Интернет-магазин DONTA

ЭКСКЛЮЗИВ: Cartier представляет новую коллекцию высокого ювелирного искусства с Дипикой Падукон в качестве ее лица

Первая глава из 87 предметов в новой коллекции «Nature Sauvage» полностью посвящена образным животным, которые смешиваются, а иногда и превращаются в сцену. они установлены.

ЭКСКЛЮЗИВ: Cartier представляет новую коллекцию высокого ювелирного искусства с Дипикой Падуконе в качестве лица

Дипика Падуконе в кольце-браслете Panthère Jaillissante из коллекции высокого ювелирного искусства Nature Sauvage от Cartier

ПАРИЖ — Приближается июнь, и теплые дни уже близко, а пантера Картье все еще прыгает через льдину.

Оно было запечатлено в действии как колье Panthère des Glaces, одно из выдающихся украшений новой коллекции ювелира «Nature Sauvage». коллекцию высокого ювелирного искусства, которая была представлена ​​в понедельник в Вене.

“Мы хотели взять свежий взгляд на бестиарий Cartier, акцент на нем и придание ему современности за счет неожиданных встреч” Об этом WWD на предварительном просмотре рассказала креативный директор отдела высокого ювелирного искусства Жаклин Карачи.

Хотя в центре новой коллекции фигуративный дизайн, Карачи и ее команда хотели рассказать новые истории , путешествуйте по воображаемым местам и изображайте животных в необычных сценах.

Обратите внимание на эту кошку, живущую в холодную погоду, рядом с фламинго, гнездящимся в декольте, черепахой, ныряющей вниз к яркому драгоценному камню, драконом, извивающимся у основания шеи, зеброй, превращающейся в полосатый воротник с рисунком, и даже парящим жуком. в небо, с геометрическим ожерельем вместо инверсионного следа.

Хотя многие виды не стали сюрпризом для поклонника Cartier, Карачи почувствовал мир животных был лишь отправной точкой путешествия.

«Удивление заключается не столько в выборе животных, сколько в контексте и истории вокруг них», – говорит он. она сказала. “Животные сливаются с окружающей средой вплоть до гибридизации, и это было для нас особенно интересно”

Иногда требовалось время, чтобы выяснить, что это за существа и где они прячутся. «Отогните два элемента броши, и вы обнаружите, что это черепаха, а в самом ожерелье есть что-то более цветочное», – сказала она. она сказала об ожерелье Mochelys.

ЭКСКЛЮЗИВ: Cartier представляет новую коллекцию высокого ювелирного искусства с Дипикой Падукон в качестве ее лица

Черепаха прячется в колье высокого ювелирного искусства Mochelys от Cartier — и можно носить как брошь.

Точно так же жук служил механизмом на застежке-молнии. «Нас это очень позабавило», — сказал он. она призналась. «Как только вы его нашли, вы поймете [его] полет, и нам понравилось «второе чтение»; сторону, где не все сказано сначала.”

Карачи также хотел запечатлеть «снимок в природе, в жизни животного, что важнее, чем удивлять посредством необычного животного».

Современную нотку привнесли геометрии, заимствованные из городских построек и современных зданий, которые сочетались с животными мотивами.

“Благодаря детализации объемов и закрепке камней мы создали камни, которые могли бы были классикой, напоминающей крокодиловую кожу»,” она рассказала о кольце Scuttella с центральным бриллиантом весом 3,48 карата.

Другим примером является ожерелье Amphista, где геометрический масштабный узор из двух змей превращается в вертикальные квадратные участки. бриллианты и восьмиугольные колумбийские изумруды.

На протяжении всего времени драгоценные камни оказывали решающее влияние на каждый дизайн. «На самом деле именно дух камня даст нам дух творения», — сказал он. Сказал Карачи.

Исключительные экземпляры включали крупный рубеллитовый кабошон в форме капли весом 71,9 карата, аквамарин весом 38,5 карата, замбийский изумруд в форме сахарной головы весом 8,63 карата, а также внутренний безупречный бриллиант типа Iia в форме воздушного змея D, центральный элемент которого сжимается кошка на колье Panthère des Glaces.

ЭКСКЛЮЗИВ: Cartier представляет новую коллекцию высокого ювелирного искусства с Дипикой Падукон как его лицо»/></p> <p> Ожерелье высокого ювелирного искусства Cartier Alae изображает парящего жука. </p> <p class= “Вся архитектура произведения была задумана вокруг этого камня, из горного хрусталя, который его очерчивает. к V-образной форме ожерелья, подчеркивающей этот крой», она объяснила. «Сила этого животного, его целеустремленный характер, его смелость служат этому камню».

Этот дизайн также олицетворяет современный подход, задуманный Карачи в коллекции, особенно когда дело касается техник. «Мы всегда стараемся расширить границы ноу-хау», — говорит компания. – сказала она.

Также под вопросом находятся классические формы, встречающиеся в европейской ювелирной традиции.  

Показательный пример: шарнирное кольцо-браслет Panthère Jaillissante с бриллиантовым покрытием, украшенным сапфировыми крапинками. . Здесь длинный хвост пантеры обвивает запястье, тянется через верхнюю часть руки и заканчивается кольцом с изумрудом, похожим на сахарную голову.

«Он инновационный, потому что его нужно моделировать на руке, но при этом он может быть адаптирован к ряду морфологий, повторять движения, не препятствуя движению», – сказал он. она сказала. “Это способ жить с этой скульптурой, этим животным и оживлять его”

«Когда вы носите такое изделие, вы подтверждаете определенную индивидуальность. Также интересно наблюдать за взаимодействием между животным и человеком, который его носит, потому что никто не выбирает предмет наугад», — сказал он. она сказала. «Мы хотели работать над выразительными произведениями, в которых есть дух и которые восходят к личности, духу, различиям каждого животного, что подводит нас к уникальности каждого человека», – сказал он. Карачи добавил.

Первой, кто использовал эти фигуративные рисунки, стала актриса Дипика Падукон, которая уже был другом дома и теперь будет лицом этой коллекции и ее кампаний.

Высоко оценивая вневременность и культовые дизайны ювелира, она заявила, что «очень рада стать частью кампании высокого ювелирного искусства Nature Sauvage, потрясающей коллекции шедевров, воплощающих дух дикой красоты природы и беспрецедентное мастерство, которое определяет бренд». .”

После Флоренции, Мадрида и озера Комо открытие нового отделения высокого ювелирного искусства в Вене соответствовало желанию ювелира подчеркнуть свою идентичность как дома искусства и культуры, сказал директор по маркетингу Арно Каррес.

У ювелира также есть давний бутик на Кольмаркте, престижной торговой улице, где также находится дом Van Cleef & Арпельс, Диор и Луи Виттон. Магазин Cartier был недавно отремонтирован с помощью французского архитектора Лауры Гонсалес, которая также спроектировала ряд других объектов бренда, в том числе флагманский магазин на улице Rue de la Paix в Париже.

ЭКСКЛЮЗИВ: Cartier представляет новую коллекцию высокого ювелирного искусства с Дипика Падукон в роли его лица

Дипика Падукон в колье высокого ювелирного искусства Amphista.

Но не рассматривайте двухдневную выставку высокого ювелирного искусства, на которой соберутся клиенты, пресса и множество ярких имен, как простую подготовку к сделке.

“Эти события являются частью того, чем является дом” Каррес утверждал. «Речь идет не о том, чтобы превзойти других. Речь идет больше о том, чтобы перехитрить и идентифицировать опыт, который похож на нас и соответствует тому, кем мы являемся.

«Мы являемся эксклюзивным домом по характеру наших объектов, но мы также являемся доступным, инклюзивным домом благодаря выставкам, открытым для публики, а также мероприятиям, [таким как] витрины высокого ювелирного искусства, которые дают возможность показать, кем мы являемся, более широкой публике». ,” – продолжил он.

Австрийская столица также имеет малоизвестную связь с ювелиром. «Согласно источникам, Луи Картье приехал в Вену и провел здесь время в 1937 году», — сказал он. Каррес раскрыт.

В то время жил в Будапеште с женой, происходившей из семьи венгерского дворянина, Говорят, что наследник Картье посетил дворец Шёнбрунн, а также Музей истории искусств в Вене.

Хотя город уже является частью истории дома, он является началом истории Nature Sauvage.

Около 100 произведений, включая 87 образцов высокого ювелирного искусства, будут представлены в понедельник, а с последующими главами коллекция вырастет до более чем 200 экземпляров.

“Если деталь ждала появления на свет два года, она может подождать еще пару месяцев” – пошутил Карачи. «Мы рассказываем вам истории, но не рассказываем вам все сразу. Есть немного напряжения».