Интернет-магазин DONTA

Китай расправляется с влиятельными лицами, выставляющими напоказ свое богатство

Трое самых обсуждаемых влиятельных лиц, коллекционеров сумок Birkin, Ван Хунцюаньсинь, Баоюй Цзяцзе и Бо Гунцзы, исчезли из китайских соцсетей СМИ во вторник.

Китай расправляется с влиятельными лицами, хвастающимися богатством

Ван Хунцюаньсинь

Поскольку Китай стремится бороться с социальным неравенством из-за проблем с экономическим ростом и стремления к социальной стабильности, местные власти закрыли аккаунты в социальных сетях трех высокопоставленных, хвастающихся богатством влиятельных лиц с миллионами подписчиков, среди прочих.

Во вторник трое самых обсуждаемых в Китае людей, посещающих гала-концерты, покупающих ювелирные украшения и собирающих сумки Birkin, — Ван Хунцюаньсинь, Баоюй Цзяцзе и Бо Гунцзы, — увидели, что их присутствие в социальных сетях на Douyin, Xiaohongshu и Weibo исчезло.

Их никнеймы в социальных сетях стали недоступны для поиска на этих платформах.

Ван — влиятельный человек из Пекина, известный своим роскошным образом жизни, коллекцией редких сумок Hermès и нефритовых украшений. Недавно он открыл роскошный магазин подержанных вещей Quranus от SKP Beijing. На прошлой неделе его сфотографировали на мероприятии BMW, организованном Наоми Кэмпбелл в Каннах.

Баою Цзяцзе, что по-китайски означает «сестра морского ушка», происходит из семьи, владеющей сетью роскошных галантерейных товаров в Гонконге и Макао, которая специализируется на дорогих сушеных морских ушках, рыбьей пасти, акульих плавниках и ласточкином гнезде. В ее постах в социальных сетях можно увидеть, как она часто посещает эксклюзивные мероприятия и ужины вместе с элитой гонконгского общества и знаменитостями.

Между тем Бо Гунцзы известен тем, что тратит большие деньги в Hermès и обладательница дорогого мужского пальто Dior с вышитыми перьями из коллекции бренда осень 2020 года. Он часто публикует сообщения о своих роскошных покупках и путешествиях, а также о посещении показов мод и высоких ювелирных украшений.

По данным государственного СМИ The Cover, запрет является частью усилий Китая по создать «социально-экологическую среду, цивилизованную, здоровую и гармоничную».

Douyin сообщила, что с 1 по 7 мая удалила 4701 сообщение и 11 учетных записей. Компания Xiaohongshu заявила, что очистила 4273 «незаконных» объекта. сообщения за последние две недели и закрыли 383 аккаунта, а Weibo заявила, что удалила более 1100 единиц контента за этот период после проведения специальной управленческой работы по «нежелательному контенту, ориентированному на ценность»; включая контент, «демонстрирующий богатство и поклонение деньгам».

Репрессии против этих влиятельных лиц — это удар по люксовым брендам’ усилия по созданию локализованного вирусного контента для повышения узнаваемости бренда и внедрения новых стилей в виде пользовательского видео среди китайских потребителей.