Интернет-магазин DONTA

LVMH меняет руководящий состав Fendi

Пьер-Эммануэль Анжелоглу с субботы назначен генеральным директором итальянского люксового бренда, сменив на этом посту Сержа Бруншвига, который останется в компании. родительская группа LVMH.

LVMH встряхивает Fendi C-suite

Пьер-Эммануэль Анжелоглу

MILAN – Готовясь к празднованию своего 100-летия в следующем году, Fendi происходит смена караула в топ-менеджменте.

Пьер-Эммануэль Анжелоглу назначен главным исполнительным директором итальянской компании класса люкс с субботы в дополнение к своей должности управляющего директора LVMH Fashion Group.

Он сменит Сержа Бруншвига, который был назначен председателем и генеральным директором Fendi в феврале 2018 года. .

Во внутренней записке, полученной WWD, говорится, что Бруншвиг возьмет на себя новые обязанности в рамках группы LVMH Mo&eumlt Hennessy Louis Vuitton и что о его дальнейших шагах будет объявлено в ближайшем будущем.

Бернар Арно, председатель и генеральный директор LVMH, поблагодарил Бруншвига за его вклад “как он помог Fendi достичь значительного роста с 2018 года».

Сидни Толедано, советник Арно, отправился в штаб-квартиру Fendi в Риме, чтобы сделать это заявление и высоко оценил работу Brunschwig по развитию бизнеса люксового бренда.

С помощью нового руководства LVMH снова вознаграждает лояльного и талантливого внутреннего руководителя, поскольку Анжелоглу ранее занимал должность исполнительного вице-президента по стратегическим миссиям в Louis Vuitton с 2022 года и был ключевым строителем бизнеса мужской одежды этого бренда.

В марте его пригласил Майкл Берк, председатель и генеральный директор LVMH Fashion Group, стать управляющим директором, взяв на себя прямую ответственность за Fendi, Kenzo, Marc Jacobs, Pucci, Stella McCartney, Patou и Off-White, в то время как крупнейшие и наиболее быстрорастущие объекты LVMH Fashion Group, Celine и Loewe, подчиняются непосредственно Бёрку. .

До прихода в Vuitton в 2019 году Анжелоглу первоначально занимал должность директора стратегических миссий по моде и изделиям из кожи, являясь глобальным брендом. президент L’Oréal Paris.

В 2020 году в Vuitton ему было поручено отвечать за мужское подразделение под руководством покойного креативного директора Вирджила Абло. Как сообщалось, под руководством Берка Анжелоглу увеличил мужской бизнес до 5 миллиардов евро, по оценкам источников на рынке.

Анжелоглу взял на себя все больше обязанностей в Vuitton в качестве исполнительного вице-президента, а также добавил в свои обязанности женские аксессуары, цифровые инновации, визуальный мерчандайзинг и коммуникации.

До того как возглавить L’Oréal Paris, Анжелоглу в течение трех лет занимал должность генерального директора подразделения потребительских товаров L’Oréal в Северной Азии и в течение четырех лет курировал это подразделение в Бразилии, согласно его профилю в LinkedIn.

Анжелоглу также был генеральным менеджером Lascad в Париже и глобальным вице-президентом L’Or&eacute ;al Парижский уход за кожей. Он присоединился к L’Oréal в 1996 году, начав с должности менеджера по продукту в Италии, а затем во Франции.

Бруншвиг, сменивший Пьетро Беккари в Fendi, ранее был председателем и главным исполнительным директором Dior Homme с 2015 года. Он известен своим обширным опытом в сфере розничной торговли предметами роскоши, операций и управления брендами, а также построения розничной торговли Dior Homme. сеть и развивает готовую одежду и аксессуары.

LVMH встряхивает Fendi C-suite

Серж Бруншвиг

Он присоединился к Christian Dior Couture в 2008 году в качестве главного операционного директора. 

Скромный и методичный, выпускник Политехнической школы, Национальной высшей школы телекоммуникаций и Института политических исследований в Париже, Бруншвиг присоединился к LVMH в 1995 году, работая в Louis Vuitton и Sephora. особый опыт работы на развивающихся рынках, таких как Азия и Ближний Восток. С 1995 по 1999 год он возглавлял бизнес Vuitton в Юго-Восточной Азии, в конечном итоге дослужившись до президента LVMH Fashion Group в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

До прихода в Dior Бруншвиг с 2006 года занимал пост председателя и генерального директора Céline.

В Fendi он руководил компанией после смерти Карла Лагерфельда в феврале 2019 года и прихода Ким Джонс, которая была назначена художественным руководителем отдела высокой моды и женской одежды в 2020 году, и Дельфины Делеттрез Фенди, представителя четвертого поколения семьи Fendi. которая присоединилась к бренду в качестве художественного руководителя ювелирного отдела. Ее мать, Сильвия Вентурини Fendi, является художественным руководителем коллекций аксессуаров и мужской одежды.

Под руководством Бруншвига в 2021 году Fendi подписала совместное предприятие с Design Holding, образовав Fashion Furniture Design (FF Design) для развития бизнеса Fendi Casa.

Brunschwig продолжает строить розничную сеть Fendi, одновременно развивая ключевые производственные активы бренда и защищая мастерство Made in Italy.

LVMH встряхивает Fendi C -suite

Новый магазин Fendi у подножия отеля JW Marriott в Каннах.

В октябре 2022 года он открыл новый обширный завод по производству современных аксессуаров Fendi в итальянской Капануччиа, в 30 минутах езды от Флоренции. Завод, который свидетельствует о постоянной приверженности Fendi к устойчивому развитию и социальной ответственности, предлагает повышенную эффективность и прекрасное место для работы. Здесь проходил показ мужской коллекции Fendi весной 2024 года.

Комплекс, производящий около 200 000 изделий в год, окружен семью гектарами зелени на территории площадью 324 000 квадратных метров. футов и первоначально создало 350 новых рабочих мест, рассчитывая удвоить это число в течение следующих нескольких лет.  

Роща из 700 оливковых деревьев видна на всех участках парка, что позволяет производить масло на самом заводе до 900 литров в год.

Помимо помощи Fendi в усилении контроля над своим производственным процессом, Бруншвиг подчеркнул, что завод является частью инициативы по обучению новых поколений ремесленников.

Руководитель также возглавил строительство новой обувной фабрики в Фермо, итальянском регионе Марке, ключевом центре производства обуви в стране.

Fendi также запустила акцию «Прими школу» образовательный проект в сотрудничестве с Altagamma и “Ostilio Ricci” институт, также расположенный в Фермо, целью которого является борьба с безработицей и защита итальянских производственных навыков путем объединения индустрии роскоши с итальянскими школами, в частности, с техническими и научными институтами.

Fendi уже давно занимается обучением и обучением молодых талантов через Академию Массоли в Рим, который обучает новых портных, и участие в программе обучения LVMH Institute des Métiers d’Excellence.

Приверженность Бруншвига защите итальянской красоты распространяется и на культурное наследие страны. В прошлом году Fendi пообещала помочь консервативно восстановить Грот Дианы в саду Эстенсе в Тиволи, сотрудничая с виллой Адриана и виллой д’Эсте, объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Другие реставрации включали реконструкцию шести приемных на вилле Медичи в Риме, а также реставрационные работы Храма Венеры и Рима.

При участии Майлза Соча, Париж.