Интернет-магазин DONTA

Основатель нового предприятия OTB управляет своими инвестициями в виноделие

Бизнес Brave Wine будет построен по образцу OTB, который контролирует Diesel, Marni, Maison Margiela. Он будет работать с отдельными винодельнями как с группой, предлагая синергию, логистику, поставки и многое другое.

Основатель нового предприятия OTB управляет своими инвестициями в вино

Арианна Алесси и Ренцо Россо на Дизельной ферме.

Кажется, Ренцо Россо не может удержаться от превращения своего увлечения в бизнес.

То, что началось просто как его любовь к земле, приняло форму новой компании Brave Wine, которая управляет его инвестициями в компании по производству элитного вина. «Мне нравится думать о Brave Wine как об ателье, где традиции, уходящие корнями в тысячелетнюю историю, используются с самыми передовыми технологиями для создания уникальных продуктов, даже индивидуальных», — говорит он. говорит Россо.

За обедом в недавно открывшемся ресторане Дизельной фермы Россо, расположенной на холмах Маростики, Италия, недалеко от Виченцы, предприниматель в своей характерной прямой и энергичной манере подчеркивает свою приверженность винодельческому проекту, охватывающему почти три десятилетия. и который, по его мнению, имеет долгосрочное будущее.

“Мне весело, но, черт возьми, это предприятие,” он говорит.

Diesel Farm — это обширное поместье, которое он купил в 1993 году и расположенное недалеко от штаб-квартиры группы OTB Россо, которая контролирует Diesel, Marni, Maison Margiela, Jil Sander, Victor & Rolf и производственные подразделения Staff International и Brave Kid, а также долю в американском бренде Amiri. Россо восстановил ее, превратив в полностью органическую ферму, переоборудовав конюшни и открыв ресторан прошлым летом.

На карте территории Diesel Farm показаны каберне совиньон, франк, шардоне, мерло и пино нуар для бутылок отмеченных наградами вин Rosso di Rosso, Bianco di Rosso и Nero di Rosso. Завершают производство игристое Celebrating 55 и Icon di Rosso, Grappa di Rosso, Brandy di Rosso и Olio di Rosso, оливковое масло первого холодного отжима, органическое. Бутылки выделяются специальной пломбой, лакированной вручную.

Основатель нового предприятия OTB управляет своими инвестициями в Wine

Ренцо Россо

Россо недавно обратил свое внимание на создание Brave Вино путем инвестиций в две звездные винодельни: Бенанти, один из лучших сицилийских виноградников в районе Этны, и пьемонтскую Josetta Saffirio, производящую вина Бароло и Неббиоло в Монфорте Д'Альба, которые являются одними из лучших в Италии.

Основанным в 19 веке, домом Josetta Safirio теперь управляет наследник семьи в пятом поколении, Сара Вецца. Бенанти производит 250 000 бутылок в год эксклюзивного ассортимента рынка с виноградниками по четыре стороны вулкана Этна в Рандаццо, Кастильоне-ди-Сицилия, Мило, Виагранде и Санта-Мария-ди-Ликодия.

«Идея состоит в том, чтобы присутствовать на территориях передового опыта в Италии и по всему миру», — сказал он. говорит Россо, который не намерен останавливаться на достигнутом и уже присматривается к дополнительным винодельням «для портфолио, представляющего богатство и качество этого сектора на международном уровне». После Италии он смотрит на Францию; Орегон, где есть «самый крутой Пино Нуар»; он утверждает; Калифорнийская долина Напа, и он признает, что является «фанатиком Новой Зеландии».

«Ключом к защите отдельных личностей является то, чтобы каждая из них сияла», — сказал он. – говорит жена Россо Арианна Алесси, генеральный директор Brave Wine.

Приобретенные на данный момент винодельни были финансово устойчивыми, и Россо описывает Бенанти как “Роллс-Ройс вина”.

«Мы ищем самые аутентичные винодельни на территории», — говорит он. он добавляет. «Я хочу показать, насколько прекрасна Италия». И, по словам Алесси, «таким образом вы сможете доказать, что можете создать группу».

Она подчеркивает свой интерес к Джозетте Сафирио, “увлекательной истории пяти поколений женщин, что является редкостью в регионе Ланге.”

У Россо и Алесси есть собственный погреб, в котором хранится более 8000 бутылок, которые «мы не просто собираем, мы хотим ими наслаждаться», — говорят они. говорит он.

The Основатель нового предприятия OTB управляет своими инвестициями в вино»/></p> <p> Дизельная ферма </p> <p class=Россо самоучка, он читает все, что может, о винах, фотографирует винные карты в ресторанах и ему любопытно открывать для себя новые марки. Но его отец производил вино и граппу, поэтому некоторая информация усвоилась еще в детстве, вспоминает он. Его фавориты варьируются от Пино Нуар и Шардоне до Пулиньи Монраше Романе Конти — среди самых дорогих вин в мире.

Точно так же, как он построил OTB, Россо непреклонен в том, что он хочет развивать Brave Wine по-своему, «объединяя лучшие территории и вина Италии для продвижения итальянского вина, потому что у нас есть невероятное качество, которому недостаточно подчеркивают; они заслуживают большего. Французы смогли сделать это, как и в случае с модой. Мы, итальянцы, не смогли работать вместе», — сказал он. говорит Россо.

Идея состоит в том, чтобы смоделировать Brave Wine по образцу OTB, работая с отдельными винодельнями, но как группа, предлагающая синергию, логистику, поставки, коммерческую и финансовую помощь, технологии — все это может помочь дальнейшему развитию виноделен.

Россо видит ремесленный способ изготовления вина так же, как ателье создает одежду от кутюр или шьет костюм. «Мы собираем виноград в зависимости от того, насколько созрели семена и от того, насколько они подвержены воздействию солнца. Я мог видеть, как мы продаем разные баррики [бочки] разным шеф-поварам или каждый готовит свой собственный купаж, участвуя в виноделии, персонализируя его. Это долгосрочный проект, но я хотел бы достичь именно этого».

Основатель нового предприятия OTB управляет своими инвестициями в вино

Дизельная ферма

Энолог Brave Wine Умберто Маркиори говорит, что цель также состоит в том, чтобы помочь модернизировать винодельни, поскольку Россо может привнести «другую точку зрения и положительное перекрестное опыление». а также его опыт в других «историях успеха»; в этот мир, который, как он объясняет, «всегда был довольно медленным, фрагментированным и консервативным в Италии, куда до конца 1800-х годов наши вина почти не экспортировались». Дополнительная ценность Ренцо в том, что он видит вещи такими, какими они могут быть».

Подобно тому, как экспериментальные мероприятия стали ключевыми в моде, Россо считает, что «мы должны создавать развлечения, а винодельни и винные погреба становятся все более красиво оформленными и достойными посещения».

Дизельная ферма — это тихая гавань, открытая для прогулок по лесу. Олени, козы и пони украшают луга. Он с гордостью говорит, что в саду была найдена саламандра. «Это некрасиво, но это доказательство того, что эта территория не загрязнена».

Сейчас ферма производит около 25 000 бутылок вина в год и 3 200 литров масла. Традиционные агрономические методы смешиваются с инновационными, такими как цветочные зеленые удобрения и сухое земледелие. В рамках своей миссии по увеличению биоразнообразия компания Diesel Farm выращивает множество видов медоносных растений, чтобы помочь защитить пчел — которые находятся под угрозой исчезновения.

Основатель нового предприятия OTB управляет своими инвестициями в вине

Дизельная ферма

Россо твердо верит в заботу и защиту территории. «Много говорят об устойчивом развитии и углеродной нейтральности, посадке деревьев и так далее. Я спас эти холмы от спекулятивного урбанизма, поскольку их предстояло разделить и превратить в жилые комплексы — теперь это все парк. Это настоящая устойчивость.”

Дизельная ферма также является местом, где допускается секретность, поскольку он рассказывает, как именно здесь он вел переговоры в течение двух лет — и совершенно спокойно — приход Джона Гальяно к рулю Maison Margiela в 2014 году.

Расположен на высоте 980 футов над уровнем моря, ферма занимает площадь 250 акров.

“Это особое перекресток ветров, благоприятствующих выращиванию уникальных растений. высококачественные урожаи: ветер, дующий с Адриатического моря, и ветер, спускающийся с предальпийских гор, создают особый микроклимат», — сказал он. — говорит Россо. «Море находится в 55 километрах, горы также в 55 километрах. Дизельная ферма раскинулась на пяти холмах, и пять — мое магическое число, поскольку оно всегда приносило мне удачу».