Интернет-магазин DONTA

Продавая устойчивое развитие: как ежегодный саммит в Копенгагене переработал свое собственное послание

15-я годовщина ежегодного Глобального саммита моды показала, что путь к устойчивому развитию долог и тернист.

<р>Продажи устойчивого развития: как Ежегодный саммит в Копенгагене переработал свое собственное послание

Церемония открытия Global Fashion Summit 2024.

КОПЕНГАГЕН — Ежегодный Глобальный саммит моды провел свой 15-й форум на прошлой неделе, но его не отметили с помпой и излишествами, потому что праздновать нечего, поскольку индустрия моды все еще не на пути к достижению своих целей на 2030 и 2050 годы.

Компания Kering вернулась в качестве спонсора ярмарки после того, как в прошлом году к ней присоединилась компания LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, чтобы процитировать свои инициативы в области устойчивого развития, привлекая к этому Антуана Арно и Джонатана Андерсона.

Более 1000 участников и 110 докладчиков, представляющих 20 стран, собрались в Копенгагене на мероприятии этого года, которое называлось «Открытие следующего уровня». В прошлом году на сцену вышли 138 спикеров и присутствовали представители 28 стран.

Округлость занимает центральное место

Округлость это слово было у всех на устах на саммите, даже у недавно назначенной королевы Дании, королевы Дании Марии, покровительницы Global Fashion Agenda и саммита.

“Я’гордая мать четверых детей, двух мальчиков и двух девочек. Сегодня Изабелла и Жозефина могут вместить большую часть моей одежды и, к моему ужасу, мою обувь; Я немного обувница, – сказала она. – сказала она, обращаясь к аншлагу в Концертном зале Копенгагена.

Продажи устойчивого развития: как ежегодный саммит в Копенгагене переработал свое собственное послание

Королева Дании Мария

«Мои дети далеко не единственные, кто берет, а затем меняет одежду, посещает винтажные магазины и блошиные рынки. Новая одежда больше не противопоставляется бывшей в употреблении одежде, наряду с прогрессом в области устойчивого производства, разработкой новых материалов и текстиля,  и масштабирование переработки текстиля. Это является хорошим предзнаменованием для цикличности», — сказал он. добавила она, снова надев вещи из своего гардероба: блузку с запахом от Jesper Høvring, юбку с цветочным принтом и желтые замшевые туфли Gianvito Rossi.

Также во время саммита Фонд Эллен Макартур изложил новую идею на одном из небольших этапов: разделение доходов от производства и ресурсов. Фонд предложил брендам вместо того, чтобы использовать новые экологические инициативы, им следует подумать о ремонте, аренде, перепродаже и переделке.

Дафна Сейболд, со-генеральный директор и директор по маркетингу Sky High Farm Universe, впервые посетила саммит в качестве образовательного средства. Но, несмотря на громкое признание в отрасли того, что принятие изменений является одновременно неотложной практической и моральной обязанностью, она чувствовала, что они все еще не встречены с «пропорциональным откликом».

“Мы [Sky High Farm Universe] производим нашу одежду в основном из винтажных тканей, одежды и аксессуаров, а также из переработанных материалов. Мы считаем, что наиболее устойчивые продукты — это те, которые уже существуют», — сказал он. сказала она.

  Бизнес-модель Sky High Farm Universe предназначена для передачи 50 процентов прибыли Sky High Farm фермерам-восстановителям, невидимым для системы, которые не получают выгоды от субсидий, предоставляемых агропромышленному комплексу. 

В преддверии прибыльности компания за два года пожертвовала на работу фермы в общей сложности 700 000 долларов США. .

Делиться значит заботиться

После 15 встреч на высшем уровне подряд это&rsquo Трудно найти что-то новое в бизнесе. Целью мероприятия этого года было поддержание усилий по обеспечению устойчивого развития. 

То же самое послание повторяет и разделяет Николай Реффструп, основатель Ganni, в новой книге, опубликованной издательством Penguin, «The Ganni Playbook». в сотрудничестве с писателем по вопросам устойчивого развития Брук Робертс Ислам.

«Мы хотели поделиться своим взглядом на ответственность, но чтобы добраться до этого момента, нам нужно было предоставить немного информации о Ганни, бизнесе и бренде, который мы создали. Книга дает представление о том, как мы строили нашу стратегию устойчивого развития, какие пути мы выбрали, чтобы достичь этой цели, какие инструменты и методологии мы разработали на этом пути, а также о приоритетах и ​​жертвах, на которые мы пошли на этом пути». Об этом Реффструп сказал в интервью.

Продажи устойчивого развития: как ежегодный саммит в Копенгагене переработал свое собственное послание

Николай Реффструп

Книга призывает другие предприятия копировать и улучшать то, чего уже достигли Реффструп и его команда. Он признает, что «устойчивое развитие будет стоить вам дорого»; независимо от того, какой подход к этому будет, и что основное внимание Ganni на следующие три года будет посвящено стратегии выбросов углерода.

Обмен своими ресурсами был очевиден на Неделе моды в Копенгагене осенью 2024 года, где Ганни выбыл из сезона, чтобы освободить место для выставки под названием «Будущее, талант, ткани». которые выделили молодые таланты города, такие как Никлас Сковгаард, Амалия Рёдж Хоув, Алектра Ротшильд, Сара Стем, Сахар Джамили, Йенс Оле Арнасон и Сиссе Бьерре.

«Я всегда верил в силу знаний из открытых источников. В сфере моды проблемы, с которыми мы сталкиваемся, огромны, и прогресс требует коллективных действий. Написание этой книги было моим способом внести свой вклад в эти коллективные усилия». — сказал Реффструп, аплодируя его техническому опыту, где совместное использование кода и совместное обучение укоренились в нем и сформировали его подход к бизнесу.

Большие и маленькие бренды стремятся к более медленному будущему

На саммите такого размера модным гигантам легче говорить о своих достижениях.

Группа H&M, например, тестирует цикличность через платформу перепродажи Sellpy.

«В 2023 году мы достигли абсолютного сокращения выбросов парниковых газов категории 1 и 2 на 24 процента и сокращения выбросов категории 3 на 22 процента по сравнению с нашим базовым сценарием 2019 года», — заявили в компании. сказал Адам Карлссон, финансовый директор шведского ритейлера.

Продавая устойчивое развитие: как ежегодный саммит в Копенгагене переработал свое собственное послание

Marie-Claire Daveu

«В прошлом году компания Kering взяла на себя обязательство сократить наши абсолютные выбросы на 40 процентов для масштабов 1, 2 и 3 к 2035 году. На мой взгляд, разговор об абсолютной ценности — это правильный и необходимый шаг, если мы хотим решить проблемы нашего столетия», — сказал он. ; — сказала Мари-Клер Даве, директор по устойчивому развитию и институциональным связям компании Kering.

Ее мнение Современная роскошь означает медленную роскошь, сочетающую мастерство с устойчивыми инновациями. 

«Если бы индустрия моды в целом придерживалась философии медленной роскоши, уважая ресурсы, ремесло и долголетие, это фундаментально замедлило бы скорость и рост моды», – сказал он. — сказал Даве.

Небольшие бренды, такие как датский лейбл Cecilie Bahnsen, идут по пути замедления мода серьезно. Дизайнер представил подробное руководство по уходу, которое прилагается к каждой проданной вещи, чтобы предоставить клиентам инструменты и знания, необходимые для продления срока службы их одежды.

Бренд также запустил услугу изготовления на заказ, позволяющую создавать медленнее и более ответственно. , черпая вдохновение из традиций высокой моды и поддерживая стандарты мастерства.

Величие не равно величию

По своему величию саммит превратился в представление, в котором каждый хочет сыграть ведущую роль — Во время церемонии открытия шли танцы и пение, в результате чего зрители были несколько озадачены тем, присутствовали ли они на съезде кумбая или на саммите по решению проблем отрасли, где производство одежды выросло на 50 процентов.

Хотя до реальных перемен на планете еще далеко, и саммит продолжится в следующем году — подотчетность и сотрудничество стали ключевыми принципами для участвующих брендов — некоторые посетители считали, что сообщения заперты в стенах концертного зала Копенгагена и им необходимо охватить более широкую аудиторию.

«Мне бы хотелось, чтобы саммит транслировался публично и был доступен всем, иначе он просто существует в удобной эхо-камере. Мы не можем ожидать, что мир в целом будет волноваться, если они исключены из разговора и не осведомлены о том, что поставлено на карту», ​​— сказал он. – сказал Сейболд.

Бансен, как и ее счастливые платья, по-прежнему с надеждой смотрит в будущее.

“Я покинул саммит, чувствуя себя очень воодушевленным возможностью сотрудничества, ” сказала она.