Интернет-магазин DONTA

Личный гардероб Вивьен Вествуд выставлен на продажу на аукционе Christie’s в Лондоне

Прекрасно сшитая повседневная одежда дизайнера и дерзкие вечерние вещи были выставлены на аукционе Christie's в Лондоне в преддверии продажи вживую. 25 июня, а онлайн-распродажа продлится с пятницы по 28 июня.

Личный гардероб Вивьен Вествуд выставлен на продажу на аукционе Christie's в Лондоне

Хелена Кристенсен, Наоми Кэмпбелл, Вивьен Вествуд и модели на Неделе моды в Париже в 1990-е годы.

ЛОНДОН — Эффектный повседневный гардероб Вивьен Вествуд был выставлен на обозрение — ранний — на аукционе Christie's в Лондоне перед живой продажей, назначенной на 25 июня, и онлайн-продажей, которая продлится с пятницы по 28 июня.   

Christie’s обычно открывает выставки за несколько дней до начала продаж, но в данном случае команда знала, что интерес будет высоким, и им хотелось получить почти 300 лотов из «Вивьен Вествуд: Личная коллекция». быть на виду как можно дольше.

Christie's приложил все усилия, повесив гигантскую неоново-розовую вывеску Вивьен Вествуд на фасаде своей штаб-квартиры на Кинг-стрит в Сент-Джеймсе, чтобы объявить о выставке, которая расположена в больших мезонинных галереях. Показ проходит в том же помещении, где в 1970-х годах был выставлен гардероб Коко Шанель.

Вам также может понравиться

В знак уважения к детальному исследованию Вествуд исторического костюма, текстиля и техник Christie's разместил картины (с предстоящих торгов старых мастеров) позади бальных платьев, корсетов и жемчужных нитей с фирменными застежками-шарами Вествуд.

Портреты молодой Елизаветы I и королевы Анны висят рядом с бальным платьем с лентами из 90-х годов и черным платьем с пелериной, которое Вествуд надела в Букингемский дворец в день, когда она стала дамой.

Но именно повседневная одежда, а не формальная одежда, рассказывает историю Вествуда и показывает, насколько талантлив легендарный дизайнер — чья одежда представляла собой умелое сочетание подрывной деятельности и традиций — было.

В число повседневных вещей входят драпированный асимметричный вельветовый костюм цвета какао, который Вествуд использовал для деловых встреч; лоскутное хлопковое платье-рубашка, которое она собрала для поездки в Кению вместе с Организацией Объединенных Наций, и красный ребристый свитер с потертыми рукавами, который она регулярно носила во время поездок на велосипеде в свою лондонскую студию и обратно.  

В первой комнате остроплечая льняная накидка с высоким воротником стоит по стойке смирно. Именно так выглядела Вествуд в тот день, когда она захватила танк и выкатилась на лужайку дома тогдашнего премьер-министра Дэвида Кэмерона в Оксфордшире в знак протеста против политики правительства в области гидроразрыва пласта.

Существует также множество свидетельств навыков Вествуда обращаться с иглой — и ее приверженность переработке отходов. «Покупай меньше, одевайся лучше»; был одним из ее девизов, и она, конечно, расширила свой гардероб до предела, продлив ему жизнь как можно дольше.

Понятно, что платье Золушки Вествуд с потертым краем и тонкими швами на лифе чинилось несколько раз, а в хлопчатобумажном платье, в котором Вествуд ехала в Кению, до сих пор торчит иголка. туда, где она начала — но так и не закончил — занимаюсь ремонтом.

Шоу также дает понять, каким разносторонним дизайнером был Вествуд. Она не только умела устраивать драматические шоу с преувеличенными пропорциями, причудливыми прическами и макияжем, но и могла подобрать все это для повседневной носки и одевать женщин всех форм и размеров.

“Она была величайшим вольнодумцем и видела красоту повсюду” – сказал Адриан Хьюм-Сайер, руководитель отдела продаж и директор отдела частных и культовых коллекций Christie’s. “Она смотрела на все вокруг свежим взглядом.”

В рамках После продажи Christie's также выставляет на аукцион серию гравюр, основанных на «игральных картах» Вествуда; которые имеют экологические и политические манифесты, призывающие людей проснуться, начать думать как панк и спасти мир.

Доходы от продажи пойдут в различные благотворительные организации, которые Вествуд поддерживала при жизни. , включая Фонд Вивьен; Médecins Sans Frontières и Amnesty International. Доходы от продажи отпечатков будут переданы Фондом Вивьен Экологическому фонду Гринпис.