Интернет-магазин DONTA

«Огромная победа для Web3»: реакция индийской криптоиндустрии на то, что Палата представителей США одобрила законопроект FIT21

Индийские криптокомментаторы называют это событие «историческим» и «ключевым» для мирового криптосектора.

‘Огромная победа для Web3’: Реакция индийской криптоиндустрии на одобрение Палатой представителей США законопроекта FIT21

Первое одобрение FIT21 происходит незадолго до того, как эфирные ETF ожидают одобрения в США

Реклама

На этой неделе Палата представителей США одобрила новый законопроект, направленный на регулирование крипто-сектора. В то время как законопроект FIT21 (Закон о финансовых инновациях и технологиях для 21-го века) все еще ожидает одобрения Сената США, заинтересованные стороны индийского крипто- и Web3-пространства высоко оценили решение, коллективно принятое противостоящими друг другу Демократической и Республиканской партиями США. Индийские криптокомментаторы называют это событие «историческим» и «поворотным» для мирового криптосектора.

США рекламируются как крупнейший крипторынок в мире. По данным Security.org, 40 процентов взрослых американцев сейчас владеют криптовалютой по сравнению с 30 процентами в 2023 году. Решения, касающиеся криптовалют, принятые в США, оказали существенное влияние на глобальный криптосектор. В ETF BTC наблюдался приток миллиардов долларов после того, как в начале этого года они были одобрены Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Оценивая влияние США на траекторию развития криптоиндустрии, комментаторы из индийского сектора Web3 говорят, что нормативно-правовая база США для криптовалюты может показать положительные результаты. В беседе с Gadgets 360 соучредитель и генеральный директор Sharedeum Нишал Шетти отметил, что законопроект может означать для индийских криптоэнтузиастов.

«США делают решающий шаг на пути к интеграции криптоактивов с традиционными рынками, и Индия должна внимательно рассмотреть этот шаг. Закон FIT21 — это огромная победа для экосистемы Web3. Предлагая ясность регулирования и способствуя инновациям, этот закон может способствовать более широкому внедрению криптовалюты и расширению ландшафта Web3», — сказал Шетти.

Крипто-сектор, несмотря на его передовые предложения финансовых услуг, пронизан неопределенностью. поскольку цифровые активы не поддаются простой категоризации. Разделение этих активов на ценные бумаги или товары и обеспечение их законного использования является одним из главных приоритетов для США и других стран.

Движение США к разграничению различных категорий криптоактивов, по мнению Шетти, будет иметь волновой эффект на международную криптоиндустрию.

«Чтобы извлечь выгоду из этого импульса, крайне важно сосредоточиться на развитии экосистемы Web3 в Индии. Это включает в себя просвещение молодежи о Web3, увеличение числа разработчиков, работающих над продуктами Web3, и создание новых возможностей карьерного роста в этой сфере. Благодаря ясности и поддержке, обеспечиваемой такими инициативами, как FIT21, мы можем ожидать значительного ускорения внедрения, что, естественно, приведет к улучшению налогового законодательства и нормативной базы», ​​— добавил Шетти.

Первое одобрение FIT21 происходит незадолго до того, как эфирные ETF ожидают одобрения в США. Хотя законопроект все еще ожидает одобрения Сената США, время одобрения этих законов было названо переломным моментом для криптоиндустрии Авинашем Шекхаром, соучредителем и генеральным директором Pi42, биржи фьючерсов на криптовалюту INR.<р>Шекхар отметил, что эти правила могут снизить участие SEC в надзоре за отраслью. В прошлом действия Комиссии по ценным бумагам и биржам США вызывали недовольство со стороны глобального криптосообщества, которое утверждало, что расследования регулирующего органа в отношении нескольких компаний, занимающихся цифровыми активами, по поводу сообщений о нарушениях в конечном итоге препятствуют росту криптовалют.

Однако криптосектор остается под гнетом многочисленных обвинений в мошенничестве и финансовых нарушениях против крупных компаний. В ноябре 2022 года криптовалютная биржа FTX рухнула, поскольку попала под пристальное внимание регулирующих и юридических органов в связи с обвинениями в мошенничестве. Последовавшее за этим расследование и суд привели к тому, что бывший генеральный директор и соучредитель фирмы Сэм Бэнкман-Фрид был приговорен в марте к 25 годам тюремного заключения. Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют, и ее соучредитель Чанпэн Чжао были признаны виновными в отмывании денег в США, прежде чем Чжао согласился на сделку о признании вины и в апреле был приговорен к четырем месяцам тюремного заключения. Эти скандалы в конечном итоге подрывают настроения инвесторов и приводят к падению цен на большинство активов.

Шекхар, однако, сказал, что законопроект может иметь большое значение для внесения ясности в регулирование этого сектора. «Это огромная победа для криптовалют, учитывая, что она проясняет роль SEC и CFTC в регулировании криптовалют. Законопроект FIT21 рассматривается как решающий шаг на пути к обеспечению ясности регулирования, необходимой для поддержки роста и развития экосистемы цифровых активов в США, одновременно защищая потребителей и сохраняя целостность рынка», — отметил Шекхар.

Криптокомментаторы в Индии также отреагировали на происходящее в социальных сетях.

https://twitter.com/EverythingAjay/status /1793500125362590046?ref_src=twsrc%5Etfw" rel="nofollow" target="_blank

Криптовалютные правила постепенно внедряются и в Индии, чтобы обеспечить вовлечение сообществ инвесторов и трейдеров с цифровыми активами, а также компании, предлагающие услуги вокруг этих активов, безопасны и соответствуют законодательству.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.