Интернет-магазин DONTA

Мигель Адровер возвращается на сцену моды – как всегда провокационно

Испанский дизайнер много лет назад отказался от жизни в Нью-Йорке, чтобы сосредоточиться на искусстве.

Мигель Адровер возвращается на сцену моды – провокационный, как всегда

Мигель Адровер на автопортрете в своих моделях.

Для парня, живущего в отдаленной деревне с населением 700 человек на одном из Балеарских островов, Мигель Адровер, похоже, имеет непреходящее влечение к миру моды.

Спустя двадцать пять лет после того, как испанский дизайнер впервые встряхнул Неделю моды в Нью-Йорке своим сочетанием перепрофилированных устаревших логотипов, изысканного кроя и уличной одежды, Адровер готов еще раз встряхнуть землю, выпустив уникальную вещь, которая достойно имитирует его самого. и город с населением 8 миллионов человек, который он когда-то называл своим домом. Однако на этот раз Адровер не вынашивал свою идею в убогой, переполненной квартире в Нижнем Ист-Сайде – в Нижнем Ист-Сайде. как и в 1995 году — но из более спокойного 750-летнего фермерского дома, в котором выросли шесть поколений его семьи.

Наличие почти 98 000 подписчиков в Instagram, в том числе многих молодых людей, ищущих товары, подтолкнуло 58-летнего мужчину вернуться к дизайну. Еще один толчок исходил от таких брендов, как Balenciaga и Gucci, «присвоивших» бренды. его (дизайн) «язык»; он утверждал. Его новая бейсболка с надписью «МА»; Логотип слегка напоминает New York Yankees’ фирменный логотип. После того, как он использовал аналогичный знак отличия на толстовке в своей осенней коллекции 2000 года, бейсбольная команда Высшей лиги бейсбола из Бронкса подала на него в суд. По словам дизайнера, еще до завершения производства обе стороны достигли соглашения.

Мигель Адровер возвращается в мир Мода – как всегда провокационная»/></p> <p> Новый логотип Мигеля Адровера вдохновлен Высшей лигой бейсбола. </p> <p class=Несмотря на то, что бейсболки и толстовки сегодня являются обычным явлением на подиуме, Адровер сказал, что это было не так, когда он демонстрировал их много лет назад. Повторное представление этого фирменного стиля «в некоторой степени иронично», — сказал он. сказал Адровер, который дразнил их в посте в Instagram в четверг перед выпуском 12 мая. И вдвойне, учитывая, что Gucci создал бейсбольную кепку New York Yankees, хотя и разрешенную, сказал он.

Став обладателем награды CFDA «Новый дизайнер года» в 2000 году, Адровер в какой-то момент продал свою коллекцию Bergdorf Goodman и другим ведущим ритейлерам. «Идея, которую я пытался донести, заключалась в том, что команда «Нью-Йорк Янкиз» представляла город Нью-Йорк, а я был нью-йоркским дизайнером. Я пытался охватить все эти логотипы, такие как «I❤️NY’ и Макдональдс. Это не было сделано для того, чтобы сделать что-то модное, как это делается сейчас. Я думал, что это олицетворяет силу стиля в таком городе, как Нью-Йорк». – сказал Адровер, добавив, что даже люди в его крошечной деревне носят кепки Янки.

Мигель Adrover возвращается на сцену моды – провокационный, как всегда

Burberry подала в суд на Мигеля Адровера после переосмысления своего дизайна в 2000 году.

Хотя Адровер все еще владеет баром на Майорке, который он сдает в субаренду, он живет со своими престарелыми родителями в деревне, чтобы помогать им заботиться о них. Поскольку Адровер больше не имеет лицензии на сдачу в аренду части своего дома туристам из-за недавних правительственных ограничений для частных жителей’ краткосрочная аренда, что было еще одним стимулом для продажи шляп. Доступные в двух размерах и без застежек-пряжек, шляпы имеют подпись Адровера и вышитые вручную лейблы, и для выбора фабрики потребовалось 18 месяцев поиска. В розницу они будут стоить около 174 долларов, что, по его словам, значительно меньше, чем бейсболки Balenciaga за 434 доллара, которые он видел в продаже в Париже.

Мигель Адровер возвращается на сцену моды – Провокационно, как всегда»/></p> <p> О своих планах дизайнер поделился в Instagram. </p> <p class=Помимо работы над собственными фотографиями и произведениями искусства, которые представлены в парижской галерее, Адровер в начале этого года фотографировался для рекламной кампании Вивьен Вествуд. Адровер регулярно спускается в колодец глубиной 11 с половиной футов, чтобы поработать над своим искусством. Для своей собственной кампании он надел шляпу и спорный свитшот в стиле «Янкиз» для автопортрета. Его решение снова окунуться в моду или, по крайней мере, произвести небольшой фурор, проистекает из желания выразить свой экологический подход и общественное сознание. . В рекламе запуска в Instagram иронично говорится о «I❤️MyCustomers».

Он добавил: «В моих архивах вы можете видеть, что многие из моих продуктов рассчитаны на всю жизнь. Я любил Ли МакКуина. Мы были очень хорошими друзьями. Но я не могу вернуться к коллекциям МакКуина и носить что-либо в повседневной жизни».

Мигель Адровер возвращается на сцену моды – провокационный, как всегда

Мигель Адровер, весна 2003 г.

Несмотря на то, что он «никогда не был амбициозным человеком», Адровер сказал, что он по-прежнему занимает в отрасли позицию человека, который высказывается по актуальным вопросам. Он раскритиковал Met Gala за то, что «это большой цирк, полностью оторванный от реальности». и больше не будет праздником для «выдающихся людей Нью-Йорка и интеллектуальной богемы». Он сказал: «За пределами Метрополитена были все эти протестующие за Палестину. Мой лейбл связан с реальностью. Есть много людей, которые ищут бренд, который олицетворяет такие эмоции и энергию.

Утверждая, что на протяжении многих лет ему предлагали роли в Donna Karan, Moschino, Lanvin и Tommy Hilfiger, Адровер сказал, что ему не нужно быть «творческим слугой крупного корпоративного бренда».

«Молодым людям нужны свои собственные платформы, пространства и общество», — говорит он. он сказал.

Отмечая, что индустрия моды вносит основной вклад в загрязнение окружающей среды — на долю которых приходится 10 процентов мировых выбросов углекислого газа — и его влияние на изменение климата, Адровер сказал, что должно быть больше дизайнеров, которые заботятся об этих реальных вещах. «Это не значит, что вам нужно быть скучным. Я думаю, что у меня сильное чувство юмора. Мне нужно, чтобы кто-то с деньгами постучал в мою дверь и сказал: «Мигель, мы верим в тебя и в твое послание». Мы хотим, чтобы это произошло в бизнесе.”

Будучи “рассмотрено токсичны в этой отрасли на протяжении многих лет», — сказал он. Адровер сказал: «Я не токсичен. Все наоборот».

Мигель Адровер возвращается на сцену моды – Провокационный, как всегда

Произведение Мигеля Адровера.

Ему не терпится увидеть, как его друг и бывший сотрудник Адриан Аппиолаза поживет на посту нового креативного директора Moschino. Адровер также является поклонником Андреаса Кронталера, креативного директора Vivienne Westwood, за его приверженность делу изменения климата и поддержку Джулиана Ассанжа, [за которого Адровер также боролся во имя защиты свободы прессы]. Посты Адровера в социальных сетях о том, что «остановить страдания палестинского народа»; в секторе Газа обошлись ему в «тысячи” последователей и приобрел у него «несколько тысяч новых»; он сказал.

Имея еврейское и арабское происхождение, Адровер сказал, что он «поддерживает мир повсюду». Получив угрозы убийством, дизайнер заявил, что испугался. «Но я не расист. Я просто любящий человек. Я просто хочу, чтобы люди любили друг друга и находили решения, открыто обсуждая проблемы». – сказал Адровер. «У меня даже нет религии. Я просто забочусь о людях.”

Забегая вперед, Адровер сказал, что ожидает в сентябре у нас будет важный анонс, связанный с модой. Между тем, он был удивлен реакцией на шляпу, которая, как он не ожидал, окажется столь важной. По состоянию на полдень пятницы реклама в Instagram набрала почти 6000 лайков. «Я немного растерян, потому что я здесь один. Но я действительно счастлив. Я как деревенский ребенок. Это все равно, что начать заново», — сказал он. – сказал Адровер. «От этой бейсболки я хочу получить возможность оплачивать воду, электричество и расходы на жизнь без необходимости искать другую работу. Но я также хочу продолжать свое творчество, развивать свою страницу в Instagram и просто иметь возможность поливать свой сад. Посмотрим, что произойдет.”