Интернет-магазин DONTA

Видение Denim Première: лучший способ обеспечить устойчивое развитие

Двухдневная выставка привлекла 2037 посетителей и 90 экспонентов из 19 стран.

Denim Première Vision: лучший способ быть устойчивым

Сцена в Denim Première Vision.

МИЛАН —Последняя выставка Denim Première Vision была посвящена инновациям, устойчивому развитию и новому «лучшему способу» быть проактивным.

Двухдневная выставка, проходившая в Superstudio Più в Милане, приветствовала 90 экспонентов, в том числе 20 новичков, из 19 стран, таких как Испания, Италия, Япония и Турция.

В этом году выставка присоединилась к программе «A Better Way», которая впервые была запущена на выставке Première Vision Paris в прошлом году. Чтобы иметь право на участие, экспоненты должны соответствовать пяти критериям: социальные инициативы, влияние производственных площадок, прослеживаемость, состав и процессы продукта, а также окончание срока службы готового продукта. Эти принципы были определены Première Vision и независимыми экспертами на основе системы опросов, представленных экспонентам, а также этикеток и сертификатов, выбранных за их силу в мировом масштабе, среди которых Leather Working Group, Ecolabel, European Flax и программа ZDHC и другие.

Ярмарка закрылась 6 июня, собрав 2037 посетителей из модных и аксессуарных брендов, закупщиков,
дизайнеров, руководителей производства и многих других.

Вам также может понравиться

Видение джинсовой премьеры: Лучший способ обеспечить устойчивое развитие»/></p> <p> Сцена на выставке Denim Première Vision. </p> <p class= Режиссер шоу Фабио Адами Далла Валь подтвердил, что посещаемость соответствовала прошлогоднему выпуску, а возможно, даже выше качество. «Общим настроением я доволен, первый день прошел отлично», — сказал он. – сказал он в интервью. 

Основное внимание уделялось устойчивому развитию, поскольку “Форум моды” имело место. Это было место, где можно было познакомиться с разработками экспонентов, а также принять участие в выставке «Проект Завтра». Collection — инициатива, в которой приняли участие две итальянские школы моды, NABA и IED. 

«Большинство производителей текстиля у нас есть, и впервые мы достигли числа шести японских производителей текстиля, которые участвуют», – сказал он. сказал Адами Далла Вал. 

Ключевым событием стала первая панельная дискуссия первого дня, в которую вошли так называемые «Джинсовые Титаны»: Джимми Тавернити, Адриано Гольдшмид, Франсуа Жирбо и Марите; Девичник. Под председательством Марко Лучетти, директора стратегических проектов подразделения Isko компании Sanko Holding, участники дискуссии поделились своим опытом и рассказали о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться в отрасли.

Говоря о потенциальном расширении, директор шоу сказал: «Это измерение стратегически важно для двухдневной ярмарки. Мы не хотим терять качество ради того, чтобы стать больше, и в целом мы должны гарантировать видимость для всех экспонентов и позволить посетителям встретиться с ними в то время, которое у них есть в распоряжении. ” 

Что касается бизнеса, то общее настроение оставалось осторожным.

Луиджи Качча, соучредитель устойчивого бренда Pure Denim, сказал, что «на данный момент 2024 год сложнее, чем 2023 год. Рынок колеблется, но инновации, которые мы представили в конце 2023 года, позволили бренду выстоять, тем более что сильный акцент на аксессуарах позволяет нам расширяться на новых территориях».

Для итальянского завода Berto первые шесть месяцев года были сложными с точки зрения производства. «Обычно мы привыкли видеть спад заказов в июне, но сейчас мы увидели это раньше», — сказала менеджер по маркетингу Франческа Полато.

Андреа Венье, управляющий директор Officina+39, сказала: «Первый квартал соответствует ожиданиям». Если мы продолжим двигаться в этом направлении, то можем ожидать хороших результатов к концу года. С точки зрения производства наиболее плодотворными рынками являются Италия, далее фундаментальным рынком является Бангладеш, Пакистан, где спрос растет по сравнению с прошлым годом. Фактически осенью мы планируем открыть производство в Объединенных Арабских Эмиратах для выхода на азиатские рынки».

Denim Première Vision: лучший путь быть экологичным»/></p> <p> Джинсовая ткань Easyndigo Officina+39. </p> <p class=Джерен Чичекчиоглу, менеджер по продажам египетского производителя Lotus, сказала, что Египет представляет собой хорошую альтернативу Турции, которая увеличила свои расходы. Настолько, что турецкий завод Calik планирует различные направления деятельности в Лос-Анджелесе и Японии, чтобы компенсировать ослабление бизнеса в Европе в 2023 году из-за более высоких затрат, по словам его директора по маркетингу Ханде Хаджиоглу. 

Для итальянского производителя одежды Fashion Art прошлый год стал позитивным после приобретения Chanel в конце 2022 года. В 2025 и 2026 годах компания планирует интернализировать стратегические этапы производства за счет покупки здание рядом со штаб-квартирой, прачечная и развитие исследовательского центра по проектам вторичной переработки. Кроме того, он поддерживает проект академии по обучению швей и производителей прототипов.

В терминах продукции, целью экспонентов было не упустить из виду модные тенденции во имя устойчивого развития. Помня об этом, Officina+39 представила новый ответственный производственный процесс, гарантирующий стиль и приверженность планете, под названием .Безводный. Это новый универсальный ферментный препарат, не содержащий воды и 100-процентный заменитель пемзы.

Благодаря этому новому процессу эффект «stone-wash» и подлинный винтажный вид получаются на обычных машинах при комнатной температуре. Другими преимуществами являются выдающиеся эффекты абразивности и высокой контрастности, низкое воздействие на окружающую среду и антипятнистые свойства, а также лучший голубоватый оттенок по сравнению с пемзой без трудоемкого процесса ее удаления. Этот процесс подходит не только для индиго и черного денима, но и для одежды, обработанной премиальными красителями Officina+39, такими как Recycrom, представляющая собой готовую к окрашиванию фирменную технологию, которая включает 15 красителей из стандартной цветовой карты.

Еще одним новшеством стал продукт Intense Cel Block, который служит блокатором и фиксатором цвета. Его можно наносить распылением, кистью или губкой, локально или по всей поверхности, для достижения стойкого эффекта на джинсах или цветах после отбеливания/коррозии или кислотной стирки, сохраняя цвет ярким и интенсивным. Officina+39 продолжает совершенствовать процесс окрашивания одежды с помощью легкого индиго, сокращая потребление воды, энергии и ресурсов. В технологии используются специальные агенты, не содержащие формальдегида, для улучшения процесса крашения необработанных предметов одежды, в результате чего получается яркий и глубокий цвет индиго, улучшается стойкость к стирке и истиранию, а также повышается светостойкость и ровность.

Последней коллаборацией, продвигаемой химической компанией, является Re-Up, проект по вторичной переработке, который дает новую жизнь Одежда OVS благодаря креативной коллекции, созданной с использованием красителей Recycrom Officina+39 людьми с ограниченными умственными способностями, которым некоммерческая ассоциация Valmour помогает присоединиться к рабочей силе.

Isko продолжает сотрудничество со стартапом Re&Up, дебютировавшим в ноябре прошлого года, в рамках которого переработанный хлопок, полиэстер и поликоттон, а также отработанные текстильные отходы посредством замкнутой экосистемы преобразуются в высококачественные волокна нового поколения.&nbsp ;

Denim Première Vision: лучший способ быть устойчивым

Образ осени 2025 года из линии Isko Inflexible.

Демонстрируя свое практическое применение и преимущества, коллекция, полностью состоящая из волокон нового поколения, включила в себя пять новых макрогрупп, каждая из которых адаптирована для различных нужд, например, Inflexible, изготовленный из жестких тканей, или Motion, обеспечивающий комфорт и свободу движений. Isko также представила последнюю капсульную коллекцию Адриано Гольдшмида, который продолжил работу над Denim Redefine, выпустив новую линейку брюк с пятью карманами и подборку курток.

“Isko рада представить нашу коллекцию на выставке Denim Première Vision,” — сказал Лучетти. “ Наша цель — постоянно расширять границы того, какой может быть мода, создавая дизайн, который одновременно ответственен и стильен.

Переосмысление классического дизайна стало лейтмотивом шести новых капсул, представленных Isko Luxury от PG: портновский крой, бархатные ткани, блестящие тона и мотивы из флока были представлены в коллекции, созданной Isko и основанной на технологиях переработки Re&Up. Бренд дебютировал с серией аксессуаров, сумок и обуви, выполненных из специального денима из флока, бархата с эффектом пони, искусственного меха и шкур животных.

«Моя философия при создании новых коллекций всегда заключалась в том, чтобы смотреть в прошлое, чтобы предлагать моду в настоящем, которая смотрит в будущее. Это путешествие во времени также заставляет меня исследовать миры, отличные от одежды, изучать миры, связанные с ней, такие как, например, мебель прошлого, аксессуары и украшения прошлого, то есть все, что имеет свою историю и что можно рассказать. является для меня источником вдохновения»,” сказал креативный директор Паоло Гнутти.

Denim Première Vision: лучший путь быть устойчивым»/></p> <p> Isko Luxury от PG Styles осенью 2025 года. </p> <p class= Дополнительные материалы и специализированная химическая фирма Eastman Chemical выпустили Naia Renew, ацетатно-целлюлозное волокно, на 60 процентов состоящее из древесной массы, полученной из экологически чистых источников, и на 40 процентов из сертифицированных переработанных материалов, созданных из переработанных отходов, сертифицированных Global Recycled Standard. 

Компания Eastman Chemical утверждает, что волокно хорошо сочетается с натуральными, другими искусственными целлюлозными и синтетическими волокнами, а также с разнообразным составом. пряжа. Кроме того, он гипоаллергенен и безопасен для джинсовой ткани, быстро сохнет и не прилипает к коже, эффективно справляется с запахом и влагой и обеспечивает лучшую скорость растекания.

«Naia [Renew] имеет убедительную и прозрачную историю устойчивого развития, которую бренды могут передать своим клиентам и любителям денима по всему миру, помогая им лучше осознавать свой выбор. Сертификаты третьих сторон играют ключевую роль в этом сценарии, поскольку то, что мы обещаем, проверено и доказано», — заявили в компании. заявила Каролина Сестра Кон, мировой лидер по маркетингу текстиля компании Eastman. 

Итальянская фабрика Pure Denim представила технологию Clean Dying d(y)enim, экологически безопасное решение для крашения, которое сочетает в себе ультразвуковую технологию и экологически чистую химию, экономит 85 процентов воды, снижает выбросы CO2 менее чем на 60 процентов и сокращает отходы на 100 процентов. . Затраты на пятиэтапный процесс — одноэтапное соно-окрашивание, сушка, фиксация, проклейка и сушка — рассчитываются как такие же или даже меньшие из существующих строк.

Denim Première Vision: лучший способ обеспечить экологичность

Ткань Naia Renew.