Интернет-магазин DONTA

Совместное предприятие Yoox Net-a-porter в Китае с Alibaba закрывается

План Yoox Net-a-porter по выходу из Китая основан на глобальной стратегии сосредоточения инвестиций и ресурсов на основных и более прибыльных направлениях. , географии.

Совместное предприятие Yoox Net-a-porter в Китае с Alibaba закрывается

Празднование третьей годовщины прибытия Net-a-porter в Китай.

ЛОНДОН — Fengmao, китайское совместное предприятие Alibaba и Yoox Net-a-porter, скоро будет закрыто, согласно внутренней записке, с которой ознакомился WWD. Его разослал сотрудникам Ятин Ву, генеральный директор Fengmao, в четверг вечером.

YNAP от комментариев отказалась.

Понятно, что ликвидация совместного предприятия в Китае является частью более широкого плана YNAP по выходу из Китая, чтобы сосредоточить инвестиции и ресурсы на основных и более прибыльных географических регионах.

Вам также может понравиться

Могла быть и другая причина расторжения партнерства. Как сообщалось, Compagnie Financière Richemont надеется продать YNAP в этом году и, возможно, стремится привести в порядок бизнес и свернуть все давние партнерские отношения.

Richemont уже классифицировал YNAP как прекращенную деятельность и сообщил об этом в прошлом месяце во время подведения итогов позвоните, чтобы сказать, что продажа продвигается.

«Очень многие стороны все еще ведут переговоры, а прямые инвестиции еще не вышли»; обсуждений YNAP, сказал председатель Richemont Йоханн Руперт. Буркхарт Грунд, финансовый директор Richemont, добавил: «Мы надеемся, что сможем сообщить больше о прогрессе позднее в этом году».

Richemont также сообщила, что продажи YNAP снизились на 14 процентов в 2024 финансовом году &#8220 ;в сложной среде электронной коммерции предметов роскоши.”

Net-a-porter вышла на китайский рынок в 2013 году и запустила деятельность в материковом Китае, а ветеран отрасли Клэр Чунг была назначена генеральным директором в 2015 году. В том же году дочернее межсезонное предприятие Net-a-porter — The Outnet , покинула китайский рынок из-за жесткой конкуренции.

В 2018 году, стремясь занять большую часть китайского рынка электронной коммерции предметов роскоши, Richemont подписала стратегическое партнерство с Alibaba Group, чтобы донести розничные предложения YNAP до китайских потребителей через Fengmao.

Год спустя Net-a-porter открыла свой флагман на Tmall’ Роскошный павильон предлагает широкий выбор более чем 130 роскошных и дизайнерских брендов, таких как Brunello Cucinelli, The Row, Balmain, Isabel Marant, Jimmy Choo и Tom Ford. В том же году Yoox закрыла свой веб-сайт в Китае.

Совместное предприятие возникло в то время, когда Alibaba стремилась завоевать авторитет в мире моды и привлечь крупных игроков рынка роскоши, таких как LVMH Moët Hennessy, Louis Vuitton и Kering. Он также хотел победить главного конкурента JD.com, который в то время поддерживал Farfetch в попытке доминировать в сфере роскоши.

Партнерство с YNAP помогло Alibaba заполнить результаты поиска законными предметами роскоши и побудить бренды подписывать прямые сделки с платформой.

Richemont и Alibaba вывели свои отношения на новый уровень в 2020 году, установив партнерство с Farfetch на знаковая сделка, целью которой было предоставление Farfetch «расширенного доступа на китайский рынок»; и ускорить оцифровку мировой индустрии роскоши.

Но бум цифрового шоппинга в Китае подошел к концу в 2021 году, когда местные власти начали подавлять технологический сектор. Два года спустя компания Farfetch перешла под управление, а позже была продана южнокорейской компании Coupang по бросовой цене в 500 миллионов долларов.

В то же время Alibaba изо всех сил пытается сохранить высокий уровень роста после пандемии. Сейчас он сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны обычных магазинов роскоши в Китае, которые за последние пять лет претерпели серьезную модернизацию.

Сегодня у китайских потребителей модной одежды есть множество способов совершать покупки предметов роскоши. Им больше не придется полагаться на Tmall.

Популярная платформа социальной коммерции Xiaohongshu, например, стала предпочтительным партнером Луи Виттон в Китае.

Представлена ​​экспериментальная прямая трансляция Vuitton коллекции пре-осени 2024 года. в Шанхае привлек более 470 000 уникальных посетителей, установив рекорд роскошных прямых трансляций на Xiaohongshu.

Навигация по записям