Интернет-магазин DONTA

Планируя летние поездки на музыкальные фестивали, женщины-миллениалы и женщины поколения Z раскрывают три главные причины делать покупки и тратить деньги этим летом  

Данные опроса о поведении потребителей, проведенного Amex, показывают, что в этом сезоне молодые потребители планируют походы за покупками по определенным поводам.

Планируя летние поездки на музыкальные фестивали, женщины-миллениалы и женщины поколения Z раскрывают три главные причины делать покупки и тратить деньги этим летом  

Потребители хотят развлечься этим летом, планируя делать покупки для концертов и музыкальных фестивалей.

Последний Amex Trendex, индекс тенденций, отслеживающий, как взрослые потребители США с доходом более 50 000 долларов США относятся к расходам, сбережениям, путешествиям и другим текущим событиям, попытался показать, как молодые поколения планируют провести это лето. Опрос более 2000 потребителей показал, что в целом респонденты поколения Y и поколения Z собираются «отдать приоритет привычкам расходов, которые оставляют место для того, что они больше всего любят».

Одним из ключевых выводов Trendex является постоянное желание «развлечься». этим летом лидируют женщины. Покупка одежды и/или обуви для подготовки к летним поездкам (и мероприятиям, которые они будут посещать) была основной причиной покупок среди потребителей миллениалов и поколения Z: 70 процентов заявили о планах пополнить свой гардероб.

Вам также может понравиться

Примечательно, что эти настроения отражают тенденции расходов с лета 2023 года, когда экономический рост был обусловлен женщинами, которые посещали многие популярные туры по национальным стадионам (включая шоу Тейлор Свифт и Бейонсе), а также создавали фанфары с участием «Барби». фильм. Согласно отчету Amex, этим летом женщины-потребители снова планируют посещать концерты и музыкальные фестивали.

Неудивительно, что поездка за границу на концерт или спортивное мероприятие этим летом заняла второе место наиболее вероятная причина совершить покупки и провести это лето, поскольку почти 40 процентов потребителей миллениалов и поколения Z раскрывают свои планы сделать это.

В целом, 81 процент респондентов-миллениалов и поколения Z заявили, что у них есть планы поездок на лето, при этом многие отдают предпочтение путешествиям этим летом, а многие сообщают, что путешествуют ради конкретных мероприятий, таких как оздоровление или развлечения. Сорок три процента женщин-миллениалов и женщин поколения Z заявили, что планируют посетить развлекательные мероприятия этим летом, «потому что хотят вычеркнуть это из своего списка желаний». Более половины (51 процент) женщин-миллениалов и представителей поколения Z заявили, что планируют посетить музыкальные фестивали или концерты в этом сезоне.

Как во время путешествий, так и дома эти потребители также заявили, что будут стараться посещать рестораны с труднодоступными местами и кулинарные фестивали. В то же время 66 процентов потребителей миллениалов и поколения Z заявили, что тратят не менее 40 долларов на еду на вынос в неделю.

Тем не менее, даже несмотря на увеличение расходов на обеды в ресторанах (и 20 процентов респондентов миллениалов и поколения Z сообщили, что чаевые стали выше, чем в прошлом году), третья по значимости причина делать покупки этим летом — это подарить своим домашним животным. Тридцать четыре процента миллениалов и представителей поколения Z, у которых есть вторая половинка и домашнее животное, согласились, что они «скорее купят подарок своему питомцу, чем партнеру».

Дополнительные новости бизнеса WWD:

Alo Moves Taps привлекает лауреатов Оскара художников по визуальным эффектам для создания объемных 3D-классов для Meta Quest 3

После нескольких месяцев высокой инфляции поиск выгодных сделок укоренился в поведении потребителей

Rakuten запускает программу членства только по приглашениям для покупок предметов роскоши