Интернет-магазин DONTA

Chanel хвалит креативного директора Виржини Виар после роста доходов на 16% в 2023 году

Французский гигант класса люкс сообщил, что в 2023 году его бизнес по производству готовой одежды вырос на 23 процента.

Chanel хвалит креативного директора Виржини Виар после роста доходов на 16% в 2023 году

Бутик Chanel в Таиланде.

ПАРИЖ – Chanel выразила Виржини Виар вотум доверия после того, как французский роскошный дом снова принес рекордные доходы в 2023 году.

Генеральный директор Chanel Лина Нэйр и финансовый директор Филипп Блондио заявили, что люксовый гигант планирует сохранить и то, и другое. свою стратегию бренда и творческое направление, несмотря на замедление глобальных расходов на предметы роскоши и неоднозначную реакцию в Интернете на последнее повышение цен и коллекции готовой одежды.

Французский дом моды сообщил во вторник, что выручка в прошлом году составила $19,7 млрд, что на 16 процентов выше при сопоставимых темпах, с двузначным ростом по всем категориям. Продажи выросли на всех рынках, поскольку туристы вернулись во многие места, в то время как спрос со стороны местных покупателей оставался устойчивым.

«Это свидетельство востребованности творений Chanel и устойчивых инвестиций, которые мы вложили в наш бренд, чтобы создать для наших клиентов непревзойденный опыт роскоши и поддержать наших сотрудников в росте и развитии», ” Об этом Наир заявила в интервью WWD.

Она подчеркнула, что Chanel увеличила свою стоимость более чем вдвое. доходы и численность персонала за последнее десятилетие. За последние пять лет она удвоила размер своей дистрибьюторской сети.

Виар, занявшая пост креативного директора после смерти своего предшественника и наставника Карла Лагерфельда в 2019 году, сыграла важную роль в успехе бренда в последние годы. По словам Блондио, под ее руководством бизнес Chanel по производству готовой одежды увеличился в 2,5 раза, а только в прошлом году он вырос на 23 процента.

“С точки зрения потребителя и бренда, Виржини внесла огромный вклад” сказал он.

Наир рассказал, что бренд отслеживает отзывы в социальных сетях, но это лишь один из нескольких ключевых показателей. «Эффективность следует рассматривать целостно по всем показателям и по всем важным заинтересованным сторонам», — сказал он. — подчеркнула она.

«Социальные сети — это одна из форм обратной связи, и мы смотрим на них, учимся на них, и у нас всегда есть смирение и любопытство, чтобы постоянно учиться и совершенствоваться. Но если я взгляну на некоторые другие цифры, удовлетворенность клиентов во всех регионах возросла. Рейтинг нашего бренда вырос среди всех демографических групп», — сказал он. добавила она.

«Вирджини — вдохновляющая женщина, которая очень успешно творит для женщин во всем мире, и отзывы клиенток – комфорт, силуэт, посадка – это действительно позитивно, это очень хорошо приземлилось», — продолжила она.

Она также отметила высокий уровень удовлетворенности сотрудников, несмотря на серию высоких оценок. в прошлом году ушли важные руководители, в том числе Джон Галантик, президент и главный операционный директор Chanel Inc. с 2006 года, а также региональные лидеры Японии, Азиатско-Тихоокеанского региона, Великобритании, Канады и Латинской Америки.

Бывший руководитель Unilever заявила, что все это было частью тщательно подготовленного плана преемственности, который начался с ее приходом в 2021 году.

“Смена руководства и уход на пенсию являются частью естественного цикла бизнеса. Нам в Chanel очень повезло, что у нас есть опытные лидеры, сделавшие долгую карьеру», — сказал он. — сказал Наир, отметив, что руководители нередко работают в компании десятилетиями.

“Каждый из них вносит значительный вклад и воспитывает новое поколение талантов, и это&#8217 Свидетельством их лидерства является то, что у нас есть невероятная скамейка запасных, и эти новые лидеры вступают во владение и берут на себя управление. Все эти изменения были подготовлены, спланированы и осуществлены продуманно, как и мы все делаем в Chanel», — сказал он. сказала она.

«Эти отставные лидеры — верные друзья и защитники нашего дома», — сказал он. – сказал Наир, который стремился опровергнуть сообщения о массовом исходе из дома. «У меня отличная команда. Настроение и боевой дух у Шанель очень хорошие. Уровень гордости и вовлеченности наших сотрудников является самым высоким [они] когда-либо, а уровень истощения – самым низким за всю историю».

Операционная прибыль выросла на 10,9 % до 6,4 млрд долларов, и бренд планирует увеличить капитальные затраты на 50 % в 2024 году с рекордных 1,23 млрд долларов в прошлом году, поскольку он скупает лучшие магазины и инвестирует в мастерство, сообщил Блондио.

Chanel увеличила свою сеть до 612 бутиков, при этом было открыто 47 бутиков, в том числе двойные бутики модной одежды, часов и ювелирных изделий на миланской улице Виа Монтенаполеоне; повторное открытие флагманского магазина в Беверли-Хиллз и выделение помещений для выставки “Chanel & я” программа, которая предлагает послепродажное обслуживание, включая восстановление и ремонт.

Инвестиции Chanel в «мероприятиях по поддержке бренда»; в прошлом году подскочил на 20 процентов до 2,46 миллиарда долларов, поскольку компания тратила средства на глобальные рекламные кампании, громкие мероприятия и ориентированную на клиента деятельность, чтобы поддерживать бренд в центре внимания.

Помимо показов готовой одежды и высокой моды в Париже, Chanel представила свою круизную коллекцию 2024 в прошлом году в Лос-Анджелесе, а позже в том же году повторила этот показ в китайской технологической столице Шэньчжэне.

В ходе изменения стратегии компания также нацелилась на новое поколение клиентов класса люкс, представив свои Métiers d’ Коллекция произведений искусства в Манчестере, Англия, дождливом промышленном городе, известном своими фабриками, которые когда-то поставляли хлопок по всему миру.

В 2018 году Chanel перенесла свою глобальную штаб-квартиру из Нью-Йорка в Лондон, а бренд строит новое здание на Беркли-сквер, открытие которого запланировано на 2025 год. В нем будут размещаться ИТ, коммерческие, деловые, культурные и некоммерческие организации. модные офисы.

В прошлом году компания наняла 4500 человек, в основном в сфере цифровых технологий и розничной торговли, увеличив штат сотрудников до 36 500 человек.