Интернет-магазин DONTA

Родившийся в Бруклине дизайнер Кларк Саббат возобновляет работу своего бренда после личного перерыва

Он хочет открыть всплывающее окно к лету или началу осени.

Дизайнер из Бруклина Кларк Саббат возобновляет работу своего бренда после личного перерыва

Осенний образ от Кларка Саббата.

Кларк Саббат, дизайнер гаитянского происхождения, родившийся в Бруклине, снова в моде.

Саббат, чьи проекты отличаются чистыми линиями, драпировкой и архитектурными формами, с 2004 по 2008 год был директором по дизайну бренда Voodoo, который продавался в таких магазинах, как Mitchells. С 2009 по 2013 год он также был соучредителем и директором по дизайну компании Friends with Benefits, которая продавалась в таких магазинах, как Scoop, Kirna Zabete, Intermix, а также в магазинах в Европе и на Ближнем Востоке, и имела таких клиентов, как Оливия Палермо и Дженнифер Лоуренс. .

Рожденный в Бруклине Дизайнер Кларк Саббат возобновляет свой бренд после личного перерыва

Кларк Саббат

В течение нескольких лет Саббат совместно руководил актерской и модельной карьерой своего 26-летнего сына Луки Саббата (Лука известен по роли Луки Холла в сериале «Grown-ish»; ) и работал с ним четыре года назад. Фактически, в начале этого года он и его сын вместе провели рекламную кампанию для Dita Eyewear.

Sabbat вернулась в дизайн одежды четыре года назад, и это решение было вызвано стремлением к творческому процессу. Он запустил Clark Sabbat в 2019 году, и коллекция была хорошо принята. Он встретился с Tomorrow в Великобритании и получил несколько заказов в международных бутиках в Париже. На обратном пути в Нью-Йорк его мать заболела и через несколько недель умерла. Sabbat приостановила сбор средств. Чтобы пережить горе, он решил создать еще одну коллекцию, но затем грянула пандемия, и он, и мир оказались на паузе.

Дизайнер, родившийся в Бруклине, Кларк Саббат возрождает свой бренд, После личного перерыва»/></p> <p> Осенний образ от Кларка Саббата. </p> <p class=В прошлом году он снова попробовал дизайн, работая полный рабочий день в Bergdorf Goodman. Работая в своей студии в Гамильтон-Хайтс в Нью-Йорке, он сказал: «Я работаю в течение дня, прихожу домой [работаю над коллекцией] и ложусь спать около 2–3 часов ночи».

Он сказал, что собирается открыть всплывающее окно к лету или ранняя осень. «Я смогу подключиться к своей сети и развивать бизнес», — сказал он. — сказал он.

Sabbat, который продает в основном со своего веб-сайта и в Instagram, работает с завод в Мидтауне в Нью-Йорке. Помимо готовой одежды, он также создает сумки унисекс.

Саббат два года учился в школе дизайна Парсонса на частичную стипендию, но бросил школу в 1989 году. Затем он вернулся в программу непрерывного образования Parsons, прежде чем переключиться на программу непрерывного образования Технологического института моды, где он сосредоточился на шитье, изготовлении выкроек и драпировке. В какой-то момент с 1994 по 1997 год у него был магазин одежды под названием Ag/Argentium на площади Святого Марка.

Что касается эстетики его дизайна, Саббат сказал, что его вдохновляет мадам Грес. драпировка. «В моих строках вы увидите много архитектуры», — сказал он. он сказал. «Я люблю много драпировок и люблю смешивать ткани. Моя специальность — драпировка и жакеты»,” он сказал. Саббат сказал, что он умеет рисовать, и он возьмет ткани, наложит их на манекены и «посмотрит, чего от меня хочет ткань». Я просто драпирую его и узоры, которые создаю позже.”

Дизайнер из Бруклина Кларк Саббат возобновляет работу своего бренда после личного перерыва

Платье Shimaku от Clark Sabbat.

Sabbat сказал, что занимается наставничеством, и основал Rosette Foundation, где он дает цветным людям возможности и обучает их.

Его осенняя коллекция — третья с момента перезапуска.

По словам Саббата, суть его осенней коллекции — «сдержанная элегантность драпировок с легкими нотками кроя». Он сказал, что потратил годы на оттачивание своего мастерства, и его последняя коллекция является отражением его опыта. Он работал с молодой вышивальщицей над созданием цветов гибискуса, а также сотрудничал с дизайнером тканей для создания собственных выкроек боро. Его коллекции представляют собой сочетание ремесла с оттенком современности.

Среди ярких моментов — платье Nova, которое представляет собой платье двойной вязки с диагональным вырезом, защипанной драпировкой в ​​нижней части переда, удлиненной боковой драпировкой и открытой боковой молнией сзади. Он доступен в темно-зеленом, светло-зеленом, черном и баклажановом цветах и ​​продается по цене 1620 долларов. Еще один образ — платье Shimako, представляющее собой платье без рукавов двойной вязки с L-образным швом на талии, образующим драпировку, подол в стиле носового платка, с деталями Boro на спине, розничная цена которого составляет 2308 долларов. Например, платье Liza представляет собой платье-майку из матового трикотажа с кружевными боковыми вставками и присборенными кружевными деталями на плечах. Его розничная цена составляет 2022 доллара США.

Куртки Sabbat в розницу от 975 до 4000 долларов; платья стоят от 1050 до 3500 долларов, топы — от 500 до 1800 долларов, брюки и юбки — от 800 до 2050 долларов.

Несмотря на многолетнюю борьбу Шабаша с попытками наладить свой бизнес землю, он не испуган. «В конце концов, вы должны продолжать создавать свои возможности», — говорит он. сказал он.