Интернет-магазин DONTA

Кто такой Бос? Глава Van Cleef & Arpels Николас Бос назначен генеральным директором Richemont

Бос приступит к своей новой роли 1 июня, подчиняясь председателю Иоганну Руперту и курируя все дома, функции и регионы Richemont. .

Кто такой Бос? Глава Arpels Николас Бос назначен генеральным директором Richemont

Николас Бос

ЛОНДОН — Николас Бос, который возьмет на себя управление будучи главным исполнительным директором Richemont 1 июня, всю свою карьеру он совмещал искусство и коммерцию — и любил каждую секунду.

В настоящее время генеральный директор Van Cleef & Арпельс, Бос отказался от высшего поста в группе, когда к нему впервые обратился председатель Richemont Иоганн Руперт, но в конце концов отказался.

“Некоторое время назад я попросил его рассмотреть эту роль, и он подумал о это на несколько месяцев,” сказал Руперт во время телефонного разговора по итогам результатов Richemont за 2024 финансовый год в пятницу. «Затем он сказал мне: «Нет, мне слишком весело в Van Cleef, и мне не нужны все хлопоты, связанные с работой генерального директора».

Когда Бос наконец согласился, Руперт взял с него обещание продолжать веселиться. Это может быть для него самой большой проблемой, учитывая, что Richemont сейчас является компанией с оборотом в 20,62 миллиарда евро, а его боссом по-прежнему остается обаятельный и требовательный Руперт.

В своей новой должности Бос будет прямо и косвенно курировать все дома, функции и регионы Richemont, уделяя особое внимание ювелирным домам, финансам и человеческим ресурсам. В следующем месяце он войдет в состав высшего исполнительного комитета и будет предложен для избрания в совет директоров на ежегодном общем собрании Richemont в сентябре.

Бос проработал в Richemont всю свою карьеру и работал с первоначальной командой, которая помог преобразить Van Cleef & Arpels из маленькой убыточной компании превратилась в крупный международный ювелирный бренд.

Кто такой босс? Ван Клиф и Арпельс Руководитель компании Николас Бос назначен генеральным директором Richemont

Van Cleef & Arpels South Coast Plaza Costa Mesa.

Сегодня Ван Клиф является опорой прибыльного ювелирного подразделения Richemont, объем продаж которого в 2024 финансовом году составил 14,2 миллиарда евро, что на шесть процентов больше, чем в прошлом году по фактическим ставкам, и на 12 процентов при постоянном обменном курсе.

Ювелирный бренд дополняет Cartier и близок сердцу Руперта. Именно Руперт первоначально приобрел контрольный пакет акций Van Cleef & Arpels в 1999 году по сделке стоимостью 460 миллионов швейцарских франков. Чтобы стать прибыльным, потребовалось десятилетие, и Бос присутствовал почти на каждом этапе пути. Даже во время приобретения доли в Van Cleef Руперт видел ее потенциал, говоря, что он верит, что однажды Van Cleef сможет стать таким же большим каким был Картье в то время. И он был явно прав.

Выпускник бизнес-школы ESSEC, Бос присоединился  Richemont в 1992 году, первоначально работавший с Фондом современного искусства Картье в Париже.

В 2000 году он присоединился к Van Cleef, где занимал различные должности, в том числе креативного директора и руководителя подразделения в Северной Америке, пока в 2013 году не стал глобальным президентом и генеральным директором. С сентября 2019 года он также курирует Buccellati.

Бос родился и вырос в Париже, он отец двух дочерей и страстно любит искусство, театр и литература. Под его руководством Ван Клиф спонсировал искусство и активно поддерживал  образовательные инициативы.

В 2017 году он рассказал WWD, что его миссия состоит в том, чтобы расширить привлекательность Ван Клифа и обеспечить широкая публика знала все о бренде.

«Конечно, мы могли бы производить изделия только для горстки коллекционеров, но в определенный момент, если вы станете невидимы для остального общества — или хотя бы тем, кто интересуется художественным процессом — вы рискуете потерять смысл своего существования», – сказал он. сказал он. 

 Кто такой Бос? Руководитель Van Cleef & Arpels Николя Бос назначен генеральным директором Richemont

Талита фон Фюрстенберг носит одежду из коллекции Buccellati Opera.

«Ювелирная индустрия подверглась такому риску в 80-х и 90-х годах, когда она стала немного замкнутой, немного менее заметной и, возможно, немного менее креативной. Его меньше видели в музеях и прессе, и оно установило меньше связей с модой и дизайном», — сказал он. добавил он.

Бос сказал, что Ван Клиф приложил все усилия, чтобы «повысить престиж этой категории и способствовать развитию профессий». Двадцать лет назад это был реальный вопрос: сможем ли мы подготовить новое поколение ювелиров и огранщиков драгоценных камней?”

Ван Клиф инвестирует в образование через L’École des Arts Joailliers (Школу ювелирного искусства) и поддерживает ювелирную галерею Les Arts Décoratifs в Париже.  

«Важно показать, что ювелирные изделия — это не просто продажа дорогих больших камней очень богатым людям, это тысячелетняя история», — сказал он. — сказал он. 

Он так же увлечен коммерческой стороной бизнеса . Во время пятничного разговора Руперт рассказал, что именно Бос убеждал его купить итальянских ювелиров Buccellati и Vhernier в 2019 году и в начале этого месяца соответственно. 

«Мы бы не купили Буччеллати, если бы Николя не преследовал меня, и мы бы не купили Вернье, если бы он также не преследовал меня», – сказал он. – сказал Руперт.

На вопрос во время пятничного звонка, почему он так увлечен Вернье, Бос сказал, что у бренда действительно «особый стиль, и он прекрасно дополняет стили Cartier, Van Cleef & Арпельс и Буччеллати. Это очень современное, элегантное здание, вдохновленное современной скульптурой 20-го века».

Он сказал, что бренд также «очень хорошо управляется семьей Траглио, и мы некоторое время разговаривал с ними. Я думаю, они очень рады продолжить свое путешествие под эгидой Richemont.” 

Бос сказал, что Vhernier продолжит работу как «начну с небольшой операции, но мы посмотрим, как она может расти».

“Стиль очень специфичен, а клиенты очень лояльны. Мы думаем, что в портфолио есть куда расти», — сказал он. – добавил Бос, который, несомненно, в ближайшие годы наполнит шкатулку с драгоценностями Richemont еще большим количеством драгоценностей.

 Кто такой Бос? Руководитель Van Cleef & Arpels Николас Бос назначен генеральным директором Richemont

Манжета Vhernier.