Интернет-магазин DONTA

Microsoft Surface Pro 11 и Surface Laptop 7 представлены как первые ПК компании Copilot+: цена, характеристики

Это будут первые устройства Surface на базе чипсетов Qualcomm Snapdragon серии X.

Microsoft Surface Pro 11, Surface Laptop 7 представлены как первые ПК компании Copilot+: цена, характеристики

Устройства Microsoft Surface, ориентированные на потребителя, будут выпущены 18 июня.

Реклама

Microsoft представила потребителям Surface Pro 11 и Surface Laptop 7 в понедельник (20 мая) на мероприятии Surface and Windows AI. Эти устройства следуют за бизнес-ориентированными устройствами Surface Pro 10 и Surface Laptop 6, которые были представлены в марте этого года. Устройства, ориентированные на потребителя, также становятся первыми компьютерами компании Copilot+, поскольку производитель Windows интегрирует в них возможности искусственного интеллекта (ИИ). Примечательно, что эти ПК оснащены чипсетами Qualcomm серии Snapdragon X вместо чипсетов Intel Core Ultra, которые используются в бизнес-устройствах Surface.

Цена и доступность Microsoft Surface Pro 11 и Surface Laptop 7

Стоимость Microsoft Surface Pro 11 начинается от 999 долларов (примерно 83 000 рупий) за вариант с 16 ГБ ОЗУ и встроенным SSD-накопителем на 256 ГБ с ЖК-дисплеем. Этот вариант оснащен чипсетом Qualcomm Snapdragon X Plus. Аналогично, Microsoft Surface Laptop 7 также стоит от 999 долларов (примерно 83 000 рупий) за вариант с 13,8-дюймовым дисплеем вместе с чипсетом Snapdragon X Plus в сочетании с 16 ГБ ОЗУ и встроенным SSD-накопителем на 256 ГБ. Оба устройства будут доступны в цветах Black, Dune, Platinum и Sapphire.

Оба устройства Surface поступят в продажу 18 июня. Заинтересованные люди могут сделать предзаказ на веб-сайте Microsoft прямо сейчас.

Технические характеристики Microsoft Surface Pro 11, Surface Laptop 7

Microsoft Surface Pro 11 — это ПК 2-в-1 с 13-дюймовым дисплеем с возможностью выбора ЖК-экрана или OLED-экрана с частотой обновления 120 Гц. Он оснащен чипсетами Snapdragon X Plus и Elite, которые, по утверждению компании, на 90 процентов быстрее, чем Surface Pro предыдущего поколения. Устройства также оснащены процессором Qualcomm Hexagon NPU, способным выполнять более 40 триллионов операций в секунду (TOPS). Surface Pro 11 оснащен оперативной памятью LPDDR5X объемом до 32 ГБ и встроенным SSD-накопителем четвертого поколения емкостью до 1 ТБ.

Видео- и аудиозвонки на Surface Pro 11 также были модернизированы за счет добавления фронтальной веб-камеры со сверхшироким сенсором 1440p с углом обзора 114 градусов. Веб-камера поддерживает эффекты Windows Studio на базе искусственного интеллекта. Рядом с клавишей пробела также есть специальная кнопка «Второй пилот». Surface Pro 11 также оснащен гибкой клавиатурой, которую можно отсоединить от устройства, подставкой с шарниром на 165 градусов, настраиваемой тактильной сенсорной панелью и встроенным хранилищем для перьев. Он поддерживает быструю зарядку до 65 Вт.

  • Сообщается, что на PS5 появятся и другие игры от Xbox
  • Чат-бот Microsoft Copilot AI скоро поможет вам писать более качественные подсказки

Между тем, Surface Laptop 7 выпускается в двух вариантах дисплея: 13,5-дюймовом и 15-дюймовом. Обе ЖК-панели IPS с сенсорной поддержкой защищены Corning Gorilla Glass 5. Они предлагают частоту обновления 120 Гц, поддержку HDR и Dolby Vision IQ. Как и Surface Pro 11, ноутбук 7 также оснащен чипсетами Snapdragon X Plus и Elite в сочетании с оперативной памятью LPDDR5X объемом до 64 ГБ и встроенным твердотельным накопителем Gen 4 емкостью 1 ТБ. Он также поставляется с новым NPU. Остальные характеристики аналогичны бизнес-ориентированному Surface Laptop 6.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.