Интернет-магазин DONTA

Актер Даниэль Брюль рассказывает о том, как «станет Карлом Лагерфельдом» в шестисерийном сериале Hulu

Испанско-немецкая звезда сказала: “Определенно существует опасность выставить себя дураком” о своей монументальной роли.

Актер Даниэль Брюль рассказывает о том, как стать Карлом Лагерфельдом в шестисерийном сериале Hulu

Даниэль Брюль в роли Карла Лагерфельда и Теодор Пеллерен в роли Жака де Башера в фильме «Становление Карла Лагерфельда».

ПАРИЖ — Когда Даниэль Брюль впервые встретил Карла Лагерфельда на фотосессии около 20 лет назад, он столкнулся с публичной персоной, прославившейся благодаря всемирной рекламной кампании H&M.

«Это был очень обаятельный персонаж, но именно это люди имели бы в виду, если бы их спросили о Карле Лагерфельде», – сказал он. вспоминает Брюль, сидя на диване в номере люкс парижского отеля «Бристоль». “Худой мужчина с белым хвостом, в очках, а затем — в его манерах, в его поведении — резкий, красноречивый, но отстраненный.”

Взяв на себя роль культового дизайнера немецкого происхождения в фильме «Становление Карла Лагерфельда», Шестисерийный сериал, который выйдет на Hulu 7 июня, Брюль надеялся копнуть немного глубже. «Мы хотели выяснить, кем был этот человек до того, как он стал личностью и до того, как стал знаменитым», — сказал он. он объясняет.

Шоу является совместным производством потокового сервиса Disney+ и французской продюсерско-дистрибьюторской компании Gaumont. по мотивам «Кайзера Карла»; биография французского журналиста Рафаэля Баккеля; опубликовано в 2019 году, вскоре после смерти Лагерфельда.

Действие фильма происходит в 1970-е годы, в разгар соперничества дизайнера с Ивом Сен-Лораном. Он рисует совершенно иную картину Лагерфельда, который намеренно исказил многие детали своей молодости, включая настоящую дату рождения, чтобы способствовать созданию своей легенды.

Актер Даниэль Брюль рассказывает о том, как стать Карлом Лагерфельдом в шестисерийном сериале Hulu

Даниэль Брюль в роли Карла Лагерфельда и Арно Валуа в роли Ива Сен-Лорана в фильме «Становление Карлом Лагерфельдом».

Лагерфельд, который в начале десятилетия работал дизайнером по найму и работал с такими модными домами, как Chloé, изображается завидующим репутации Сен-Лорана как короля высокой моды; его душит властная мать, и он изо всех сил пытается достичь эмоциональной и физической близости с Жаком де Башером, любовью всей его жизни.

Это может показаться сложной задачей, но Брюль ухватился за возможность изобразить столь сложный персонаж.

«Я чувствовал, что не знаю, как, черт возьми, я туда доберусь, и это может быть полный крах, провал, унижение и все такое, так что определенно существует опасность выставить себя дураком. Но что-то внутри меня подсказывало мне, что это такая увлекательная, знаковая, загадочная фигура, которую я просто хочу сыграть, и это будет очень волнующее путешествие», — сказал он. говорит он.

«После того, как мне действительно предложили роль, я повесил трубку и подумал: «О, Шайсе!» Теперь я должен это сделать». А еще есть гора Эверест, но это чудесное чувство. Это похоже на огромную головоломку, состоящую из тысячи частей, которые вы медленно собираете». — добавляет он.

Многоязычный актер, снимавшийся в международных проектах, включая «Бесславный». Ублюдки», «Женщина в золоте»; и «Капитан Америка: Гражданская война»; особенно привлекла идея снять сериал в Париже на французском языке.

«По какой-то причине я бы не стал делать это на английском или немецком языке. Я думал, что это его любимая культура, это его дом. Мне показалось правильным сделать это по-французски», — сказал он. говорит он.

Актер Даниэль Брюль рассказывает о том, как стать Карлом Лагерфельдом в шестисерийном сериале Hulu

Плакат «Стать Карлом Лагерфельдом».

Канадский актер Теодор Пеллерен играет де Башера, денди-декадента, который долгое время был партнером Лагерфельда на два десятилетия и разжег свою вражду с Сен-Лораном из-за своего взаимодействия с обоими мужчинами.

Французский актер Арно Валуа играет Сен-Лорана, а французский актер, комик и режиссер Алекс Лутц играет роль Пьера Берге. Французская актриса, сценарист, режиссер и певица Аньес Жауи играет Габи Агион, которая помогла карьере Лагерфельда, наняв его креативным директором Chloé.

«Это первый раз, когда я снимаю интенсивную эмоциональную историю любви с мужчиной», – сказала она. – отмечает Брюль. К счастью, он мгновенно почувствовал химию с Пеллереном, который пожирает экран в образе гедонистического, детского, обаятельного и нуждающегося де Башера, в то время как Брюль изображает Лагерфельда пороховой бочкой, вот-вот взорвется.

“То, что он делает в сериале, настолько невероятно удивительно и трогательно, что он облегчил мне задачу,” Брюль рассказывает о своем партнере по фильму и любовном увлечении.  

«Некоторые из этих сцен — одни из лучших, которые я когда-либо делал, и это произошло благодаря тому, что я получил от Тео, потому что то, что мы дали друг другу, было эмоционально абсолютно правдивым. Итак, мы пошли ва-банк, не было никаких ограничений и сдерживания, так сказать. И я вижу это через пару мгновений, и это прекрасно, когда это происходит». — восторгается он.

Актер Даниэль Брюль рассказывает о том, как стать Карлом Лагерфельдом в шестисерийном сериале Hulu

Даниэль Брюль в роли Карла Лагерфельда в фильме «Становление Карлом Лагерфельдом».

Брюль прочитал кучу биографий Лагерфельда, но столкнувшись с массой противоречивой информации, понял: не было плана для выяснения более интимных аспектов персонажа.

«В конечном итоге мне пришлось найти свою собственную истину, следовать своему инстинкту и создать что-то, что я считал правильным, со всем уважением, ответственностью и достоинством, защищая Карла Лагерфельда, потому что это еще один важный аспект, который я обнаружил довольно рано. : Я хочу защитить этого персонажа, даже несмотря на все его недостатки, которые у него могут быть», — сказал он. Говорит Брюль.

Он встретился с Патриком Уркадом, бывшим художественным руководителем парижского Vogue и автором книги «Карл: без сожалений». который удивил его, осмотрев его ногти — слишком короткий, решил Уркейд, потому что Лагерфельд был склонен царапать людей — и попросил его пойти. Именно тогда они пришли к мысли, что его Лагерфельд должен вести себя как тореадор.

«Конечно, ваша первая мысль такая: «Иисус Христос!» он рассказывает о примерке костюмов, рубашек с принтами и сапог по колено, которые он носит в сериале. В конце концов, ключом к успеху оказались его компенсированные каблуки. «Я знал, что это, очевидно, меняет всю осанку и то, как вы ходите. Я хотел этого тореро, этого движения матадора, которое мне дали [каблуки].

Актер Даниэль Брюль рассказывает о том, как «станет Карлом Лагерфельдом» в шестисерийном сериале Hulu»/></p> <p> Даниэль Брюль в роли Карла Лагерфельда в Chloé сцена модного показа из фильма «Стать Карлом Лагерфельдом». </p> <p class=Брюль провел два дня в Chloé, изучая архивы и наблюдая, как команды вносят последние штрихи в наряды модного дома на красной дорожке для Met Gala, тема которого в прошлом году была вдохновлена ​​его «Карлом Лагерфельдом: линия». Красоты» выставка.

“Это было сюрреалистично,” он вспоминает. “Должен сказать, что были некоторые наряды, которые я хотел бы украсть для своей жены.”

Помимо исторических фактов, актер был очарован противоречиями Лагерфельда: он одновременно жаждал славы и признания и проводил часы в одиночестве, читая, рисуя и создавая вымышленные миры в изысканных интерьерах своих многочисленных домов.  

“Он создал эстетическое совершенство и это очень интересно, еще и так анахронизм, особенно если вспомнить тот сериал начала 70-х, когда произошла сексуальная и молодёжная революция», – замечает Брюль.  

“Я тоже видел его немецким романтиком, со стихами, которые он любил, и слушающим Штрауса и иметь в нем эту нежную, любящую сторону», он говорит. “Я очень часто спрашивал себя, что делает Карл, когда он один?”

Это была идея Брюля импровизировать сцену, где Лагерфельд танцует один, казалось бы, на грани срыва, в то время как де Башер топит свой экзистенциальный страх в подпитываемой наркотиками прогулке в ночном клубе. Хотя во время съемок он слушал классическую музыку, последняя сцена, в которой происходит переход между двумя персонажами, представляет собой хит Ахи 1985 года “Take on Me”.

Актер Даниэль Брюль рассказывает о «Становлении Карлом Лагерфельдом в шестисерийном сериале Hulu»/></p> <p> Даниэль Брюль в роли Карла Лагерфельда в фильме «Становление Карлом Лагерфельдом». </p> <p class= “Это здорово, и мне нравится видеть отчаяние с обеих сторон, ” Брюль говорит о конечном результате. «Мне хотелось в этот маленький интимный танцевальный момент рассказать все путешествие, все разочарование, весь гнев, все унижение, всю печаль и нежность, которые он не может».

Это был актерский метод передать сложные платонические отношения Лагерфельда с де Башер.

«Я не хотел быть слишком откровенным, потому что хочу оставить это открытым. Я нашел это слишком дешевым и банальным, чтобы дать простое объяснение», — сказал он. он говорит. «Для меня это была просто игра с идеей, что он просто не может взять на себя обязательства, и это очень грустно, когда вы думаете об этом. Это жизнь, в которой много одиночества, не так ли?”

Один удивительный аспект В центре внимания сериала – отношения Лагерфельда с едой. Дизайнер, которого часто критиковали за фэтфобные комментарии, боролся со своим весом, потеряв более 90 фунтов в 2001 году.

В книге «Стать Карлом Лагерфельдом» его показывают втискивающимся в корсет и с увлечением поглощающим десерты. Брюль считает, что Лагерфельд, подавленный своим суровым образованием, своей зацикленностью на том, что он немец, гей во Франции после Второй мировой войны, и своим одержимым стремлением к совершенству, использовал еду как развлечение.

«Пытаясь сдержать все эти лихорадки, все неудачи и все эти унижения, так или иначе, мы, люди, должны найти способы справиться с этим. И в таком случае очень интересно, нет, что он начал почти с этих приступов булимии от слишком большого количества еды», — сказал он. — говорит он.

Актер Даниэль Брюль рассказывает о том, как стать Карлом Лагерфельдом в шестисерийном сериале Hulu

Даниэль Брюль в роли Карла Лагерфельда в фильме «Становление Карлом Лагерфельдом».

На съемках было задействовано изрядное количество еды, и в итоге Брюль съел две большие плитки шоколада один дубль. «После этого я был мертв. Но для меня это было очень важно. Потому что я имею в виду, что никогда не знаешь, продолжится ли это путешествие». рассуждает он, отмечая, что сериал остался открытым.

В последней сцене Лагерфельд получает предложение о работе от Chanel, где он проработает креативным директором более трех десятилетий.

«Мои чувства не будут слишком задеты, если это не будет продолжаться. А если так будет продолжаться, что ж, тогда это будет новое приключение. И тогда мой план, так сказать, на первый сезон, состоит в том, чтобы иметь более доступного, хрупкого, ранимого Карла Лагерфельда, который молод и все еще находит свое место, а я бы тогда постаралась постепенно стать персоной и все больше и больше экранировать себя. от внешнего мира, от наказания, от унижений” он объясняет.

Независимо от того, будет ли второй сезон или нет, Брюль не поддался искушению так далеко, чтобы сохранить сувениры из своего лагерфельдского гардероба.

“В конце, Паскалин был таким милым и спросил: «Что ты хочешь оставить себе?» И я сказал: «Ma chère, это все перебор». Я имею в виду, что если я не вернусь на карнавал в Кельн, откуда я родом, это уже слишком», — сказал он. — говорит он, на мгновение похожее на самого Кайзера.

Актер Даниэль Брюль рассказывает о том, как стать Карлом Лагерфельдом в шестисерийном сериале Hulu

Даниэль Брюль