Интернет-магазин DONTA

Том Диксон привносит лондонский стиль в каналы Копенгагена

В интервью WWD британский промышленный дизайнер размышляет о своем сотрудничестве с датской компанией Ege Carpets и индивидуальной презентации, которую они представили на выставке в Копенгагене. 3daysofdesign.

Том Диксон привносит лондонский стиль в каналы Копенгагена

Сотрудничество Тома Диксона с Ege Carpets в Лапидарии королей в Копенгагене.

МИЛАН — Расположенная в центре Копенгагена, уникальные ковры, созданные известным британским дизайнером Томом Диксоном, были выставлены вместе с его фирменным освещением, мебелью и аксессуарами. Его последнее сотрудничество с датской компанией Ege Carpets было представлено в формате инсталляции в среду во время ежегодного дизайнерского мероприятия в Копенгагене 3daysofdesign, которое завершается в пятницу.

Коллекция Industrial Landscape, которая была первоначально запущена в 2016 году и обновлена ​​в 2019 году, была вдохновлена ​​промышленной революцией в Англии и включает семь дизайнов, доступных в версиях от стены до стены, ковров, плитки и досок. Известный своим металлическим освещением и металлическими формами, отражающими постиндустриальный рост, Диксон рассказал WWD, что его увлечение кирпичными арками его лондонской штаб-квартиры, Угольного офиса, зданиями электростанции Баттерси и станции Сент-Панкрас было отправной точкой. этой коллекции, охватывающей палитру городских пейзажей серого, синего и коричневого цветов. Для новых дизайнов он использовал мотивы и палитру, вдохновленные природой. 

Вам также может понравиться

«Я всегда обращал внимание на трещины в брусчатке, повторение черепицы и заклепок в стальных конструкциях, повторяющиеся узоры в искусственных конструкциях, и обычно я часто использую это в своей работе – Кирпичи вызывают у меня особое очарование в абсолютном доминировании этой строительной единицы в Лондоне, моем родном городе», отразил дизайнер, который родился в Тунисе и провел свои первые четыре года в Северной Африке, в Марокко, Египте и Суэце, а затем вернулся в Хаддерсфилд на севере Англии. Цвет инсталляции сочетался с новейшими диванами Dixon и светильниками Bell. в ярко-оранжевом флуоресцентном цвете в качестве центрального элемента инсталляции.

Том Диксон привносит лондонский стиль в каналы Копенгагена»/></p> <p> Показ Тома Диксона и Ege Carpet на выставке 3daysofdesign в Копенгагене. </p> <p class=Диксон был неотъемлемой частью дизайнерской сцены с 80-х годов и подписал знаковое сотрудничество с поставщиками популярной культуры и стиля, такими как Adidas и Ikea. Он также работал руководителем отдела дизайна, а затем креативным директором британской компании Habitat, основанной покойным Теренсом Конраном.

«Нас, как дизайнеров, всегда интересуют строительные блоки, из которых создается интерьер, материальность фонов, текстура полов и рисунок стен – это определенно те базовые элементы, которые позволяют построить потрясающий интерьер. Ковер имеет ряд преимуществ с точки зрения его мягкости, способности к насыщению цвета и уникальной способности влиять на акустику помещения». — размышлял он, размышляя о том, что напольные покрытия являются основой дома или помещения и необходимы в архитектуре, в которой так преобладают твердые поверхности, такие как бетон.

Он добавил, что Копенгаген по сравнению с другими столицами дизайна, такими как Милан, является долгожданной передышкой от безумного характера крупных ярмарок дизайна, таких как Salone del Mobile.Milano. «Мы часто бывали в Дании и любили страсть к дизайну и то, как она естественным образом внедряется в повседневную жизнь. Легкость навигации по городу, яркость в июне и ощущение расслабленности по сравнению с оживленным Миланом в апреле” он сказал.

Том Диксон Привносит лондонский колорит в каналы Копенгагена

Том Диксон