Интернет-магазин DONTA

Диверсификация транспортных компаний принесет пользу Lulus в первом квартале

В последние кварталы модный бренд увеличил число поставщиков услуг доставки, чтобы компенсировать рост стоимости доставки.

Диверсификация перевозчиков принесет пользу Lulus в первом квартале

Витрина магазина Лулу в Калифорнии. Дальнейшая оптимизация затрат будет иметь решающее значение для модного бренда Lulus после того, как он сообщил о чистом убытке в размере $5,7 млн ​​в первом квартале. С разрешения Lulus

Краткая информация о погружении:

  • Компания Lulu's Fashion Lounge Holdings добилась экономии в первом квартале за счет диверсификации своей базы транспортных перевозчиков, сообщила финансовый директор Тиффани Смит во время телеконференции о финансовых результатах в этом месяце.
  • В последние кварталы модный бренд, известный как Lulus, стремится привлечь больше перевозчиков, чтобы компенсировать рост стоимости доставки. Хотя руководители не уточнили сумму экономии, себестоимость выручки, включая все расходы на доставку, снизилась почти на 16 % по сравнению с прошлым годом.
  • Однако это соответствует снижению общего количества размещенных заказов на 17 %, поскольку бренд больше ориентируется на прибыльных покупателей, а не на “чрезмерно возвращающихся и убыточных клиентов”, сказала генеральный директор и директор Кристал Ландсем.

Информация о погружении:

Как и многие грузоотправители, в 2022 и 2023 годах Lulus столкнулась с тем, что топливные сборы и другие сборы за доставку, взимаемые перевозчиками, оказали негативное влияние на ее финансовые показатели. Чтобы смягчить возросшие расходы и потенциальные проблемы с обслуживанием, бренд начал расширять сеть партнеров по исходящей доставке.

«Благодаря партнерству с несколькими перевозчиками мы смогли использовать более широкий спектр вариантов доставки, тарифов и сроков доставки, дополнительно оптимизируя наши расходы и постоянно ища способы улучшения качества обслуживания клиентов», — сказал Ландсем в августовском отчете о прибылях и убытках.

Дальнейшая оптимизация затрат будет иметь решающее значение для Lulus после сообщения о чистом убытке в размере $5,7 млн ​​в первом квартале. Хотя бренд не раскрыл точную экономическую выгоду от добавления операторов связи, Смит заявил во время телефонного разговора в мае прошлого года, что прогнозирует «семизначную экономию» из-за действий по диверсификации, реализованных в середине квартала.

Увеличение. Заинтересованность грузоотправителей в добавлении новых перевозчиков привела к быстрому росту числа альтернативных поставщиков услуг доставки. Согласно индексу доставки посылок Pitney Bowes, у перевозчиков, не входящих в почтовую службу США, FedEx, UPS и Amazon, в 2023 году объем посылок увеличился на 28,5 %.

Хотя слабый спрос бросил вызов этим игрокам, топливный сбор повышение стоимости доставки и повышение стоимости доставки от FedEx и UPS дают им новую возможность привлечь грузоотправителей, уставших от затрат.

  • 5 способов, с помощью которых модные бренды могут пересмотреть свои стратегии цепочки поставок Говард Рубен • 4 октября 2023 г.
  • Программа Happy Returns от UPS теперь обеспечивает возвращение Шейн в магазины Forever 21 Автор: Макс Гарланд • 6 мая 2024 г.