Интернет-магазин DONTA

Rubelli выпускает коллекцию Made in India

Легендарная венецианская текстильная компания представила «Spice Dream», коллекцию, посвященную индийской тематике, созданную совместно с давним партнером в Индии.

«Rubelli

Бархатные принты Lovers Garden и Velvet Jewel из коллекции «Spice Dream».

МИЛАН— Есть некоторые сложные техники, которые существуют далеко за пределами Рубелли, знаменитого венецианского производителя текстиля, известного своим сопрариццо, вырезанным вручную, или точеным шелковым бархатом. Чтобы раскрыть потенциал бережно хранимых ремесленных традиций Индии, Rubelli обратилась к своему давнему партнеру, индийской фирме, с которой она сотрудничает на протяжении последних 25 лет, чтобы произвести что-то совершенно новое.

Хотя в прошлом различные коллекции Rubelli включали предметы, вдохновленные Индией, это первая полноценная коллекция, посвященная индийской тематике. «Пряная мечта» включает в общей сложности 14 жаккардовых узоров и вышивок: от фигуративных до цветочных, от классических до геометрических. Массив был представлен во вторник в выставочном зале Rubelli в Милане.

“Это наша круизная коллекция,” – с энтузиазмом заявила на витрине директор по маркетингу Лоредана Ди Паскаль. Проведя пальцами по мелким геометрическим фигурам тканей Velvet Jewel, она отметила, что этот вид ремесленного мастерства, когда-то широко распространенный в Италии, до сих пор хорошо сохранился в Индии.

Вам также может понравиться

Например, текстура Холи черпает вдохновение из ремесленных тканей, созданных, особенно в регионе Бхагалпур, где выращивают тутового шелкопряда, а ткачи до сих пор ткут ткани вручную. Название «Холи»; относится к индуистскому фестивалю красок, празднику, который проводится во время весеннего равноденствия.

Например, Шиш Махал был вдохновлен мозаикой из разноцветных зеркал, украшающей Кенч Мандир («Храм Зеркал») в городе Индор. Два вышитых мотива — кресло и ваза — добавьте изысканных оттенков элегантной шахматной доске цвета слоновой кости, в которой они установлены.

Rubelli выпускает коллекцию Made in India

Ткани Рубелли «Тысяча ночей» и «Шиш Махал».

Хотя Индия представляет собой ведущий рынок для компании, идея заключалась в том, чтобы привнести такого рода индийский опыт в международный рынок.

«Для нас это стало возможностью развивать дизайн, переплетение и качество в самой престижной компании по производству текстильной мебели, работая напрямую с ее высокоспециализированными техническими специалистами и очень креативным персоналом. Режиссер – художник по текстилю. Таким образом, это был способ расширить предложение продуктов». генеральный директор Николò Фаваретто Рубелли рассказал WWD.

Фирма, имеющая прочные связи с миром моды и производящая ткани для брендов, в том числе Armani/Casa была основана в 1889 году. В последние годы Rubelli работает над включением современного стиля в свою орбиту и привлечением потребителей нового поколения.

В январе компания назначила Formafantasma своим креативным директором в сентябре 2023 года. Его первой задачей было переосмысление нишевого бренда Kieffer, который присоединился к Gruppo Rubelli в 2001 году. В апреле Rubelli выпустила первую коллекцию обоев, созданную для Rubelli Люком Эдвардом Холлом. Названный «Возвращение в Аркадию»; Коллекция состоит из дизайнов, вдохновленных Древней Грецией и Римом, которые изначально были нарисованы вручную в элегантном, но мультяшном стиле Холла.

Подразделение Rubelli для дома было запущено в 2015 году. Однако группа создала отношения с итальянскими дизайнерами на протяжении десятилетий. Покойный Джо Понти разработал для дома бархат Punteggiato, который и по сей день остается успешным компонентом линейки тканей. В последние годы дом сотрудничал с такими известными дизайнерами интерьеров Марко Пива, архитектурным дизайнером Кристиной Селестино, фотографом Бриджит Нидермайер и американским архитектором Питером Марино. Последний создал трехшелковые дамасские ткани, перекликающиеся с работами художника Тициана XVI века в 2019 году.

Rubelli Releases Made in India Collection

Ксилографическая печать в Джайпуре, Зеркала и Пхулкари.