Интернет-магазин DONTA

[Эксклюзив] Xiaomi собирается выпустить новый смартфон; Постукивание глаз рупий. 50 000 сегментов

Новым смартфоном Xiaomi заполнит пробел между Redmi Note 13 Pro+ 5G по цене рупий. 34 999, а Xiaomi 14 по цене рупий. 69 999.

[Эксклюзив] Xiaomi собирается выпустить новый смартфон; сегмент Eye Tapping стоимостью 50 000 рупий

Реклама

После запуска 14-й серии в начале этого года Xiaomi теперь намерена сделать значительный шаг в ценовой сегмент, который ей ранее не хватало. В разговоре с Gadgets 360 Анудж Шарма, директор по маркетингу Xiaomi India, подтвердил, что компания готовится представить смартфон по цене около рупий. 50 000. Этот новый смартфон от Xiaomi ликвидирует разрыв между Redmi Note 13 Pro+ 5G, стоимость которого начинается с рупий. 30 999 (8+256 ГБ) и доходит до рупий. 34 999 (12 + 512 ГБ), а флагман Xiaomi 14 — рупий. 69 999. 

«Я не думаю, что найдется кто-нибудь, кто сделал бы отличный смартфон за 50 000 рупий. И именно здесь мы действительно хотели реализовать все то, что мы обычно делаем, и посмотрим, сможем ли мы создать устройство, которое вершит справедливость», — сказал Шарма Gadgets 360. 

Не раскрывая подробностей о грядущем смартфоне Xiaomi, Шарма добавил, что новый смартфон станет отличным универсалом. 

«Когда вы приближаетесь к среднему ценовому диапазону, 50 000 рупий являются критической ценой в премиум-сегменте, что эквивалентно 9 999 рупиям в эконом-сегменте. В Индии продукт стоимостью 10 999 рупий воспринимался совсем по-другому. Точно так же переход к цене выше 50 000 рупий или сохранение цены ниже 50 000 рупий существенно меняет мышление потребителей. С годами сегмент смартфонов стоимостью 50 000 рупий был забыт», — подчеркнул Шарма, объясняя, почему. этот сегмент в последнее время стал упущенной возможностью для большинства игроков на смартфонах. 

В настоящее время рупий. Ценовой диапазон в 50 000 имеет только ограниченное количество игроков. Есть iQOO, который продает свои устройства для пользователей, ориентированных на производительность. OnePlus, в первую очередь, преуспевает в этом сегменте, опираясь на успех 11R и 12R, но оба имели незначительные обновления характеристик и едва ли являются новаторскими с точки зрения предложения по этой цене. Кроме того, у Apple и Samsung совершенно разные подходы. iPhone SE от Apple предназначен для тех, кто хочет небольшой смартфон или может перейти на iPhone 13 по сниженным ценам от гигантов электронной коммерции. Samsung недавно выпустила Galaxy A55 по цене рупий. 45 000, что делает базовый S24 дороже в этом году. Разрыв на рынке смартфонов очевиден, и Xiaomi стремится его использовать. 

[Эксклюзив] Xiaomi собирается выпустить новый смартфон; постукивание глазами по цене 50 000 рупий Сегмент

Xiaomi в 2024 году

В этом году Xiaomi стала ключевым игроком на рынке смартфонов и продемонстрировала значительный рост. По сообщениям аналитиков, запуск серий Redmi Note и Xiaomi 14 был хорошо принят. Последний отчет IDC показывает, что Xiaomi лидирует в сегменте смартфонов стоимостью менее 100 долларов. Этот положительный импульс сохранился и в 2023 году, после непростого для компании 2022 года.

Шарма рассказал о том, как компания учла отзывы своего сообщества и уроки, извлеченные из запуска Xiaomi 13 Pro в прошлом году. Одним из важнейших уроков для Xiaomi стало упрощение портфеля продуктов, чтобы потребителям было легче выбирать. 

На вопрос о какой-либо специальной стратегии для будущего смартфона стоимостью около рупий. 50 000, как предложение обновления для существующих пользователей Xiaomi, Шарма объяснил: «За последние пять лет, от 20 000 до 40 000 рупий, у нас было несколько суперуспешных запусков – серия Redmi K, которая стоила от 22 до 27 тысяч рупий, затем Xiaomi 10i, 11i, а затем 11i Hypercharge — все они имели значительные объемы. Все они находились в трехлетнем цикле обновлений. Если мы сможем сделать правильный выбор по правильной цене и с правильной лестницей, это станет хорошим путем. для обновления», — пояснил Шарма.

Важен ли офлайн-рынок для смартфонов премиум-класса?

Xiaomi уже имеет широкое присутствие в розничной торговле, и они будут использовать его, чтобы рассказать о своем расширяющемся ассортименте смартфонов премиум-класса.

Что касается офлайн-стратегии, Шарма объяснил: «Вся стратегия розничной торговли построена на опыте. Мы начали немного больше двигаться в этом направлении после начала пандемии, потому что по мере того, как вы поднимаетесь выше в определенной ценовой категории, первое устройство, которое вы покупаете у бренд или серия должны быть оффлайн. Большинство людей в конечном итоге пробуют его пару раз и решают, купят ли они его на Mi.com, Flipkart или Amazon, это не имеет значения. Но опыт приходит от розничной торговли. счетчики.»

«В начале прошлого года мы говорили о расширении возможностей розничной торговли. Мы работаем над этим аспектом, идете ли вы в магазин Mi home или в магазины Mi, или мы работаем с нашей организованной торговлей. партнеров, но, учитывая, что даже в некоторых мультибрендовых торговых точках, небольших торговых точках, мы пытаемся обеспечить своего рода демонстрацию, чтобы было немного больше понимания с владельцами магазинов с точки зрения того, что мы предлагаем, чтобы они могли чтобы все было правильно, и они могли говорить о правильных продуктах. Магия Xiaomi 14 и Ultra заключается в том, как вы впервые берете их в руки. Не существует спецификации, которая могла бы заставить вас поверить в тот момент, когда вы запускаете камеру», — добавил он.

В ближайшее время мы должны услышать больше о грядущем смартфоне Xiaomi. Следите за обновлениями Gadgets 360. 

  • Эталон Xiaomi 14T, Xiaomi 14T Pro обнаружен в коде HyperOS: отчет