Интернет-магазин DONTA

Генеральный директор X Линда Яккарино говорит, что заметки сообщества могут появиться в новостях и на других платформах

Заметки сообщества отлично подходят для проверки научной и медицинской информации. Сообщается, что им трудно решать более спорные темы.

Генеральный директор X Линда Яккарино говорит, что заметки сообщества могут появиться в новостях и на других платформах

Илон Маск использует заметки сообщества как защиту от дезинформации

Реклама

X хотела бы экспортировать свою краудсорсинговую функцию проверки фактов «Заметки сообщества» в газеты и на другие платформы, заявила в пятницу генеральный директор компании Линда Яккарино на технологической конференции VivaTech в Париже. «Невозможно представить, что этот конкретный инструмент будет использоваться X для таких компаний, как ваша, и других платформ», — сказал Яккарино, обращаясь к коллеге-участнику дискуссии Пьеру Луэтту, генеральному директору французской газетной группы Groupe Les Echos-Le Parisien.

X, ранее известный как Twitter, впервые запустил версию «Заметок сообщества» в 2021 году, чтобы пользователи могли проверять вводящие в заблуждение сообщения на платформе. Добровольцы добавят больше контекста к потенциально вводящим в заблуждение сообщениям пользователей с помощью дополнительных заметок, за которые затем проголосуют другие «отмечающие». Затем алгоритмы X решат, какое контекстное примечание должно появиться публично против вводящего в заблуждение сообщения.

С момента покупки сайта в 2022 году владелец Илон Маск продвигал этот инструмент как защиту от дезинформации, а иногда и как жизнеспособную альтернативу основная журналистика.

Есть свидетельства того, что для некоторых тем система более эффективна, чем для других. Хотя компания умеет проверять научную и медицинскую информацию, ей приходится сталкиваться с более спорными темами, такими как война Израиля с ХАМАС, сообщает Bloomberg News.

Яккарино сказал, что система может «искоренить предвзятость», и что в систему вносят свой вклад более 500 000 добровольцев.

В другом месте дискуссии Яккарино повторил тезисы, популярные у Маска, по-видимому, обвиняя в этом устаревшие СМИ. доходы падают, поскольку расходы на онлайн-рекламу переходят на технологические платформы, такие как Google от Alphabet Inc. и Meta Platforms Inc.

«Мы перешли в мир менталитета кликбейта и партийной новостной среды, которая на самом деле работает против устаревших моделей получения доходов», — сказал Яккарино, который ранее возглавлял глобальный рекламный бизнес NBCUniversal. «Если посмотреть на источник проблемы, то это потому, что мы переехали в этот мир, где края громкие, и мы хотим, чтобы кто-то щелкнул первым».

© 2024 Bloomberg LP
 

  • Почему Илон Маск хочет взимать с вас «небольшую плату» за написание сообщений на X
  • X расширяет поддержку паролей на своем Приложение iOS для пользователей по всему миру

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в стиле раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы берете свои подкасты.

(Эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и генерируется автоматически из синдицированного канала.)

Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.