Интернет-магазин DONTA

У кузовного цеха может появиться новый владелец уже 30 июня

Потенциальные покупатели всего или части The Body Shop International передали свои предложения британским администраторам FRP Advisory ранее на этой неделе, и Решение, вероятно, будет принято к концу месяца.  

У The Body Shop может появиться новый владелец уже 30 июня

The Body Shop на главной улице Мидлсбро в Мидлсбро, Англия.

ЛОНДОН — У Body Shop может появиться новый владелец к концу июня после того, как крайний срок подачи заявок, установленный британскими администраторами компании FRP Advisory, закрылся ранее на этой неделе.

Первоначально FRP планировала заключить CVA или добровольное соглашение компании, согласно которому The Body Shop выйдет из администрации и вернется к торговле с выплатой кредиторам фиксированный период.  

Этот план не сработал, поэтому FRP перешла к процессу продажи. Потенциальные владельцы уже подали свои заявки на покупку всей или части The Body Shop International, которая имеет 112 магазинов и различные дочерние компании по всему миру.

Вам также может понравиться

Имена участников торгов могут не быть изученным. Однако понятно, что Aurelius, который приобрел The Body Shop в конце 2023 года и передал компанию в управление три месяца спустя, в их число не входит.

Потенциальные покупатели могут включать Marks & Spencer и Next plc, обе из которых имеют крупные сторонние платформы электронной коммерции и надежный косметический бизнес. 

Next plc, в частности, специализируется на покупке или заключении сделок с компаниями, которые закрылись или объявили о банкротстве в Великобритании, такими как Gap, Victoria's Secret, Laura Ashley и Cath Kidston.

FRP отказалась от комментариев. WWD обратился к Аврелиусу за комментариями.

Источник, знакомый с процессом администрирования, сообщил главная цель — «как можно скорее вывести The Body Shop из-под контроля и обеспечить наилучший результат для кредиторов».

У кузовного цеха может появиться новый владелец, как только 30 июня

Dove и The Body Shop возглавили кампанию по тестированию на животных в Европе и Великобритании в 2021 году.

В заявлении FRP говорится, что она по-прежнему «воодушевлена ​​уровнем интереса, полученного на сегодняшний день от заинтересованных сторон». The Body Shop остается знаковым брендом, и, учитывая структурные изменения, которые мы внесли в бизнес с момента нашего назначения, мы считаем, что у него есть жизнеспособное будущее.”

Aurelius, крупнейший обеспеченный кредитор, передал The Body Shop в управление в феврале, заявив, что не сможет достаточно быстро оправить бизнес, учитывая слабые торги в 2023 году. Сезон отпусков и кризис стоимости жизни в Великобритании 

Аргумент был аналогичен тому, что заявила Frasers Group Майка Эшли, когда передала Matches в управление менее чем через три месяца после ее покупки в конце прошлого года.

Хотя оба шага были законными в соответствии с законодательством Великобритании, они оставили потребителей и более широкую розничную торговлю промышленность, чесая затылки. Люди задавались вопросом, почему Aurelius и Frasers Group купили свои бренды и какую комплексную проверку они провели.

В The Body Shop международная картина сложна. Некоторыми магазинами управляют дочерние компании, которые участвуют в продажах в Великобритании. Другие представляют собой франшизы, некоторые из них уже действуют. Другие магазины закрылись. 

Как сообщалось, незадолго до передачи The Body Shop под управление в Великобритании Аурелиус подписал соглашение о продаже большинства предприятий The Body Shop в континентальной Европе и некоторых частях Азии международному семейному офису.

Затронутая часть деятельности была эквивалентна примерно 14 процентам бизнеса The Body Shop по всему миру. В то время Компания управляла около 2800 торговыми точками в более чем 70 странах.

У The Body Shop может появиться новый владелец уже 30 июня

The Body Shop Крем Эдельвейс.

Тем временем операции в США прекратились, а канадский бизнес был реструктурирован. Интернет-бизнес продолжает работать. 

Состояние The Body Shop, когда-то пионера чистой, экологически чистой красоты, постепенно ухудшалось после смерти ее основательницы Аниты Роддик в 2007 году.  

Она и ее муж Гордон Роддик уже продали публично котируемый тогда бизнес компании L’Oréal в 2006 году, а в последние годы The Body Shop переехала. от владельца к владельцу, и никто не знает, как его развивать и оснастить, чтобы он мог конкурировать в 21 веке.

В 2017 году, когда Natura & Co. приобрела The Body Shop у L’Oréal по цене 1,1 миллиарда долларов, имея благие намерения. Но у компании также были проблемы с организацией и прибыльностью, и она мало что сделала с некогда революционным британским брендом. 

Всего пять лет спустя, в ноябре 2023 года, Natura приняла судьбоносное решение, продав The Body Shop компании Aurelius за 254 миллиона долларов, что составляет примерно четверть от первоначальной суммы покупки. цена.