Интернет-магазин DONTA

Мишель Йео любит лапшу с лобстером в ресторане Gouqi в Лондоне

Тонг Чи Хви, бывший шеф-повар Hakkasan Group, продолжает продвигать инновации китайской кухни в своем новом ресторане с видом на Трафальгарскую площадь .

Мишель Йео любит лапшу с лобстером в Gouqi London

Тонг Чи Хви перед магазином Gouqi на Трафальгарской площади.

Тонг Чи Хви сыграл важную роль в привлечении изысканной китайской кухни в Лондон, будучи на своей предыдущей должности исполнительного шеф-повара Hakkasan Group в течение 18 лет, следя за глобальным расширением Hakkasan, Yauatcha и HKK и заработав семь звезд Мишлен с 2001 года.

В 2023 году, после нескольких лет подготовки, Тонг открыл Gouqi прямо на Трафальгарской площади — ресторан изысканной кухни, который опираясь на свой предыдущий успех — Роскошная утка по-пекински от Хаккасана с икрой по его идее; Отличный димсам и кондитерские изделия Яуатчи, а также концепция дегустационного меню Гонконга.

Несмотря на свое превосходное расположение, это место до сих пор остается своего рода кулинарной тайной среди взыскательных посетителей города, ищущих отличия от других китайских ресторанов, таких как Imperial Treasure на Ватерлоо-плейс или Royal China Club на Бейкер-стрит.

Тонг признает, что первые несколько месяцев были непростыми, поскольку в ресторан приходило мало людей. Но ситуация начала улучшаться, поскольку влиятельные лица, креативщики и знаменитости азиатского происхождения восторженно отзывались о еде в своем ближайшем окружении и в социальных сетях.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Аланом Таном (@alan.tang88)

В апреле оскароносная актриса Мишель Йео посетила Гуци вместе с фильмом «Китаянка по происхождению в Америке»; и «Джуманджи» продюсер франшизы Мелвин Мар.

По словам Тонга, Йео сказала, что хочет поддержать его, потому что они оба из Ипоха, Малайзия.

Он также сообщает, что любимым блюдом Йео в тот вечер была лапша с лобстером.

«Она внимательно относилась к тому, что ест. Но в тот вечер я мог сказать, что она съела много лапши с лобстером. Это должно означать, что ей это понравилось», — сказала она. Тонг вспоминает.

Среди других знаменитостей, которых принимал Гоуци, были модельер Хуэйшань Чжан, Хань Чонг из Автопортрет, легенда театра Эндрю Ллойд Уэббер и южнокорейская актриса Пак Бо Ён, а также обслуживал модные мероприятия, такие как званый обед в честь Лунного Нового года от Byredo.

Мишель Йео любит лапшу с лобстером в Gouqi London

Суп из лобстера Gouqi с рисовой лапшой, хрустящим рисом и хлопьями скумбрии.

Из популярных блюд он выделяет Monk Jumps Over the Wall — изысканный суп с различными сушеными морепродуктами внутри, известный своим насыщенным вкусом — и утка по-пекински с икрой Осциетра, которую, по словам Тонга, готовят на печи, отличной от версии Хаккасана, что обеспечивает лучший вкус.

Большим спросом пользуется иберико чар сиу в медовой глазури с соленым яичным желтком, осьминогом на углях, кальмарами с солью и перцем, фаршированными креветками, а также супом из лобстера с рисовой лапшой, хрустящим рисом и хлопьями скумбрии. На стол подаются и утка, и рис, что дает массу материалов для социальных сетей.

Ресторан обновляет свое меню каждые шесть месяцев, поскольку Тонг призывает свою команду вводить новшества и поддерживать в курсе последних кулинарных тенденций в Китае, где региональные кухни становятся элитными, а ожидания к еде и обслуживанию постоянно растут.

«Я всегда говорю себе, что мы не можем остановиться. Человек никогда не бывает слишком стар, чтобы учиться. Я возлагаю большие надежды на себя и свою команду. Очень важно готовить для наших клиентов более вкусную еду и развлекать их», — говорит он. — говорит Тонг, возглавляющий команду из 16 поваров ресторана Gouqi.

В апреле ресторан представил новое меню димсам, в которое вошли крабовое мясо Сяолунбао, японские крокеты из фиолетового сладкого картофеля, жареные блины из говядины Ангус и радужное блюдо димсам, чего просто невозможно найти в Лондоне. #8217;Китайский квартал.

Мишель Йео нравится Лапша с лобстером в Gouqi London»/></p> <p> Высшее королевское блюдо Гуци с димсамом. </p> <p class=Изысканная китайская кухня означает серьезный бизнес в Лондоне, поскольку большие траты из региона могут съесть только определенное количество европейской еды во время недельного безумного шоппинга в городе. Не говоря уже о том, что Лондон постоянно называют лучшим местом для богатых китайцев, которые отправляют своих детей учиться и жить сами, что способствует дальнейшему увеличению спроса на жилую недвижимость, а также на рестораны.

А именно, Тонг говорит, что перед открытием он ожидал, что соотношение клиентов из Китая и 70 процентов будет составлять 30 процентов из Китая, но сейчас это соотношение составляет 50/50.

Помимо Gouqi, The Peninsula London в прошлом году представила Canton Blue, китайский штраф ресторан-ресторан, вдохновленный дальневосточной связью отеля. Канцелярия Палисандр, расположенная в бывшем посольстве США на Гросвенор-сквер, также будет приветствовать новую концепцию китайской высокой кухни, когда откроется в следующем году.

Среди других претендентов – Park Chinois, современное воплощение эпохи джаза, действие которого происходит в Шанхае 1930-х годов, и A. Wong, первый и единственный китайский ресторан, удостоенный двух звезд Мишлен за пределами Азии.

Тонг говорит, что приветствует конкуренцию, поскольку она формирует здоровую среду для роста каждого .

«Я всегда говорю своим клиентам, что лучшей утки по-пекински в городе не существует. Мы все преуспеваем в своих областях. Если вы слишком много обедали в «Императорском Сокровище», вы можете прийти к нам, и наоборот,” Тонг шутит.

Мишель Йео Любит лапшу с лобстером в Gouqi London

Блюдо из лобстера, которое подают в Gouqi

Он говорит, что не боится передавать свой кулинарный опыт своим более молодым коллегам, поскольку в начале своей карьеры в 1982 году его наставником был шеф-повар Ченг Хон Чау.

“Что отличает Гуци от остальных, так это то, что я готов научить вас всему, пока вы готовы учиться . Также на кухне нет разделения. Пока вы выполняете свою работу, вы можете прийти ко мне и научиться новым навыкам” добавляет он.

Позже Ченг стал шеф-поваром китайской кухни Mandarin Oriental в Сингапуре, а Тонг был обнаружен Алан Яу, основатель Hakkasan Group, возглавил открытие Hakkasan Hanway Place в 2001 году и последующее расширение.

«В то время я работал в Летнем павильоне отеля Ritz-Carlton Singapore. Он приходил несколько раз и пробовал мою еду, прежде чем сказать, что я тот повар, которого он искал. Позже он рассказал мне, что до меня он встречался с более чем 70 шеф-поварами в Сингапуре, Гонконге, Шанхае и Тайбэе. Он выбрал меня, потому что то, что я приготовил, максимально соответствовало его ожиданиям относительно того, каким будет Хаккасан», — сказал он. Тонг вспоминает.

В последние выходные апреля Тонг появился на BBC’ s “Saturday Kitchen Live” раскрыть секрет приготовления вкусной утки по-пекински в домашних условиях, способствуя его стремлению делиться знаниями с общественностью.

Забегая вперед, Тонг говорит, что хотел бы открыть для Гоуки новое заведение за пределами Лондона.

Он также призывает правительство скорректировать свои требования в отношении рабочих виз, чтобы больше талантливых поваров из Азии могут приехать работать в Лондон и привнести новые идеи в кулинарную сцену города.