Интернет-магазин DONTA

Macerich Co. уходит из Санта-Моники-Плейс, передавая торговый центр кредиторам

В число арендаторов приморского заведения входят Louis Vuitton, Hugo Boss, Nordstrom, Coach и Tiffany & Co.

Macerich Co. уходит из Санта-Моники-Плейс, передавая торговый центр кредиторам

Санта-Моника-Плейс была преобразована в торговый центр под открытым небом в 2009 году.

Когда Санта-Моника-Плейс открыла двери своего торгового центра в 1980 году это было одно из самых популярных мест для покупок в Лос-Анджелесе’ Западная сторона. В огромном торговом центре было два якоря универмага, 120 магазинов и ресторан на верхнем этаже, где близлежащий Тихий океан радовал потрясающими закатами.

До того, как разразилась пандемия COVID-19, торговый центр в 2019 году был занят на 95 процентов. Сегодня этот показатель составляет 85,6 процента, не считая якорных магазинов.  

Пандемия нанесла разрушительные последствия для торгового центра площадью более 527 000 квадратных футов, среди арендаторов которого есть Nordstrom, Louis Vuitton, Hugo Boss, Nike, Free People, Forever 21 и 7 For All Mankind. Из-за COVID в 2020 году закрылся кинотеатр ArcLight Cinema с 12 кинозалами, а в 2021 году последовал кинотеатр Bloomingdale, площадь этажей которого составила более 100 000 квадратных футов.

Санта-Моника-Плейс расположена на вершине известной торговой улицы длиной в три квартала. как Променад Третьей улицы в богатом городе, где дома продаются минимум за 2 миллиона долларов. Набережная, ориентированная на пешеходов, чрезвычайно сильно пострадала во время пандемии: по ночам у дверей магазинов разбивали палатки без жилья, а в розничной торговле процветали кражи, из-за чего многие магазины закрылись. Вскоре последовали рестораны.

Вам также может понравиться

Эта мрачная ситуация в розничной торговле побудила гиганта торговых центров Macerich Co., которой принадлежит Santa Monica Place и чья штаб-квартира находится всего в нескольких кварталах отсюда, прекратить выплаты по ипотечному кредиту на сумму 300 миллионов долларов. Он прощается с торговым центром, которым владеет с 1999 года, и возвращает его кредитору.

«Было совершенно ясно, что у Санта-Моники постоянные проблемы, и она находится под водой», – сказал он. сказал Скотт Кингсмор, финансовый директор и казначей Macerich. Кингсмор не оценил коммерческую стоимость торгового центра, но, по мнению брокера, стоимость Santa Monica Place составляет 264,5 миллиона долларов. «В конечном счете, попытка выяснить финал игры была слишком неясной», — сказал он. Кингсмор объяснил.

Компания Macerich уходит от Санты Monica Place передает торговый центр кредиторам

Элитные магазины продолжают заселять Santa Monica Place. С разрешения компании Macerich Co.

Решение о разгрузке Santa Monica Place получило большой импульс в начале этого года, когда Джексон Шей присоединился к Macerich в качестве нового президента и исполнительного директора, заменив руководителей, которые работали там десятилетиями. Се решил, что розничному оператору инвестиционного фонда недвижимости необходимо подвести итоги своих 43 торговых центров в США и классифицировать их по различным категориям: отличные, очень хорошие, посредственные и плохие.

Он называл их Крепостями, Потенциалами Крепости, Устойчивыми Вихрями и Вихрями. Четырнадцать из этих объектов были отнесены к категории «плохие» или «эдди», включая Santa Monica Place, с учетом того, что эти торговые центры будут либо проданы, либо в конечном итоге возвращены кредиторам, либо улучшены с помощью некоторого капитала.

На данный момент Santa Monica Place — единственный конфискованный торговый центр. Новый президент и исполнительный директор Macerich не стеснялся слов, когда недавно говорил о будущем культового торгового центра.

На конференции Nareit REITWeek в Нью-Йорке в начале июня он рассказал, как торговый центр столкнулся с жесткой конкуренцией со стороны других местных торговых центров более высокого класса. В соседнем Вестфилд Сенчури-Сити, популярном месте после реконструкции стоимостью 1 миллиард долларов в 2017 году, есть тихие места для отдыха с современной садовой мебелью и горшечными растениями, а также множество магазинов, начиная от Bloomingdale’s и Nordstrom и заканчивая Macy’s, Banana Republic и COS. Здесь есть единственный ресторан Eataly в Южной Калифорнии, заполненный людьми, покупающими итальянские ингредиенты и обедающими макаронами. «Необходимо учитывать, что Сенчури Сити значительно улучшил свою игру», — сказал он. – сказал Се.

Он также указал на близлежащий Palisades Village, элитный торговый проект магната торговых центров Рика Карузо. Он расположен в богатом районе Пасифик-Палисейдс, где живут такие знаменитости, как Том Хэнкс, Рита Уилсон и Стивен Спилберг. Торговая площадка на открытом воздухе имеет атмосферу маленького городка с небольшим парком в центре, многозальным кинотеатром, магазином Erewhon, высококлассными ресторанами и множеством роскошных магазинов. Это популярное место встреч по выходным.

Проект “Карузо” в Палисейдс продолжает разрушать набережную [Третьей улицы] [и площадь Санта-Моники]»; – сказал Се.

Он отметил, что на набережной находится разрозненная группа арендодателей. «Там [там] сложно, потому что с точки зрения аренды это бой на ножах», — сказал он. — сказал он.

Дела на набережной настолько плохи, что Федеральный инвестиционный фонд недвижимости недавно объявил о продаже всех девяти своих объектов недвижимости, в которых размещались в основном торговые помещения и некоторые офисные помещения. Он присутствовал там с 1996 года, но тяжелая розничная среда, где заполняемость колеблется от 70 до 80 процентов, не способствовала росту доходов. Было продано восемь зданий за 103 миллиона долларов.

Macerich Co. уходит из Санта-Моники-Плейс, передавая торговый центр кредиторам

Санта-Моника-Плейс неизменно пользуется популярностью с момента своего открытия в 1980 году. С разрешения Macerich Co.

Macerich, который в последний раз переоборудовал Santa Monica Place в 2009 году в пространство под открытым небом, работал над поиском новых арендаторов, которые могли бы занять места, освободившиеся во время пандемии. Чтобы заменить кинотеатр ArcLight Cinema с 12 экранами, владелец торгового центра в прошлом году подписал договор аренды с музеем иммерсивного цифрового искусства Arte Museum, расположенным в Южной Корее. В нем будут такие вещи, как комната с высоким водопадом, ниспадающим по стене, дополненная ароматом свежего воздуха. По оценкам Масериха, музей, открытие которого запланировано на 2025 год, должен привлекать 1 миллион посетителей в год.

Еще один новый арендатор, который в конечном итоге откроется, — это элитный фитнес-концепт под названием Club Studio, занимающий площадь более 47 000 квадратных футов. когда-то занимал первый этаж Блумингдейла. Ожидается, что в следующем году он будет открыт с семью фитнес-студиями, посвященными велоспорту, боксу, йоге и пилатесу. А Din Tai Fung, популярная тайваньская закусочная, где подают лапшу и суп с клецками, как ожидается, откроется на верхнем этаже центра площадью 10 000 квадратных футов позже в этом году.   

Но эти проекты слишком поздно поступают в розничную торговлю, чьи операции помогли увеличить чистый убыток Macerich в прошлом году до 274 миллионов долларов при выручке в 884 миллиона долларов. В 2022 году чистый убыток составил 66 миллионов долларов при выручке в 859 миллионов долларов.

Там объяснил Се. несколько способов улучшить торговый центр. Нордстром можно было бы заменить высотным жилым комплексом, окруженным заведениями развлекательного типа и меньшим количеством роскошных магазинов. «Это совсем другая ситуация, чем 10 лет назад», — сказал он. — сказал он.

Он верит, что кто-то сможет сделать торговый центр прибыльным, но это не будет Мэйсериха. «Это будем не мы», — сказал он. он объяснил.  ”Вероятно, это займет гораздо больше времени, чем мы готовы ждать”