Интернет-магазин DONTA

VF называет нового финансового директора, но все еще ощущает падение доходов, поскольку рассматривает возможность продажи активов

Бренд Vans продолжал оказывать давление на конгломерат одежды и обуви в доходах в четвертом квартале, несмотря на различные программы трансформации VF.

VF называет нового финансового директора, но все еще ощущает падение доходов, поскольку рассматривает возможность продажи активов

Пабло Куадра/Getty Images через Getty Images

Краткое описание погружения:

  • Согласно пресс-релизу, опубликованному в среду, компания VF Corp. сообщила о выручке в четвертом квартале в размере $2,4 млрд, что на 13% меньше, чем в прошлом году.
  • Бренд North Face, который был ярким пятном для компании на протяжении последнего финансового года, упал на 5%, что VF объяснил продолжающейся слабостью оптовой торговли в США. Выручка бренда Vans упала на 26%, что, по словам компании, связано с влиянием «преднамеренных действий по увеличению запасов нужного размера в оптовом канале». Изменение бренда Vans является частью ранее объявленной стратегии трансформации VF, которая также включает в себя усиление создания, реализации и продаж бренда в Северной Америке.
  • Кроме того, в среду конгломерат одежды и обуви назвал Пола Фогеля своим следующий финансовый директор, вступает в силу 8 июля. Он сменит Мэтта Пакетта, который уходит в отставку, поскольку компания начинает «стратегический обзор активов бренда в своем портфеле».

Dive Insight:

Dive Insight:

VF, которой также принадлежат Dickies, Timberland и Supreme, завершила финансовый год с общим доходом в $10,5 млрд, что на 10 % меньше, чем в прошлом году.

Общие результаты компании оказались ниже ожиданий, в результате чего акции компании упали на 12% на пострыночных торгах в среду, сообщил в аналитической записке Дэвид Шварц, старший аналитик по акциям Morningstar Research Services.

VF не определяла ожидания по доходам. на предстоящий год. Компания не определяла ожидаемые доходы с тех пор, как в октябре 2023 года отозвала свой прогноз, объявив о программе трансформации.

Компания также не объявила, продает ли она один из своих брендов, и отсутствие такого объявления «разочаровало, учитывая предстоящие сроки погашения долга», — сказал Том Никич из Webush в комментариях по электронной почте.

“ В целом, сейчас мы видим очень мало положительных сторон», — сказал Никич.

Однако в ходе разговора с инвесторами о прибылях и убытках генеральный директор Брекен Даррелл сказал, что обзор портфеля завершен, и VF предоставит обновленную информацию, «когда мы есть больше мнений, которыми можно поделиться». 

«Просмотр портфеля завершен, и мы действуем», — сказал Даррелл. «Мы приняли решение не раскрывать публично то, что мы действуем или что мы можем делать, но вы можете полностью поверить, что мы действуем, и у нас есть возможность выбора. Я не могу назвать вам сроки, когда вы увидите эти действия, но мы это сделаем. Разумеется, мы объявим о них, когда они это сделают. Но я очень доволен тем, где мы находимся, и очень доволен обзором».

Шварц сказал, что рюкзаки брендов VF, в том числе Jansport и Kipling, можно купить повсюду, а также, возможно, Timberland и Dickies. <р>Он отметил, что, хотя в СМИ высказываются предположения, что бренд Supreme «неожиданно» может оказаться в продаже, «он остается популярным брендом уличной одежды», хотя рост продаж застопорился.

«Хотя доверие инвесторов низкое, Генеральный директор Брекен Даррелл унаследовал проблемную компанию и вносит изменения, которые мы считаем необходимыми, в продукты, маркетинг, распространение и управление VF», — сказал Шварц.

По регионам в Северной и Южной Америке наблюдался самый большой спад за квартал – на 22%. В регионах EMEA и APAC падение составило по 3 %.

Продажи DTC компании упали на 5 %, а оптовая выручка упала на 20 %.

VF завершила финансовый год с сокращением запасов. 23% в годовом исчислении, что Шварц назвал ярким пятном.

Новый финансовый директор Фогель до недавнего времени был финансовым директором Spotify. Согласно сообщению, за время работы в стриминговом гиганте он «значительно улучшил финансовое состояние компании». Согласно пресс-релизу, пока Фогель был финансовым директором, выручка компании выросла почти вдвое, а ее пользовательская база увеличилась более чем вдвое.

«Мы рады приветствовать Пола в VF и с нетерпением ждем его вклада в нашу руководящую команду. поскольку мы перезагружаем бизнес VF и стимулируем рост портфеля наших брендов», — сказал Даррелл в пресс-релизе о найме Фогеля. «Обширный операционный и финансовый опыт Пола в глобальной, ориентированной на потребителя компании, а также его глубокие знания в области финансов и рынков капитала будут ценны, поскольку мы продолжаем укреплять финансовое положение VF и способствовать возвращению компании к прибыльному росту».