Интернет-магазин DONTA

MacBook со складным дисплеем появится в 2026 году, Apple рассматривает два размера экрана: Минг-Чи Куо

По мнению аналитика, первый складной MacBook Apple может иметь стоимость материалов, близкую к стоимости гарнитуры Vision Pro.

MacBook со складным дисплеем появится в 2026 году, Apple рассматривает два размера экрана: Минг-Чи Куо

Крейг Федериги из Apple использует MacBook во время презентации компании в 2020 году

Реклама

Согласно данным аналитика TF Securities International Минг-Чи Куо, Apple может выпустить новую модель MacBook со складным дисплеем в ближайшие годы. В своем блоге, опубликованном в четверг, Куо утверждает, что Apple рассматривает возможность использования двух размеров экрана для будущего складного MacBook и выбрала эксклюзивных поставщиков компонентов дисплея и шарниров. По словам аналитика, устройство также будет иметь высокую спецификацию и высокую розничную цену на момент запуска.

Apple работает над складным MacBook

По словам Куо, панель для складного MacBook будет эксклюзивно поставляться компанией LG Display, а аналитик говорит, что Apple рассматривает возможность использования 18,8-дюймового или 20,25-дюймового дисплея, что приведет к размерам ноутбука 13 и 14 дюймов. в сложенном виде. Между тем, шарнир для складного ноутбука, как сообщается, будет поставляться Amphenol.

Через несколько часов после того, как Куо предсказал эти размеры дисплеев, генеральный директор и соучредитель Display Supply Chain Consultants (DSCC) Росс Янг также заявил, что Apple работает над MacBook со складным экраном. В сообщении, предназначенном только для подписчиков (через MacRumors) на X (ранее Twitter), Янг говорит, что стоимость производства устройства привела к тому, что Apple работала над 18,76-дюймовым экраном вместо более крупного 20,25-дюймового дисплея.

Складной MacBook будет иметь высокую стоимость материалов

Apple полагается на высокие технические характеристики панели и делает ставку на будущую складную модель MacBook, пытаясь сделать дисплей «наиболее без складок». “, по словам Куо, который добавляет, что затраты на производство панели и петли в настоящее время достигают 650 долларов США (примерно 54 100 рупий) и 250 долларов США (примерно 20 800 рупий) соответственно.

В результате, по словам Куо, стоимость спецификации складного MacBook первого поколения может быть близка к стоимости спецификации Apple Vision Pro, выпущенного компанией в феврале. Однако еще неизвестно, будет ли цена на MacBook такой же высокой, как на гарнитуру Apple, которая стоит 3499 долларов (примерно 2,91 лакха). Куо говорит, что ожидается, что складной ноутбук будет продаваться более 1 миллиона единиц в год после его запуска.

  • iPad Pro с чипом M4 быстрее, чем M3 MacBook Pro, результаты тестов: отчет
  • <ли>Apple заявила, что откажется от Mac Mini на базе M3 и выпустит модель M4 в конце 2024 года
  • Apple планирует полностью обновить всю линейку Mac с помощью чипов M4, ориентированных на искусственный интеллект

Складной Apple График запуска MacBook (ожидается)

По словам аналитика, первый складной MacBook будет выпущен Apple в первой половине 2026 года. Ожидается, что устройство будет оснащено чипом Apple M5 и будет производиться для Ожидается, что запуск дисплея начнется в четвертом квартале 2025 года. Ожидается, что более подробная информация об устройстве, включая его характеристики и функции программного обеспечения, появится в Интернете в ближайшие месяцы.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучший складной телефон, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в стиле раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.