Интернет-магазин DONTA

Краткая история мотива Serpenti от Bulgari и того, как он стал символом ювелирного искусства

Serpenti от Bulgari впервые была представлена ​​более 75 лет назад.

Краткая история мотива Serpenti от Bulgari и как это сделать Он стал символом ювелирного искусства

Краткая история мотива Serpenti от Bulgari и того, как он стал символом ювелирного искусства

Краткая история Bulgari&rsquo Мотив Serpenti и как он стал символом ювелирного искусства

Краткая история мотива Serpenti от Bulgari и того, как он стал символом ювелирного искусства

<р>Краткая история Bulgari&rsquo Мотив Serpenti и как он стал символом ювелирного искусства

Посмотреть ВСЕ 20 фотографий

Мотив Bulgari Serpenti — один из самых узнаваемых символов в мире изысканных ювелирных украшений. Этот дизайн является неизменным атрибутом итальянских ювелиров уже более 75 лет.

Дизайн изысканного ювелира в виде змеи дебютировал в 1948 году и был вдохновлен украшениями Клеопатры из змеиного камня. Этот мотив впервые появился на гибриде браслета и часов — теперь один из самых известных дизайнов Bulgari — выполнен из золота, с квадратной головкой для циферблата и корпусом, охватывающим запястье. 

Первая модель Serpenti от Bulgari была изготовлена ​​с использованием метода золотых катушек Tubogas, вдохновленного спиральной газовой трубой. Эта техника сочетала ювелирное дело с мотивом Serpenti, создавая гибкий дизайн, выполненный без пайки металла. 

«На протяжении [более] 75 лет Bulgari демонстрирует свою смелую креативность, гениальное мастерство и современный дух посредством своих символических творений Serpenti, вдохновленных драгоценностями Клеопатры, в Риме, существовавшим более 2000 лет назад»,» сказал Жан-Кристоф Бабен, генеральный директор Bulgari Group. «Они передают бесконечные истории, артистизм и силу. Оно расширило границы ювелирного искусства, отразив дух уверенных в себе женщин и войдя в мир искусства благодаря захватывающему творческому сотрудничеству. Это был и остается величайший символ бесконечных метаморфоз Bulgari».

После своего дебюта в 1940-х годах Bulgari продолжила модернизировать и обновлять свой мотив Serpenti. В 1950-х годах Bulgari модернизировал свой стиль Serpenti, украсив голову змеи рубинами, изумрудами и бриллиантами. 

Краткая история мотива Serpenti от Bulgari и того, как он стал символом ювелирного искусства

Коллекция Bulgari Tadao Ando x Serpenti.

Этот творческий подход продолжился и в 1960-х годах, когда Bulgari Serpenti стали считать символом итальянского ювелирного бренда. Bulgari начала представлять Serpenti в большем количестве ювелирных коллекций и представила новые версии Serpenti с использованием драгоценных камней и цветной эмали, украшенной чешуйками стиля. 

В начале 1960-х годов часы Bulgari Serpenti носила актриса Элизабет Тейлор, которая купила часы Serpenti в Риме во время съемок фильма «Клеопатра».” 

Bulgari Serpenti по-прежнему остается такой же популярной сегодня, как и в 1900-х годах. Итальянский ювелир последовательно модернизировал и обновлял этот стиль во многих коллекциях, таких как коллекция Serpenti Tubogas 2010 года, которая отдала дань первоначальному дизайну, и коллекция Twist Your Time 2017 года, которая представила мотив Serpenti в стиле кожаных часов.  

Ювелирный стиль также регулярно можно увидеть на красных дорожках среди современных крупнейшие знаменитости. Такие звезды, как Энн Хэтэуэй, Зендая и Приянка Чопра Джонас, которые являются представителями бренда Bulgari, в последнее время неоднократно появлялись на красной дорожке в изделиях высокого ювелирного искусства Serpenti. 

Краткая история Bulgari&rsquo «Мотив змеи и как он стал символом ювелирного искусства»/></p> <p> Энн Хэтэуэй в платье Bulgari на 30-й ежегодной церемонии вручения премии Гильдии киноактеров, которая прошла в Shrine Auditorium and Expo Hall 24 февраля в Лос-Анджелесе. . </p> <p class=Хэтэуэй, например, присутствовала на церемонии вручения наград SAG Awards в феврале в колье высокого ювелирного искусства Bulgari Serpenti из белого золота с множеством бриллиантов различной огранки в сочетании с серьгами высокого ювелирного искусства Bulgari Serpenti с бриллиантами и изумрудами.

Зендая также носила множество вещей Bulgari Serpenti для своих запоминающихся образов на красной ковровой дорожке. В 2021 году актриса посетила премьеру фильма «Дюна: Часть первая». она сочетает свое платье Balmain, изготовленное по индивидуальному заказу, с колье высокого ювелирного искусства Bulgari Serpenti, украшенным изумрудом весом примерно 94 карата. 

Помимо своих ювелирных изделий, Bulgari также использует мотив Serpenti в своих повседневных коллекциях, предлагая стиль в ожерельях, часах, кольцах, серьгах и браслетах из 18-каратного золота. 

Благодаря своему креативному стилю и постоянным инновациям мотив Serpenti от Bulgari, несомненно, продолжит свое господство в качестве Самый культовый стиль ювелиров.