Итальянский бренд открывает Неделю мужской моды в Милане, а его креативный директор совместно с женским курортом представит свою первую мужскую весеннюю коллекцию коллекцию, поскольку он считает, что Moschino «не имеет отношения к полу».
п> <р>
<р>
Посмотреть ВСЕ 13 фотографий
MILAN — Креативный директор Moschino Адриан Аппиолаза стремится «создать персонажей, проходящих путь открытий и исследований, переходя от хаотичной жизни к избранному раю». ;
Выглядя счастливым и полным энергии в миланском шоу-руме Moschino на эксклюзивном предварительном просмотре WWD, Аппиоласа, похоже, сам нашел свой собственный райский бренд, который «хорошо подходит и имеет смысл». для него это связано со взглядами Франко Москино, «который никогда не относился к себе и моде слишком серьезно». Когда дело доходит до одевания, я думаю, что в моем психологическом мире очень важно чувство веселья».
Открывая Неделю моды в Милане показом в пятницу, Аппиолаза представит свою первую коллекцию мужской одежды для бренда одновременно с женской курортной линией. Дизайнер присоединился к Moschino в конце января, после внезапной смерти в ноябре прошлого года Давиде Ренне, сменившего на посту Джереми Скотта, занимавшего десятилетний пост.
Учитывая непродолжительное время, которым он располагал, первая женская коллекция Аппиолазы для Moschino, представленная в феврале, «действительно была своего рода быстрым знакомством с брендом, и поход в архив был для меня необходимостью, но также способ открыть для себя бренд более интимным способом. Итак, выполняя это упражнение, мне удалось сформировать в голове представление о том, как я хочу продвигать бренд вперед. Очевидно, если быть на 100 процентов честным, речь идет не о том, что я говорю, что сейчас это Moschino, а об изучении моего видения, моего вкуса, моих внутренних ощущений и идентичности Moschino эпохи Франко. .”
Вам также может понравиться
Он похвалил свой инстинкт “пройти сквозь первую коллекцию, когда у меня было всего полтора месяца, чтобы собрать ее.”
У аргентинского дизайнера «огромный архив» работ. различных модных брендов и, в частности, одежды и аксессуаров Moschino, «брендов, которые меня всегда вдохновляли в творческом плане, потому что именно с этого я все и начал, покупая вещи для вдохновения, а также вещи, которые можно носить». Но для меня все это происходит в одной вселенной — чтобы развлечься».
Превью мужской коллекции Moschino весна-лето 2025.
Возвращение к покойному основателю бренда было естественным для Аппиолазы, поскольку он определяет себя как «архивариус, мне нравится история того, что я собираю». И я думаю, что история Moschino, возможно, была на какое-то время отложена, и я так понимаю — вы знаете, бренды развиваются, и все меняется. Но с моим менталитетом и интересом к прошлому я подумал, что это может стать непростой задачей — перенести прошлое в настоящее и в будущее». Он признает, что в этой новой коллекции есть «намёки на работы Франко, но они искажены и изменены таким образом, что кажутся более новыми, будь то принты, которые были модифицированы или объединены по-новому».
Например, Аппиоласа работал с оригинальным принтом Франко Москино с изображением гвоздики, национального цветка Испании, поскольку итальянский дизайнер «был влюблен в испанскую культуру, и это был один из его любимых принтов». Аппиоласа решил сопоставить его с канцелярскими принадлежностями, от булавки и шариковой ручки до точилки для карандашей и скрепок для бумаг, чтобы «весело сталкиваться идеями». и разные цвета.
Несмотря на его обширный опыт работы с такими брендами, как Loewe и Chloé Miu Miu и Louis Vuitton: следование своим инстинктам позволило ему на этот раз чувствовать себя более уверенно. «Уверенность — это то, что я сейчас осваиваю», — говорит он. он признался, добавив, что креативщики «как правило, очень неуверенны в себе»; всегда стремлюсь делать все лучше, лучше и лучше, поэтому инстинкт помогает».
На самом деле, отвечая на вопрос о решении показать мужчин и женщин вместе, Аппиолаза ответил, что это было «инстинктивное исследование». Хотя он и воздерживается от приверженности этому формату в долгосрочной перспективе, он сказал, что исходил из идеи, что Moschino «не занимается гендером в целом». поскольку основатель был пионером в игре с женщинами в мужской одежде и наоборот.
На протяжении всего интервью Аппиолаза несколько раз повторил слово «свобода». «Франко нарушал правила, поэтому, если у вас есть возможность, инстинкт и смелость нарушить правила, это может быть правилом, которое можно нарушить». По его мнению, не существует разделения между коллекциями мужской и женской одежды, поскольку они «могут быть показаны вместе как одна, чтобы каждый мог почувствовать себя знакомым и идентифицировать себя». Отсюда и очень разнообразный и инклюзивный кастинг, решение, которое он принял еще в феврале.
«Для меня это будет важно для создания нового языка Moschino, где каждый сможет веселиться, чувствовать себя свободно и одеваться так, как вы хотите».
Ключевой целью является «свобода выражения мнений». и пока он создает персонажей Moschino, они будут путешествовать из городского офиса в сельскую местность, совершая путешествие, которое является метафорой «внутреннего и внешнего исследования свободы». Отсюда и образы, представленные для WWD: интерпретация костюма Аппиолазы и сочетание шелковых лоскутных принтов, в том числе яиц, перевернутых солнечной стороной вверх – — “завтрак перед походом в офис” — и белые утки.
Предварительный просмотр мужской коллекции Moschino весна 2025.
Его первая работа в Аргентине, где он родился, была в страховой компании, «чтобы накопить денег на поездку в Лондон, еще в 90-х, и я помню, как думал, что больше не хочу носить костюм никогда». в моей жизни», — сказал дизайнер в большой футболке Moschino с фирменным символом бренда в виде медведя и вместительных черных шортах-бермудах.
На вопрос о балансе между присущей Moschino причудливостью и коммерческими соображениями он ответил: «Иногда все дело в том, как вы собираете вещи, а затем, если вы разбираете вещи, они становятся вещами, которые может носить каждый. Я хочу, чтобы люди, которые приходят покупать Moschino, получали удовольствие, это часть ДНК бренда, и я думаю, что это очень важно. Что бы я ни создавал, в нем должна быть небольшая изюминка, которая не сделает одежду непригодной для носки, но отличительной. В своих исследованиях того, как создать бренд, я всегда думаю об этом: насколько я могу раздвинуть границы, не полагаясь на чрезмерный дизайн, чтобы выглядеть интересно. Вы можете создать интересную коллекцию, соединив вещи определенным образом и создав персонажа или интересного, вдохновляющего человека, с которым вы сможете себя идентифицировать».
Массимо Ферретти, исполнительный председатель материнской компании Moschino Aeffe, вселяет уверенность, давая дизайнеру полную свободу действий. «Это то, что мне очень нравится. Конечно, у нас есть встречи, и мы обсуждаем вещи, и, очевидно, для бренда важно двигаться вперед, что является [главным приоритетом]», — сказал Аппиолаза.
Его прошлые посты о дизайне дали ему опыт, позволяющий понять, «когда нам не следует туда заходить, когда это слишком, и просто взять себя в руки и попытаться вернуться в реальный мир. Теперь это в моей природе.