Интернет-магазин DONTA

НАСА проведет повышение квалификации индийских астронавтов для совместной миссии на МКС, заявил посол США

NISAR — совместная миссия НАСА и ISRO по наблюдению за Землей — скоро будет запущена из Космического центра Сатиш Дхаван.

НАСА проведет повышение квалификации индийских астронавтов для совместной миссии на МКС, говорит посланник США

НАСА планирует запустить совместную миссию с ИСРО на МКС

Реклама

НАСА вскоре проведет повышение квалификации индийских астронавтов для отправки совместной миссии на Международную космическую станцию ​​в этом году или вскоре после этого, сообщил посол США в Индии Эрик Гарсетти. Гарсетти сделал это заявление во время выступления на конференции «Американо-индийская коммерческая космическая конференция: открытие возможностей для американских и индийских космических стартапов», организованной Американо-индийским деловым советом (USIBC) и Коммерческой службой США (USCS) в Бангалоре в пятницу. .

«НАСА вскоре проведет повышение квалификации индийских астронавтов с целью организации совместной работы на Международной космической станции, будем надеяться, в этом году или вскоре после этого, что было одним из обещаний наших лидеров. «Навещаем вместе», — сказал Гарсетти.

«И вскоре мы запустим спутник NISAR из Космического центра Сатиш Дхаван ISRO для мониторинга всех ресурсов, включая экосистемы, поверхность Земли, стихийные бедствия, повышение уровня моря и криосферу», — сказал Гарсетти, согласно опубликованному здесь заявлению для прессы USIBC. .

NISAR — это совместная миссия по наблюдению Земли НАСА и Индийской организации космических исследований (ISRO).

«Понимаете, будь то стремление к миру и мирное использование космоса, такие вещи, как Соглашение Артемиды, мы идем рука об руку, рука об руку. Когда речь идет о процветании и рабочих местах, что является сегодня важной частью этой конференции, стартапы в этом секторе могут создать хорошо оплачиваемые, высокотехнологичные рабочие места для индийцев и американцев. Космос прямо здесь», — сказал Гарсетти.

Соглашения Артемиды закладывают основу для сотрудничества стран в безопасном исследовании Луны и за ее пределами.

В однодневном мероприятии в Бангалоре приняли участие высокопоставленные чиновники правительств США и Индии, в том числе Гарсетти, председатель Индийской организации космических исследований (ISRO) доктор С. Соманат, представители Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), Управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) и правительство Индии, а также видные лидеры коммерческой космической отрасли, заинтересованные стороны отрасли, венчурные капиталисты и аналитики рынка.

«Я должен приветствовать дальновидное руководство, которое мы имеем поддержку от обеих стран, Индии и США, за участие в таком соглашении, которое рассматривает Луну как устойчивое место, где мы все можем приехать и работать вместе», — сказал Сомнатх в своем выступлении.

«Связь между индийскими партнерами, а также партнерами из США в критических технологиях и, в частности, в космическом секторе действительно становится сильнее. И я очень рад такому типу взаимодействия и возможностям, доступным отраслям промышленности и американскому бизнесу для связи с Индией в развивающемся космическом секторе», — сказал он.

Выразив оптимизм по поводу перспектив американо-индийского сотрудничества в космосе, президент USIBC Атул Кешап назвал это новой главой в американо-индийском космическом партнерстве. По его словам, эта неделя была особенно плодотворной: USIBC и USCS объединили усилия для продвижения этих двух космических проектов iCET.

«Конференция подчеркивает углубляющуюся синергию между нашими двумя свободными странами в новаторских исследованиях космоса и инновациях ведущими демократическими странами. Благодаря стратегическим альянсам и совместным усилиям мы находимся на пороге достижения выдающихся результатов и расширения горизонтов освоения космоса за пределы того, что мы когда-то представляли», — сказал Кешап.

Американско-индийская конференция по коммерческому космосу подчеркивает важность важность развития стратегического партнерства для стимулирования инноваций и развития космической отрасли», — заявил управляющий директор USIBC Александр Слейтер.

«Это следующий шаг в постоянной приверженности USIBC развитию двустороннего сотрудничества между ведущими компаниями и стартапами из обеих стран, чтобы открыть новые возможности для экономического роста, создания рабочих мест и технологического лидерства. Он основан на нашей работе в феврале, когда мы провели вторую конференцию INDUS-X в Нью-Дели, которая способствовала созданию аналогичных возможностей для инноваций и сотрудничества в области новых и перспективных оборонных технологий», — сказал он.

Между тем, старший Представители министерства обороны Индии и США встретились в Вашингтоне, чтобы обсудить возможности укрепления космического сотрудничества и определить потенциальные области сотрудничества с американской промышленностью.

На встрече в рамках второго ежегодного Диалога по защите передовых доменов США и Индии (AD3) официальные лица обсудили широкий спектр двустороннего сотрудничества.

Американскую команду возглавил Випин Наранг, исполняющий обязанности помощника министра обороны по космической политике. Индийскую делегацию возглавил Вишвеш Неги, совместный секретарь Индии по международному сотрудничеству.

В ходе Диалога в этом году Наранг и Неги обсудили возможности укрепления космического сотрудничества и определили потенциальные области сотрудничества с промышленностью США. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны коммандер. Джессика Андерсон.

В группе представителей министерства обороны США и Индии они были сопредседателями первой американо-индийской настольной дискуссии на высшем уровне, в ходе которой рассматривались области расширения сотрудничества в космической сфере.

Они договорились продвигать AD3 посредством регулярных обсуждений в рабочих группах.

Посещающая делегация правительства Индии также взаимодействовала с Космическим командованием США, Объединенной группой коммерческих операций и экспертами по искусственному интеллекту со всего Департамента США. Защита, сказал Андерсон.