Интернет-магазин DONTA

Одобрение Ether ETF в США, как говорят, увеличит институциональные инвестиции

В США одобрены ETH ETF от Grayscale, Bitwise, iShares от Blackrock, VanEck, Ark 21Shares, Invesco Galaxy, Fidelity и Franklin.

Одобрения эфирных ETF в США говорят о стимулировании институциональных инвестиций

Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрила листинг ETH ETF на Nasdaq, CBOE и NYSE

Реклама

В этом месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрила восемь биржевых фондов (ETF) для Ether. Через ETF инвесторы могут участвовать в торговле эфиром через традиционные фондовые рынки, вместо того, чтобы использовать экосистему криптовалютной биржи. Заинтересованные члены сообщества инвесторов смогут проверить листинги ETH ETF на Nasdaq, CBOE и NYSE. По мнению экспертов, это событие знаменует собой еще одно знаковое решение для крипто-сектора в то время, когда он ожидает одобрения регулирующих органов и законного принятия в рамках глобальной финтех-индустрии.

В США одобрены ETF ETH от Grayscale, Bitwise, Blackrock's iShares, VanEck, Ark 21Shares, Invesco Galaxy, Fidelity и Franklin.

Что касается сообщества инвесторов, одобрение этих ETF ETF в В США имеются диверсифицированные инструменты инвестирования и ликвидности для мелких и крупных инвесторов. Кроме того, это решение несет в себе преимущества для экосистемы Эфира, позиционируя его как признанный криптоактив наряду с Биткойном.

В разговоре с Gadgets360 Радж Капур, член регионального комитета SEC США, выделил некоторые непосредственные последствия, которые это развитие может оказать на криптоиндустрию.

«Основное влияние будет заключаться в том, что это откроет возможности для традиционных инвесторов, тем самым увеличивая спрос и ликвидность. ETF теперь также будут предлагать регулируемый и знакомый инвестиционный инструмент, потенциально снижающий предполагаемые риски, связанные с криптовалютой, тем самым привлекая больше институциональных инвесторов. Это, в свою очередь, придаст уверенности и одобрения столь оклеветанному сектору», — сказал Капур.

В ближайшие недели Капур предсказал рост рыночной капитализации крипто-сектора, которая в настоящее время составляет 2,58 триллиона долларов (примерно 2,14,27,183 крора рупий) по данным CoinMarketCap.

ETF ETF подняли настроение инвесторам. отношение к криптовалютам, а также подталкивает эфир, вторую по ценности криптовалюту после биткойна, по восходящей траектории цены. Этой идеей, перекликающейся с предсказанием Капура, поделился с Gadgets360 Сергей Горев, риск-менеджер швейцарской платформы Web3 YouHodler.

«Мы ожидаем, что новая историческая максимальная цена ETH превысит 5000 долларов США (примерно 4,15 лакха) в ближайшие двенадцать месяцев. За последние несколько недель на рынок криптовалют через сеть Ether поступило довольно много денег, особенно после того, как начали распространяться новости о потенциальных одобрениях ETF. Заглядывая в будущее, с учетом таких событий, как одобрение криптовалютных ETF, наша долгосрочная оценка состоит в том, что рынок криптовалют превысит текущую капитализацию рынка золота в 16 триллионов долларов (примерно 13,29,68,800 крор рупий)», — сказал Горев.

Примечательно, что движение цен на Эфир действительно упало на четыре процента после одобрения ETF, что отражает тенденцию, наблюдавшуюся после одобрения Bitcoin ETF в начале этого года. По состоянию на понедельник, 27 мая, эфир торгуется по цене 3911 долларов США (примерно 3,24 лакха) на иностранных биржах после повышения цен на 2,54 процента. Тем временем на индийских биржах цена ETH колеблется выше 4128 (примерно 3,42 лакха).

В преддверии президентских выборов в США ряд сенаторов и компаний по управлению активами выразили позитивный взгляд на будущее крипто-сектора.

«Одобрение SEC создания спотового ETF для Ether является последним признаком того, что криптовалюта быть принятым в качестве зрелого класса активов», — написала в Твиттере сенатор Синтия Ламмис, комментируя это событие.

«SEC одобряет ETF Ethereum. Знаменательное одобрение SEC для спотовых ETF Ethereum знаменует собой поворотный момент, классифицируя эфир как товар и повышая его легитимность. Несмотря на ликвидацию на сумму 80 миллионов долларов (примерно 664 крора рупий), цена Ethereum растет после одобрения ETF SEC, что вселяет оптимизм на рынке», — говорится в сообщении Greythorn Asset Management.

https: //twitter.com/0xGreythorn/status/1794991564382695662?ref_src=twsrc%5Etfw" rel="nofollow" target="_blank

По данным CoinMarketCap, в настоящее время в обращении находится более 120 миллионов токенов Ether и бесконечное количество токенов. Хотя Биткойн по-прежнему остается доминирующим активом на графике криптовалют, аналитики рынка видят расширение экосистемы Эфира теперь, когда привязанные к активу ETF будут доступны на Nasdaq, CBOE и NYSE.

Блог Джонаса Гросс, председатель Ассоциации цифровой еврозоны (DEA), процитировал оценки Эрика Балчунаса и Джеймса Сейффарта из Bloomberg, заявив, что ETH ETF могут захватывать от 10 до 20 процентов активов под управлением биткойн-ETF в ближайшие месяцы.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в стиле раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.