также откроет третий магазин в Париже.
Флагман Polène в Сеуле
ПАРИЖ — Французский бренд кожаных изделий Polène расширяет свое присутствие в Сеуле, открыв в субботу новый флагманский магазин.
Он предшествует дополнительным флагманским открытиям, запланированным на Лондон в ноябре и Париж в декабре, а также Гамбург, Германия, в начале 2025 года. Уголок в парижском универмаге Le Bon Marché открылся в начале этого месяца. После Парижа за Сеулом следуют Нью-Йорк и Токио.
Хотя это выглядит как внезапный бум расширения восьмилетнего семейного бренда, По словам соучредителя и главного исполнительного директора Антуана Моте, над этим уже давно работают.
“Наши сумки минималистичны и вневременны, и мы стараемся придерживаться того же подхода с точки зрения развития» он рассказал WWD.
Вам также может понравиться
Например, работа над магазином в Сеуле ведется уже полтора года.
Корейский аванпост находится в фешенебельном районе Синса-дон, а витрина магазина вдохновлена материалами, которые использует бренд. Идея кожаных рулонов вдохновила архитектуру и внешний вид, а интерьеры местной дизайн-студии WGNB и ее основателя Джонхвана Пэка использовали концепцию складок для создания плавно изогнутых стен, формирующих пространство площадью 2640 квадратных футов.
Дизайн соответствует эстетике страны и ее статусу развивающейся столицы моды. «Есть потенциал с точки зрения стиля, с точки зрения понимания качества нашего бренда. Они действительно разбираются в дизайне — это может быть архитектурный дизайн или дизайн продукта. Это страна, где у них довольно сильный вкус к современности», — сказал он. — сказал он.
Внутри флагманского магазина Polène в Сеуле.
Полен работала с местными ремесленниками, в том числе с Чонджу Им, который создал кресла и консольное пространство для украшений из дерева гинкго, и художником Досолом Ли, который создал керамический стол, который использует оптические иллюзии, чтобы имитировать текстуру кожи.
В магазине есть экспериментальное пространство, которое поднимает идею селфи на новый уровень — он включает фоновое изображение потрясающих пейзажей. Аксессуары для модели можно выбрать из шкафа, а погодные эффекты, такие как ветер, а также звук и аромат могут улучшить впечатления от фотосессии. Набор бронируется через приложение, а конечный продукт распечатывается в магазине.
Мотай остановился на Сеуле, основываясь на силе существующих онлайн-продаж в стране, а также на изучении демографический состав посетителей парижских магазинов.
Вид на магазин Polène в Сеуле.
«Это как крутая лаборатория в Париже, потому что около 70 процентов наших продаж приходится на международных клиентов». Он отметил приток корейских туристов за последние два года. Вооружившись данными программного обеспечения для продаж Полене, Мотай нацелился на Южную Корею, наняв местную команду по связям с общественностью, создав команду по обслуживанию клиентов на местном языке и обеспечив присутствие в местных социальных сетях, таких как Naver, для дальнейшего роста. бренд органически, прежде чем перейти в розничную торговлю.
Каждый существующий магазин Polène, включая Нью-Йорк и Токио отправляет ежедневный аналитический отчет о разговорах или заметках клиентов в рамках своих постоянных усилий по сбору информации с мест.
«Я рассматриваю розничную торговлю не как точку продаж, а как бесплатный опыт, позволяющий клиенту лучше понять наш бренд с точки зрения дизайна. Мы можем получить уникальный опыт погружения или участия в магазине», — сказал он. он сказал.
Выход бренда на Le Bon Marché позиционируется как уникальное сочетание ценностей бренда — не говоря уже о лучшем месте на первом этаже — и не предвещает серьезного изменения стратегии в сторону оптовой торговли.
«Это было бы абсолютно противоположно всему, что я говорил о создании клиентского опыта»; чтобы погрузиться в оптовую торговлю, считает он. Хотя этот канал продаж обеспечит легкий доступ к таким рынкам, как Гонконг, Шанхай или даже Лос-Анджелес, это неправильное направление для бренда.
«Если у меня есть возможность создать что-то, что отражает бренд, [где] у меня достаточно места и свободы, чтобы создать то, что я хочу», — сказал он. «Но я не пытаюсь умножить свои точки продаж».
На данный момент он будет придерживаться флагманской стратегии и говорит, что бренд может легко закрепиться в 20–25 городах с его девизом «будь маленьким, везде».
Два нынешних парижских магазина с длинными очередями, охранниками и бархатными веревками демонстрируют спрос. Бон Маршé аванпост должен был снять часть нагрузки с первых локаций; вместо этого в пространстве универмага теперь тоже есть очереди.
Мотай настаивает, что это не так. стратегия, позволяющая сделать продукт более привлекательным.
«Это никогда не было стратегией наличия очереди, но это реальность спроса», — сказал он. он сказал. «На самом деле, это меня не радует, потому что я считаю, что качество обслуживания клиентов оставляет желать лучшего. Я не думаю, что очень приятно подождать час возле магазина, прийти в магазин, а потом иногда сказать: «О, у нас нет этой сумки». ; Это совершенно не тот опыт, который я хочу для своих клиентов.”
По словам Моте, магазин на улице Ришелье площадью 1400 квадратных футов представляет собой особую историю успеха. «Мы сдержанны в цифрах, но я могу вам сказать, что магазин на Ришелье входит в тройку лидеров во Франции, даже если вы объедините люксовые бренды, с точки зрения продаж».
Нью-йоркский аванпост открылся в сентябре 2022 года и «приносил прибыль с первого месяца». По словам Мотея, продажи растут каждый квартал. По его словам, магазин в Токио на данный момент может работать только пять дней в неделю, опять же из-за высокого спроса.
Фотостанция внутри сеульского флагмана Polène .
В настоящее время 80 процентов цифровых продаж осуществляются за пределами Франции, при этом в тройку крупнейших рынков входят США, Япония и Германия. Китай, Сингапур, Великобритания и Канада также развивают рынки онлайн-продаж. Данные опроса показали, что 41 процент потенциальных клиентов хотели купить сумку в обычном магазине в своем городе.
Хотя бренд расширился до ювелирных изделий и считает, что на рынке есть место для нового продукта их цена составляет от 300 до 400 евро за изделие, произведенное в Италии, и мы не планируем заниматься обувью или другими категориями.
Мотей сказал, что в настоящее время эта категория «не составляет большой части» продаж, но все будущие флагманские модели будут иметь специальные секции ювелирных изделий, чтобы повысить осведомленность о предложении бренда.
«Диверсификация — это нелегко, это требует времени, и мы продолжим наш путь», — сказал он.
Цена Polène помогла бренду зарекомендовать себя среди широкой аудитории, в основном городских женщин в возрасте от 25 до 40 лет. Несмотря на небольшой рост цен в начале года, небольшие изделия из кожи стоят около 200 евро, а все сумки — около 500 евро. Повышение цен пошло на улучшение качества кожи и металла.
Mothay стремится отметить, что сумки не имеют непомерных наценок, как некоторые люксовые бренды, и демонстрируют ремесленное европейское мастерство, которое можно передать через повествование бренда, в отличие от известных брендов, которые позиционируют себя как «доступная роскошь». но по-прежнему производятся в Китае.
Бестселлеры Polène борются за первое место в разных регионах, но остаются стабильными, включая, среди прочего, большую сумку Cyme и повседневную сумку № 10. Чтобы сохранить коллекцию, при добавлении новой сумки бренд снимает с производства старую модель.
Компания получила большой пиар после появления на шоу «Эмили в Париже». это было органичное размещение благодаря давним отношениям с актрисой Камиллой Разат. Внешний вид помог повысить узнаваемость бренда: на экране о нем узнали клиенты из Китая и Сингапура.
Лондонский магазин будет двухэтажным, площадью 4845 квадратных футов на Риджент-стрит, в то время как будущий парижский магазин будет в более тихом, кольцевом конце Елисейских полей с видом на фонтан Буруллек на площади Мариньи.
Он надеется, что новый парижский магазин сократит очереди в существующих магазинах, что приведет к улучшению обслуживания клиентов, поскольку индивидуальные продажи позволят уделять около 20 минут на одного клиента. Мотей сказал, что с учетом ожидаемых открытий в следующем году у его текущего поставщика в Убрике, Испания, есть план по увеличению производства.
«У меня есть амбициозный план», – сказал он. «Что касается мощности, мы продадим столько, сколько сможем произвести с желаемым мной уровнем качества. Надеюсь, этого будет достаточно для клиентов, а если нет, то не будет большой проблемой, если мы продадим меньше, чем могли бы сделать».