Интернет-магазин DONTA

Виновны или невиновны, общественность не может насытиться судебной модой во время судебных процессов над знаменитостями

Мода становится все более скрытым течением среди последователей громких судебных процессов, подобных недавним, над Хантером Байденом, Дональдом Трампом и Карен Рид.

«Виновны

Первая леди Джилл Байден, Хантер Байден и его жена Мелисса Коэн Байден.

Во всех уголовных делах обвиняемые имеют конституционное право на участие в суде присяжных из числа своих коллег. Но, как показали недавние громкие дела, когда дело доходит до того, что они — или почти кто-нибудь еще в зале суда — носит, почти у каждого зрителя, любителя новостей или подписчика есть свое мнение.

Интерес общественности к делам Дональда Трампа и Хантера Байдена выходит за рамки обвинений и приговоров: многие комментируют и критикуют не только их манеры и выражения, но и их костюмы, рубашки и галстуки. Также тщательно изучается модный выбор их свидетелей, родственников и сторонников. Гвинет Пэлтроу усилила интерес к скрытой моде в зале суда, одевшись в сдержанном стиле, чтобы дать показания на суде в Юте в прошлом году. Но потребители’ и присяжные’ увлечение тем, кто что носит, не является новым явлением. Даже в 1893 году, когда Лиззи Борден судили за убийство топором ее отца и мачехи, мода упоминалась в новостях.

Адвокат и телеаналитик Лиза Блум рассказала, что некоторые клиенты отправляют потенциальные наряды на утверждение. «То, что люди носят в суде, всегда было важно, потому что первое впечатление очень важно. А в суде многие сидят и смотрят друг на друга. Что же остается, кроме как посмотреть, во что одеты люди, и попытаться это интерпретировать?”

Вам также может понравиться

Модный совет Блум всем клиентам: одевайтесь очень консервативно, чтобы ничего не отвлекало — белая рубашка с черным или серым пиджаком — минимум украшений и прикройте любые татуировки. «Я ничего не имею против татуировок» У меня самого есть такой. Мы просто не хотим, чтобы люди ломали голову над тем, что это за татуировка, вместо того, чтобы выслушать ваши показания», — сказал он. она сказала. “Консервативная прическа, консервативный макияж — это имеет значение».

Она добавила: «Если вы просто посещаете суд, сидите на галерее в качестве члена семьи или общественного активиста и носите цветную одежду [в знак солидарности] и делаете публичное заявление, это нормально». Никто не сможет остановить вас. Если группа людей сидит вместе в розовом, это может стать сигналом. И люди имеют на это право в соответствии с Первой поправкой, если они не мешают работе суда. Это совершенно другой стандарт, и я думаю, что людям стоит его принять».

Что касается общего интереса за пределами зданий суда, сказал Блум, “гораздо легче думать о том, во что кто-то одет, чем о юридических сложностях”.

На суде над Байденом в Делавэре брючные костюмы предпочитали носить его жена Мелисса Коэн Байден, его сестра Эшли и первая леди Джилл Байден. Такая одежда для первого собеседования больше не является стандартной одеждой в ультрараздетой Америке, и уж точно не весной; эти консервативные, сдержанные решения представляли некоторым зрителям единый фронт. Деловой образ Коэна Байдена, который однажды включал в себя блузку с бантом, вызвал в средствах массовой информации сравнения с бывшей FLOTUS Меланией Трамп (которая еще не явилась в суд вместе со своим мужем ни на одном из его судебных разбирательств).

Стилист Трампа Эрве Пьер отказался комментировать это сравнение. Где бы вы ни стояли или ни сидели, мода в зале суда находит все больший отклик, как доказали репортеры. репортаж о повседневной одежде в деловом стиле, которую носил его обвинитель Сторми Дэниелс на судебном процессе по делу Трампа о деньгах. После того, как Трампа признали виновным по 34 пунктам обвинения в фальсификации деловой документации, влиятельную фигуру и активистку Эмили Ратаковски сфотографировали в футболке с рисунком Дэниэлса работы художника Р. Крамба, который ей подарили. По словам Ричарда Тайера, главного операционного директора сайта электронной коммерции Platform, сотни товаров стоимостью 95 долларов были проданы сразу же, и в выходные дни продажи росли.

Виновен или Невиновен, публика не может насытиться судебной модой во время судебных процессов над знаменитостями

Сторми Дэниэлс покидает уголовный суд Манхэттена 9 мая.

Главный адвокат бывшего президента по делу Дэниэлса Алина Хабба тоже постигает силу моды, когда-то работая в Marc Jacobs. Запрос на интервью по этой теме не был принят ее фирмой.

Старший куратор отдела моды и материальной культуры Бруклинского музея Мэтью Йокобоски обратил внимание на то, что после нескольких дней, когда Джилл Байден поддерживала своего пасынка Хантера в здании суда Уилмингтона, она появилась в темно-синем платье Schiaparelli от Дэниела Роузберри с белым поясом. и подготовиться к государственному ужину, устроенному президентом Франции Эммануэлем Макроном и его женой Бриджит в Париже. Он сказал: «Я написал в своем Instagram, что не думал, что когда-либо видел ее такой потрясающей. Мне казалось, что она использует моду, чтобы отвлечься от испытаний».

Но Джилл Байден вернулась в зал суда – и в куртке и брюках — в понедельник и для обвинительного приговора присяжных во вторник. Основательница Института права моды Сьюзан Скафиди сказала: «Одежда в зале суда осталась прежней, тогда как практически все остальные аспекты американской жизни стали более повседневными. Мы — скала, которая еще не разрушилась. В каком-то смысле это последний бастион истинной формальности. Даже в юридических фирмах, выполняя обычную работу в течение дня, можно находиться в деловой повседневной одежде. Но как только вы отправитесь в суд, вы в лучшем случае вернетесь в середину 20-го века.”

В Бостоне и за его пределами тысячи людей ежедневно наблюдали за ходом судебного процесса по делу Карен Рид об убийстве второй степени в прямом эфире, причем некоторые были одеты в розовое в знак своей поддержки. Рид обвиняется в том, что она сбила своего бойфренда-полицейского Джона О'Кифа внедорожником и оставила его умирать в снегу в 2022 году. Один из ее самых ярых сторонников, Эйдан Кирни, блоггер и ютубер, известный как «Turtleboy», продает “Free Karen Read” майки, сумки, футболки, толстовки и флисовые куртки для взрослых и детей, а также для домашних животных. Есть также футболка за 30 долларов с ключевыми показаниями по делу — поиск в Google [который содержит опечатку] по запросу «долго умереть на холоде»; это дала Дженнифер МакКейб, имя которой также фигурирует. Кирни, которому предъявлены обвинения в запугивании свидетелей, должен вернуться в суд 11 июля. Он согласился на интервью в прошлом месяце, но так и не назначил время. Он утверждал, что штат отложил рассмотрение его дела, чтобы помешать ему освещать судебный процесс над Ридом, и ущемил права на свободу слова.

Виновен или Невиновен, публика не может насытиться судебной модой во время судебных процессов над знаменитостями

Карен Рид (справа) наблюдает за процессом по делу об ее убийстве в Верховном суде Норфолка в Дедхэме, штат Массачусетс, в понедельник.

Во время испытаний на столкновение на лыжах в прошлом году свидетельства Пэлтроу вдохновили на создание такой одежды, как Т- рубашка с надписью «Ну, я потерял день, катаясь на лыжах». СМИ обращаются к ее ведущему адвокату Джеймсу Игану из Epperson & Оуэнс не вернулся.

Виновен или невиновен, общественность не может Насытитесь судебной модой во время судебных процессов над знаменитостями»/></p> <p> Актриса Гвинет Пэлтроу входит в зал суда по делу 24 марта 2023 года в Парк-Сити, штат Юта. </p> <p class=Возможно, больше всего футболки «Освободите Вайнону», которые стали популярны в 2002 году после того, как Вайнону Райдер обвинили в краже в магазине, превратили реальные судебные сценарии со знаменитостями в более поп-культурные дискуссии. Тот факт, что Райдер саркастически щеголяла в футболке на обложке журнала W в преддверии суда, только усилил эту неосведомленность. На прошлой неделе фотограф Майкл Томпсон вспоминал, как Райдер была «очень игрива и охотно носила футболку» на съемках. Создатель футболки «Освободите Вайнону» за 10 долларов Билл Уайетт сказал: «Это была любовь к Вайноне и ирония того, что она носила ее — метаэффект, который подтолкнул ее еще больше шесть месяцев спустя, когда начался суд». Он бы знал это, поскольку продал десятки тысяч футболок в своем магазине Y-Que Trading Post в Лос-Анджелесе, и, по его словам, они продаются и по сей день (вместе с «футболками с надписью «Trump Guilty»»). Неожиданная удача Райдера спасла тогда находившийся в затруднительном положении магазин Уайетта, привела к онлайн-продажам и оптовой торговле.

Виновен или невиновен, общественность не может

Актриса Вайнона Райдер одевалась консервативно во время судебного процесса в 2003 году в Муниципальном суде Беверли-Хиллз.

Вспоминая, как средства массовой информации рассказывали о приглушенных нарядах Райдера от Марка Джейкобса, включая блузки с воротниками в стиле Питера Пэна, во время суда, Уайетт сказала, что знаменитости, участвующие в суде, знают, что TMZ и другие СМИ будут ждать их прибытия, «потому что им нужен контент». Поэтому знаменитости ведут себя так, словно идут по красной дорожке церемонии вручения «Оскара»». – сказал Вятт. “Это отличный способ воспользоваться этим негативным вниманием.”

Он отметил, что Трамп и некоторые из его адвокатов-мужчин иногда носили синие галстуки во время судебного процесса в прошлом месяце, хотя красный цвет «типично является их силовым ходом со стороны республиканцев».

Виновен или невиновен, общественность не может Насытитесь судебной модой во время судебных процессов над знаменитостями»/></p> <p> Бывший президент Дональд Трамп сидит в зале суда во время судебного процесса по делу о замалчивании денег в уголовном суде Манхэттена 30 мая в Нью-Йорке. </p> <p class=Осужденная преступница с дизайнерскими взглядами Анна Делви, которая выдавала себя за немецкую наследницу, чтобы выманить более 275 000 долларов в виде белых фишек, использовала явку в суд на прошлой неделе в центре Манхэттена, чтобы представить совместный дизайн Shao New York, который доступен для предварительного заказа. и инкрустированное Сваровски украшение «A” браслет на щиколотке, как у «Анны», «лодыжка» и «Алая буква». Делви, все еще находящаяся под домашним арестом из-за своего иммиграционного статуса, сказала: «Всегда интересно видеть, какие сообщения люди пытаются передать в суде».

Виновен или невиновен , публика не может насытиться судебной модой во время судебных процессов над знаменитостями»/></p> <p> Анна Делви прибывает на иммиграционные слушания 6 июня в Нью-Йорке. </p> <p class=В штате Нью-Йорк заключенные могут носить гражданскую одежду для появления в суде, поэтому Делви щеголяла в нарядах от Michael Kors, Victoria Beckham, Yves Saint Laurent, Zara и других известных и недорогих брендов благодаря стилисту Анастасии Уокер. По словам Делви, логистика этих ежедневных доставок в Рикерс-Айленд потребовала некоторой координации, и она сказала, что подход стилистов был «более экономичным». Она сказала: «Вы носите это и возвращаете». Люди были так возмущены тем, что я работаю со стилистом. Если бы я купила одежду, она была бы в 100 раз дороже».

Она добавила: «У вас так мало контроля над чем-либо, когда вы в тюрьме или на суде. Ваш [суд] — единственное, что вы можете контролировать. Там так много фотографов, и они могут фотографировать вас весь день в суде. Довольно напряженно быть начеку весь день. Зная, что с Интернетом эти фотографии никогда не исчезнут, я не думаю, что меня следует считать этой поверхностной личностью, которая заботится только о том, как она выглядит.