Интернет-магазин DONTA

ЭКСКЛЮЗИВ: Надаль и Федерер поднялись на вершину ради рекламы Louis Vuitton

Легенды тенниса, друзья за пределами корта, фигурируют в последних роликах «Основные ценности».

ЭКСКЛЮЗИВ: Надаль и Федерер поднялись на вершину горы ради рекламы Louis Vuitton

Роджер Федерер и Рафаэль Надаль вместе снялись в рекламной кампании Louis Vuitton «Основные ценности».

Зачем вам носить рубашку с короткими рукавами на заснеженной вершине Доломитовых Альп, когда температура держится на отметке -5 по Цельсию?

Если у вас такие же впечатляющие и узнаваемые бицепсы, как у Рафаэля Надаля&#8217 ;s, а если вы позируете для крупной рекламной кампании Louis Vuitton, почему бы и нет?

Легенда испанского тенниса и его не менее почитаемый соперник Роджер Федерер стали лицами последней коллекции Vuitton «Основные ценности». кампания, сигнализирующая о восхождении героев спорта в качестве желанных представителей люксовых брендов — и усиление роли LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton в качестве премиального партнера Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года в Париже.

«Насколько уместно вернуться с двумя людьми, которые воплотили в своей карьере, а также и в наши дни этот олимпийский дух соперничества до смерти на поле, а затем возможность дружить за его пределами?» Насколько это важно в наши дни?” — задал вопрос в эксклюзивном интервью Пьетро Беккари, председатель и главный исполнительный директор Louis Vuitton. «Их дружба за пределами корта настоящая, она очень редкая, и я бы сказал, трогательная и очень трогательная. Это во многом отражает олимпийский дух, который мы хотим представить, и то, что символизирует Vuitton».

Кампания, освещенная Энни Лейбовиц, была опубликована в субботу в HTSI (приложение к Financial Times) ранее известный как How to Spend It) и T Magazine International, а также цифровые каналы Vuitton. Он также появится в других известных газетах и ​​журналах, а также на рекламных щитах по всему миру.

Кроме того, будет снят короткометражный фильм, в котором два теннисных божества разговаривают: оба мужчины сидят на чемоданах Vuitton, а за ними кружится метель.

Беккари, присутствовавший на съемках, не мог не восхититься видом двух мужчин, каждый из которых несет рюкзак Vuitton из фирменной коричневой канвы Monogram и щурится в горизонт.

Он отметил, что именно Лейбовиц попросил Надаля продемонстрировать свои мускулы. Федерер, родившийся в Швейцарии, хотя, безусловно, лучше знаком с низкими температурами и большими высотами, чем его товарищ по походам, выбрал рубашку с длинными рукавами.

Беккари объяснил, что восхождение на высоту 3000 метров послужило визуальной метафорой их карьеры — коллегиальные участники совместного восхождения: Федерер завоевал рекордные на тот момент 20 титулов Большого шлема; Надаль получил прозвище «Король грунта» за 13 побед на Открытом чемпионате Франции.

ЭКСКЛЮЗИВ: Надаль и Федерер поднялись на вершину горы ради рекламы Louis Vuitton

Роджер Федерер и Рафаэль Надаль прибыли на фотосессию на вершине горы.

Беккари, профессиональный футболист, прежде чем начать свою карьеру в сфере потребительских товаров, а затем и предметов роскоши, находит много параллелей между спортом и модным бизнесом, оба из которых требуют дисциплины, жертвенности, преданности делу и страсти.

“И тогда вам придется забыть, что вы выиграли прошлогодний чемпионат, потому что есть новый начну снова,” — сказал он, широко улыбаясь.

Такие спортсмены, как Федерер и Надаль, также символизируют оптимизм, положительную энергию, мастерство, точность и неустанное стремление превзойти свои возможности, сказал он, отметив, что это также важные качества для такого бренда, как Vuitton, крупнейшего игрока отрасли в сфере моды и моды. изделия из кожи и один из самых активных в показах мод, мероприятиях, выставках и размещениях в СМИ.

Целеустремленный, смелый и требовательный руководитель, Беккари работал в компаниях Reckitt Benckiser, Parmalat и Henkel, прежде чем присоединиться к Vuitton в 2006 году в качестве директора по стратегии и координации маркетинга, а в конечном итоге стал исполнительным вице-президентом по коммуникациям и маркетингу. Именно в этот период он и Антуан Арно запустили кампанию «Основные ценности» в качестве дополнения к различным модным кампаниям Vuitton.

На первых из них такие игроки, как Пеле, Марадона и Зинедин Зидан, играли в настольный футбол; Российский политик Михаил Горбачев на заднем сиденье лимузина и Анджелина Джоли, полулежащая на деревянной лодке среди зеленого пейзажа на берегу озера в провинции Сиемреап в Камбодже.

«Я знаю, сколько важных деятелей участвовало в этой кампании, поэтому лично для меня участие в ней — это то, чем я очень горжусь, особенно делюсь этим с Роджером: он был моим самым большим соперником, а теперь и близким другом. сегодня,” – сказал Надаль. «В своей карьере я достиг большего, чем когда-либо мечтал, поэтому, в конце концов, человеческое наследие является самой важной ценностью».

Федерер также наслаждался возможностью появиться в кампании с Надалем.

«Как мы могли быть такими соперниками, а потом, в конце нашей карьеры, быть рядом друг с другом, проводя эту кампанию, было очень круто», – сказал он. он сказал. «И то место, где мы находимся сегодня, я думаю, тоже воплощает в себе все: на вершине гор. Для нас это нечто значимое и особенное.”

Vuitton возобновил работу & #8220;Основные ценности” кампании двухлетней давности, на которых изображены футбольные соперники Лионель Месси и Криштиану Роналду, сражающиеся за игру в шахматы накануне чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре.

Беккари вернулся в Vuitton в феврале 2023 года на пост руководителя после звездного управления Fendi в Риме и Dior в Париж.

«Вы можете себе представить, что я особенно привязан к этой кампании», — сказал он. сказал он в интервью. «Для меня это было квинтэссенцией развития бренда в прошлом. И я думаю, что когда у вас случаются подобные случаи — объединение Федерера и Надаля — вы не должны это пропустить.”

Слоган кампании гласит: “Есть путешествия, которые превращаются в легенды.”

ЭКСКЛЮЗИВ: Надаль и Федерер поднялись на вершину горы ради рекламы Louis Vuitton

Энни Лейбовиц, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер.

“В спорте есть понятие прогресса, желания снова превзойти самого себя и снова, и ты не доволен тем, где находишься, всегда хочешь прогрессировать. И я думаю, что это очень в духе Louis Vuitton». – сказал Беккари. «Бренд — это путешествия, но когда вы приезжаете в новое место, вам хочется отправиться в другое, вы хотите узнать больше, вы хотите выйти за рамки».

На вопрос, как “Основные ценности” Вписываясь в множество рекламных кампаний Vuitton, посвященных моде, изделиям из кожи, часам, ювелирным украшениям, парфюмерии и т. д., Беккари описал бренд как «многогранный бриллиант».

«Быть ​​люксовым брендом предполагает определенную сложность, множество этих граней, которые иногда взаимосвязаны, иногда не столь последовательны, но вместе представляют богатство и глубину бренда», — говорит он. он сказал. “Всегда будет много кампаний для многих категорий, потому что мы выступаем за многие вещи, мы не продаем только продукты.”

А именно: в кампании Федерера-Надаля представлены рюкзаки Christopher и Eclipse, но они не являются главными героями. Скорее «это ценности, которые воплощают эти два спортсмена, и я думаю, что это придает последовательность всему, что мы делаем».

Беккари рассказал, что оба спортсмена пришли на съемку со своими теннисными ракетками, что не сочеталось со склонами, но, тем не менее, было запечатлено на частных фотографиях вдали от основной съемки.

Надаль также достал ракетку, ожидая рейса в аэропорту, и попрактиковался в подаче.

В духе того, что нужно, чтобы превратиться в легенду, “он этого не сделал&# 8217;не хочу пропустить ни дня тренировки,” — сказал Беккари.

EXCLUSIVE

Рафаэль Надаль и Роджер Федерер никогда не выходят из дома без ракеток.