Интернет-магазин DONTA

Sony работает над новой платформой PlayStation для бесплатных мобильных игр, опубликован список вакансий

Разработка началась после того, как Microsoft объявила о запуске мобильного магазина Xbox в июле.

Sony работает над новой платформой PlayStation для бесплатных мобильных игр, раскрывается список вакансий

Sony еще официально не объявила о своих планах по созданию платформы для бесплатных мобильных игр.

Реклама

Согласно информации, опубликованной в списке вакансий PlayStation, Sony, похоже, работает над новой платформой для бесплатных мобильных игр. В списке вакансий на должность архитектора мобильных платформ упоминается, что эта должность требует разработки платформы PlayStation для «разработки, публикации и эксплуатации бесплатных мобильных игр». Эта разработка появилась после того, как Microsoft объявила, что в июле запустит мобильный магазин Xbox.

Список вакансий PlayStation, обнаруженный TweakTown, раскрывает некоторые подробности планов Sony в отношении мобильных игр. Согласно объявлению, PlayStation Studios Mobile ищет опытного инженера-программиста, который возглавит разработку и внедрение платформы мобильных игр Sony. Сотруднику также придется работать с внутренними командами, чтобы подключить мобильные игры к существующим сервисам PlayStation.

В списке также упоминаются обязанности, связанные с этой должностью. Сотруднику придется «спроектировать системную архитектуру и серверные службы для платформы мобильных игр» и «активно отслеживать технические инновации, изменения и тенденции, влияющие на разработку мобильных игр».

Кроме того, Sony ищет человека, имеющего опыт разработки API или связанных SDK и обладающего практическими знаниями игровых движков, таких как Unity или Unreal Engine.

Материнская компания PlayStation еще официально не объявила о своих планах по созданию платформы для бесплатных мобильных игр. Однако, как сообщается, компания работает над переносом некоторых из своих самых популярных игр для PlayStation на мобильные устройства. Сообщается, что в прошлогодней презентации компания заявила, что многие из ее внутренних студий работают над мобильными играми. В презентации Sony заявила, что ожидает, что в 2023 году мобильные игры будут составлять почти 5 процентов ее портфолио игр, а к 2025 году эта доля, по прогнозам, вырастет до 10 процентов.

Конкурент Sony, Microsoft, делает фильмы и в сфере мобильных игр. В прошлом году материнская компания Xbox завершила приобретение Activision Blizzard King за 69 миллиардов долларов; Кинг — разработчик и издатель таких популярных мобильных игр, как Candy Crush Saga и Farm Heroes Saga.

Ранее в этом месяце Microsoft также объявила, что планирует в июле запустить долгожданный магазин мобильных игр Xbox, где он предложит свое портфолио собственных мобильных игр, таких как Candy Crush и Minecraft.

Сейчас PS Plus лучше, чем Xbox Game Pass? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.