Интернет-магазин DONTA

Бруклинский музей открывает осеннюю выставку, посвященную золоту

В ознаменование своего 200-летия «Solid Gold» исследует более чем 6000-летнюю историю золота.

Бруклинский музей представляет осеннюю выставку с акцентом на золото

Венок, греческий, III–II века до н. э. Золото. Бруклинский музей; Дар Джорджа Д. Пратта.

Золото во всей своей красе будет в центре внимания осенней выставки Бруклинского музея «Solid Gold». .”

Охватывая 6000-летнюю историю культур прошлого и настоящего, выставка рассмотрит золото как средство и цвет, а также его значение во всем. Запланированная на 15 ноября иммерсивная выставка продлится до 6 июля. От итальянских алтарей 13-го века до современных скульптур, будет представлено более 400 золотых предметов, включая моду, ювелирные изделия, картины, скульптуры и фильмы. Если все это звучит празднично, так и должно быть. Бруклинский музей отмечает свое 200-летие.

Старший куратор отдела моды и материальной культуры Мэтью Йокобоски сказал, что идея возникла в результате многочисленных разговоров о том, какая тема может быть праздничной и достаточно серьезной, чтобы отметить эту веху. Золото квалифицировалось на обоих фронтах, но концепция была сложной задачей. Он сказал, что шутил с коллегами: «Не могли бы вы выбрать тему покрупнее?»

Куратор провел большую часть прошлого лета, изучая постоянную коллекцию музея, насчитывающую более 150 000 экспонатов, в том числе более 4 000 предметов с некоторым количеством отпрессованного золота. Его исследования требовали дальнейших раскопок, поскольку в базе данных коллекции некоторые предметы описывались просто как «металлические». без указания типа. Посетители найдут около 170 произведений, которые не видели десятилетиями или никогда не демонстрировались публично.

Вам также может понравиться

Например, деревянный саркофаг из 22-й династии (945–740 гг. до н. э.) будет выставлена ​​на обозрение впервые за более чем 100 лет.

Чтобы привлечь внимание к увлечению древнего мира золотом, будет представлена ​​181 золотая монета эллинистического периода, а также подборка древних украшений, шлемов и кольчуг, охватывающих три тысячелетия в Египте, средиземноморском побережье и доиспанской Америке. В другом разделе будет подробно описано происхождение золота в Нубии, Южной Африке, Колумбии, Бразилии и других регионах, чтобы подчеркнуть воздействие на окружающую среду и последствия для людей. Будут и золотые улыбки — золотые диски и украшения для лица, изготовленные в первом тысячелетии нашей эры – — как когда-то видели в древней Панаме.

Расположенная в хронологическом порядке и организованная в восемь секций, выставка представляет собой скелетное повествование, которое не должно быть полной историей золота, а скорее «празднованием коллекции музея, которая пронизана модой, ювелирными изделиями и произведениями искусства», – сказал Йокобоски. Цель состоит в том, чтобы создать разговор, столкновение и сопоставление работ между коллекцией и дизайном 21-го века, сказал он. «Интересно, что в нашем мире мы решили, что золото имеет ценность и красоту. С одной стороны, есть эта изначальная тяга к нему, что золото на земле эквивалентно солнцу», – сказал Йокобоски, ссылаясь на скульптуру и репутацию Людовика XIV как «Короля-Солнца, от которого исходило все важное».

Бруклинский музей сообщает о падении Выставка с акцентом на золото»/></p> <p> Предстоящая выставка «Solid Gold” На выставке будет представлен ассортимент золотых изделий. </p> <p class=По его словам, наряду с его первозданным аспектом, тот факт, что золото является долговечным металлом, который не разрушается, не испаряется и не горит, как это делают некоторые металлы, такие как серебро и алюминий, является частью универсальной привлекательности золота, сказал он. Его ассоциация с богатством и красотой усиливает эту привлекательность. «Вот почему кажется, что его ценность всегда [растёт] всё выше и выше. В отличие от многих вещей, во которые вы можете вкладывать деньги, золото не меняется. То, что вы купили, — это то, что у вас всегда есть».

«Чистое золото»; также углубится в опасности добычи золота в Египте с рассказом историка о том, каково было работать при свечах в таких закрытых помещениях, несмотря на риск обвалов и опасных паров от взрывчатых веществ, которые были необходимы для ослабления камни. «Когда наступил 20-й век, технологий для добычи полезных ископаемых, конечно, стало больше, но наш аппетит к золоту просто неутолим, поэтому добыча золота продолжается и сегодня в еще больших количествах», – сказал он. Сказал Йокобоски.

Что касается моды с золотым оттенком, то это будет прототип ожерелья-мухи для роли Элизабет Тейлор в фильме 1963 года «Клеопатра». кольчужное платье Azzedine Ala 1989 года для обладательницы премии «Грэмми» Тины Тернер и платье Christian Dior 2004 года, созданное Джоном Гальяно, в котором сочетаются египетские исторические акценты и скандальная «H-Line» 1954 года.

Другие новости: через 10 дней после того, как сотни пропалестинских протестующих собрались в вестибюле Бруклинского музея, дома Директора музея и нескольких попечителей музея во вторник подверглись вандализму. На просьбу прокомментировать инциденты, произошедшие во вторник, представитель Бруклинского музея выступил с таким заявлением: «В течение двух столетий Бруклинский музей работал над содействием взаимопониманию посредством искусства и культуры, и мы всегда поддерживали мирный протест и открытый, уважительный подход». диалог. Насилию, вандализму и запугиванию нет места в этом дискурсе».