Интернет-магазин DONTA

Reliance и Disney заявили, что будут добиваться одобрения CCI с гарантией прав на крикет

Сделка Reliance-Disney приведет к созданию крупнейшего в Индии игрока в сфере развлечений со 120 телеканалами и двумя потоковыми сервисами.

Reliance, Disney заявили, что добиваются одобрения CCI с гарантией прав на крикет

Reliance и Disney утверждают, что конкуренты смогут снова подать заявку, когда истечет срок их прав на крикет

Реклама

Reliance Industries и Walt Disney запросили антимонопольное разрешение на слияние индийских СМИ стоимостью 8,5 миллиардов долларов, утверждая, что их объединенная власть, особенно в сфере вещания крикета, не ударит по рекламодателям, сообщили Reuters два человека, обладающих непосредственными знаниями.

Сделка, объявленный в феврале, эксперты ожидали, что он подвергнется пристальному вниманию, поскольку он создаст крупнейшего игрока в сфере развлечений в Индии со 120 телеканалами и двумя потоковыми сервисами. Ему также будут принадлежать выгодные права на крикет, главный вид спорта в Индии.

Reliance и Disney сообщили Комиссии по конкуренции Индии (CCI), что права на крикет были получены отдельно в рамках конкурсного процесса, сообщили два источника, которые отказались назвать свои имена, поскольку процесс утверждения является конфиденциальным.

Компании утверждают, что другие конкуренты не пострадают, поскольку они смогут подать заявку, когда срок действия этих прав истечет в 2027 и 2028 годах, добавили источники.

Теперь CCI рассмотрит конфиденциальную документацию. Хотя любое разрешение обычно занимает несколько недель, оно может занять больше времени, если надзорный орган не удовлетворен и запросит дополнительную информацию.

Reliance, Walt Disney и CCI не сразу ответили на запросы о комментариях.

>

Disney и Reliance в настоящее время владеют цифровыми и телевизионными правами на крикет на миллиарды долларов для самого ценного в мире турнира по крикету – матчей Индийской премьер-лиги, матчей Международного совета по крикету и матчей Индийского совета по крикету.

Это вызвало опасения, что объединенная организация может иметь большое влияние на рекламодателей и потребителей, причем К.К. Шарма, бывший руководитель отдела слияний в CCI, заявил в марте, что регулятор может быть обеспокоен, поскольку «от крикета почти ничего не останется», поскольку Disney-Reliance будет иметь «абсолютный контроль над крикетом».

По оценкам Джеффриса, подразделение Disney-Reliance будет контролировать 40% доли рекламного рынка в сегментах телевидения и потокового вещания.

Компании имеют В своем заявлении CCI сообщили, что это не повлияет на рекламодателей, поскольку потребители, наблюдающие за крикетом, могут быть нацелены на многие конкурирующие платформы, где они также потребляют контент, включая YouTube и Meta, сообщили источники.

Аналогичным образом, по словам компаний, индийцы потребляют контент на телеканалах, в социальных сетях и потоковых приложениях, и рекламодатели не пострадают от этой сделки.

“Границы стираются (между телевидением и цифровыми технологиями). Компании «Если им не нравятся цены на рекламу в компании Disney-Reliance, они всегда могут ориентироваться на потребителя в другом месте», — сказал первый источник.

Сделка призвана изменить индийские средства массовой информации стоимостью 28 миллиардов долларов. и рынок развлечений, где компания Reliance-Disney будет конкурировать с Netflix, Amazon Prime, Zee Entertainment и Sony.

© Thomson Reuters, 2024 г.
 

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в стиле раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.