Интернет-магазин DONTA

Bottega Veneta, Molteni&C, Cassina возглавили чарты Недели дизайна в Милане

Insights by Karla Otto опубликовала свой первый отчет о цифровом влиянии Недели дизайна в Милане, в котором показано, что Molteni&C возглавила чарты, а Launchmetrics показала Bottega Veneta и Кассина снова вызвали ажиотаж в средствах массовой информации во время Недели дизайна в Милане.

Bottega Veneta, Molteni&C, Cassina возглавили чарты Недели дизайна в Милане

Табуреты LC14 Tabouret Cabanon на осенней выставке Bottega Veneta 2024 выставочная площадка.

МИЛАН— Неделя дизайна в Милане принесла медиа-ценность в 21,1 миллиона долларов, сообщила в понедельник компания Insights by Karla Otto, что знаменует собой первый взгляд на цифровое влияние ежегодного мероприятия, которое проходило здесь с 15 по 21 апреля. 

Insights by Karla Otto, которая анализирует эффективность фирм и культурных мероприятий за пределами своего портфолио по связям с общественностью. , курируется командой штатных экспертов и работает в сотрудничестве с такими партнерами, как Lefty, платформа, которая помогает брендам оптимизировать свои маркетинговые программы влияния.

“Наши отчеты Insights охватывают весь сегмент отрасли, а не только наших клиентов. Отчеты сохраняют независимость от наших клиентов, поскольку данные, которые используются в этой работе, основаны на действиях, которые меняют направление в отрасли, которую мы анализируем. С помощью нашего партнера по обработке данных Lefty мы можем проводить анализ любого бренда по всему миру, независимо от того, представлены ли они нами или нет», Об этом WWD сообщил представитель компании.

В отчете говорится, что на вершине чартов оказались выдающиеся стратегии, в том числе «умный шаг Molteni&C в культуру знаменитостей»; выставка Alcova, которая проходила на двух виллах, Villa Bagatti Valsecchi и Villa Borsani, в городе Варедо, и высококлассная осветительная компания Flos, которая, по ее словам, также использовала знаковые миланские здания для привлечения толпы и содействия межкатегорийному сотрудничеству, а также видели у итальянских дизайнерских фирм Kartell и Cassina. 

«Molteni&C приняла к сведению мнения своих коллег из мира моды, реализовав надежную стратегию привлечения знаменитостей, которая обеспечила значительную видимость в Интернете», — заявили в компании. говорится в отчете. Бренд устроил ужин в честь 90-летия под возвышающейся инсталляцией Ансельма Кифера «Семь небесных дворцов» в ангаре Бикокка со списком гостей, в котором собрались тяжеловесы дизайна и таланты из разных миров искусства и моды. и дизайн, в том числе тайваньская актриса Джанин Чанг и испанский писатель Бланка Миро, говорится в исследовании.

В отчете также упоминается Artemest, цифровая платформа, которая продвигает и продает итальянское искусство, ремесла и дизайн, которая привлекла своих партнеров, декораторов и ремесленников для создания дома мечты в палаццо начала 20-го века под названием Residenza Vignale недалеко от Корсо Маджента.

По данным Карлы Отто, ее команда отслеживала более 18 000 профилей в социальных сетях, более 10 000 подписчиков которых посетили Неделю дизайна в Милане, отмечая сотни участвующих брендов в разных категориях для анализа двух ключевых показателей: заработанной ими медийной ценности или расходов на показы. полученные данные и доля голоса, ключевые показатели методологии Insights by Karla Otto и то, как ее партнер Lefty измеряет воздействие.

Versace занял первое место среди модных брендов с EMV на сумму 1,15 миллиона долларов, а австралийская компания по производству предметов личной гигиены класса люкс Aesop, которая впервые стала партнером Salone del Mobile.Milano, заработала на EMV 190 000 долларов.  Одновременно Эзоп также открыл новый миланский магазин недалеко от площади Пьяцца Кордузио в Милане.

Bottega Veneta, Molteni& C, Cassina возглавили чарты Недели дизайна в Милане

Вечеринка в честь 90-летия Molteni&C’s.

Парижская компания по исследованию и анализу данных Launchmetrics также сообщила WWD в понедельник, что Bottega Veneta и ее сотрудничество с Cassina и Fondation Le Corbusier принесли общий объем медиа-эффекта в 1,9 миллиона долларов. Bottega Veneta и Cassina также показали лучшие результаты в прошлом году.

Сотрудничество Тома Брауна с роскошной итальянской фирмой по производству белья Frette заняло второе место по объему продаж общая сумма MIV составила 1,7 миллиона долларов, за ней следуют Marimekko и журнал Apartamento Magazine с MIV в размере 417 000 долларов США.

На Неделе дизайна Bottega Veneta совместно с Cassina и Fondation Le Corbusier создали рекламу «On the Rocks»; масштабная инсталляция, установленная в Палаццо Сан-Феделе и сосредоточенная на изготовленных на заказ табуретах LC14 Tabouret Cabanon, стала местом проведения осеннего показа бренда 2024 года в феврале. Первоначально задуманный для хижины Ле Корбюзье в Рокебрюн-Кап-Мартен на Французской Ривьере, дизайн черпал вдохновение из деревянной коробки из-под виски, которую известный архитектор нашел на пляже. 

Главная ярмарка Италии Salone del Mobile. 62-я выставка в Милане прошла с 16 по 21 апреля и собрала 370 000 посетителей и 1900 экспонентов. , причем крупные игроки в мире мебели и моды представят свои изделия в этом году в лучших местах, флагманах и выставочных залах по всему городу.

Bottega Veneta, Molteni&C, Cassina возглавляют чарты Недели дизайна в Милане

Третий магазин Aesop в Милане .