Интернет-магазин DONTA

Microsoft представляет ПК Copilot+ на базе искусственного интеллекта с функциями Recall и Cocreate

Microsoft заявляет, что ПК Copilot+ — самые быстрые и «самые интеллектуальные ПК с Windows, когда-либо созданные».

Microsoft представляет ПК Copilot+ на базе искусственного интеллекта с функциями отзыва и совместного создания

Усовершенствованные функции компьютеров Copilot+ чипсеты, способные выполнять более 40 триллионов операций в секунду (TOPS)

Реклама

Microsoft представила ПК Copilot+, новый класс ПК с ОС Windows на базе искусственного интеллекта (ИИ) на мероприятии Surface and AI в понедельник. Назвав его «самым быстрым и самым интеллектуальным ПК с Windows из когда-либо созданных», производитель Windows подчеркнул, что эти компьютеры будут оснащены специальным набором микросхем, способным выполнять более 40 триллионов операций в секунду (TOPS). Кроме того, эти ПК также будут предлагать новые функции искусственного интеллекта, такие как Recall и Cocreate, а также интеграцию сторонних приложений, использующих искусственный интеллект, таких как Adobe и CapCut.

ПК Copilot+ являются частью концепции Microsoft AI PC и, по сути, представляют собой операционные системы для ПК, которые позволяют OEM-производителям полностью раскрыть потенциал имеющегося оборудования для поддержки функций AI. К этому классу ПК предъявляются особые требования к оборудованию. В своем объявлении производитель Windows сообщил, что Acer, ASUS, Dell, HP, Lenovo и Samsung объединились для запуска ПК Copilot+, начиная с 18 июня. Microsoft также представит новые устройства Surface этого класса.

Итак, что же нового в компьютерах Copilot+? Microsoft заявила, что эти устройства получат новую функцию отзыва на базе искусственного интеллекта. Напоминание позволяет пользователям визуально проверять историю использования. Пользователи смогут прокручивать панель переключателей, чтобы в хронологическом порядке просматривать свою временную шкалу, поскольку файлы, папки и веб-сайты появляются внизу в окне предварительного просмотра. Компания заявила: «Компьютеры Copilot+ организуют информацию так же, как мы, — на основе отношений и ассоциаций, уникальных для каждого нашего индивидуального опыта».

Еще одна новая функция — Cocreate, инструмент для создателей цифрового искусства, который доступен. в Paint и фотографиях. В Paint, когда пользователь рисует изображение, ИИ также генерирует визуально похожее изображение, учитывая сигналы пользователя. Пользователь может перейти к изображению, нарисованному AI, и уточнить его с помощью текстовых подсказок.

В «Фото» пользователи могут изменять стиль и редактировать изображения с помощью искусственного интеллекта. Помимо этого, Microsoft также сотрудничает со сторонними приложениями, такими как Adobe, CapCut, DaVinci Resolve Studio, Cephable, LiquidText и другими, для интеграции функций искусственного интеллекта. Microsoft также предложит в этих компьютерных системах доступ к Copilot, Live Captions и другим анонсированным ранее функциям искусственного интеллекта.

Microsoft также представила линейку новых компьютеров Copilot+, которые вскоре будут представлены публике. К ним относятся Acer Swift 14 AI, Asus Vivobook S 15, Dell XPS 13, Inspiron 14 Plus, Inspiron 14, Latitude 7455 и Latitude 5455, компьютеры HP OmniBook X AI и EliteBook Ultra G1q AI PC, а также Lenovo Yoga Slim 7x. Samsung Galaxy Book 4 Edge, который будет выпущен 18 июня, также будет классифицирован как ПК Copilot+.

  • Чат-бот Microsoft Copilot AI скоро поможет вам писать более качественные подсказки
  • > Microsoft вскоре может представить свою самую мощную на сегодняшний день модель искусственного интеллекта: отчет

Microsoft также представила новые ориентированные на потребителя Surface Pro и Surface Laptop, которые станут первыми в истории ПК Copilot+ компании. Они также будут выпущены 18 июня.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в стиле раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.