Интернет-магазин DONTA

Для ритейлеров, ориентированных на рост, трудно найти хорошую недвижимость

Вице-президент ICSC по исследованиям Стефани Цегельски производит положительное впечатление о состоянии отрасли и отражает настроения в торговой организации в Лас-Вегасе проходит большой конгресс.

Для розничных продавцов, ориентированных на рост, хорошо Недвижимость найти сложно»/></p> <p> Трафик в торговых центрах сохраняется, несмотря на падающее доверие потребителей. </p> <p class= Инфляция, политика, процентные ставки, иммиграция и военные действия на Ближнем Востоке и в Украине — все это тянет вниз потребителей. уверенности, однако, несмотря на все это, торговые центры США держатся.

Таково мнение КМГС, которая проводит свою крупнейшую конференцию года – ICSC Лас-Вегас. Мероприятие, которое проходит с субботы по среду, представляет собой массовое собрание руководителей компаний в сфере недвижимости, розничных продавцов, брендов, консультантов и экспертов отрасли, которые изучают проекты, находящиеся в разработке или запланированные на будущее, ведут переговоры по аренде, налаживают связи, проводят мозговой штурм и посещают казино.

По словам официальных лиц, ICSC в Лас-Вегасе, который пройдет в конференц-центре Лас-Вегаса, соберет более 25 000 зрителей, что немного больше, чем в прошлом году, но на несколько тысяч меньше, чем до COVID-19. По данным за последние годы, в выставке принимают участие около 800 экспонентов. Миссия ICSC (больше известного как Международный совет торговых центров) заключается в продвижении торговых площадок всех видов, будь то торговые центры, центры образа жизни, аутлет-центры, центры власти или стриптиз-центры, места, где люди делают покупки, обедают, работают. , играйте и собирайтесь.

Всего несколько лет назад эксперты предсказывали «апокалипсис» розничной торговли; и смерть торгового центра. Но что касается КМГС, то это ложная версия.

«В этом году, если посмотреть на отрасль в целом, заполняемость находится в диапазоне от 92 до 93 процентов. Ритейлеры обнаруживают, что площадей не хватает, а там, где они есть, зачастую это нежелательно или не подходит для их аудитории», — говорит Ритейлер. Стефани Цегельски, вице-президент ICSC по исследованиям, рассказала WWD. По ее словам, в США насчитывается около 112 000 торговых центров того или иного типа, включая традиционные торговые центры, центры образа жизни и аутлеты.

«Как ни странно, потребители по-прежнему тратят деньги, несмотря на более высокие процентные ставки и более высокую стоимость товаров», — говорит он. она добавила. Среди членов КМГС общий консенсус является положительным, «несмотря на инфляционную среду и более высокие процентные ставки»; – сказал Цегельский.

«Когда вы смотрите на рынки капитала, вокруг ставок ведется много дискуссий», — сказал он. она добавила. Текущие ставки по кредитам для проектов коммерческой недвижимости можно считать разумными с исторической точки зрения, хотя отрасль уже привыкла к гораздо более низким ставкам, сказала она. Такие ставки могут варьироваться в зависимости от условий кредита, кредитного рейтинга заемщика, профиля риска проекта и основной ставки, которая в настоящее время составляет 8,5 процента, которую кредиторы используют в качестве основы для установления условий кредита.

«Я видел и слышал, что существует множество компаний, которые ищут капитал для ремонта или реконструкции», — сказал он. Цегельски сказал, отметив, что, если арендодатели и девелоперы не привлекают крупные банки, то через региональные и местные банки можно получить большой капитал. Что касается запуска проектов, «в 2022 и 2023 годах наблюдался небольшой спад».

Для розничных торговцев, ориентированных на рост, трудно найти хорошую недвижимость

Стефани Цегельски

Есть несколько крупных проектов в разработке. Аутлеты Woodbury Common Premium, принадлежащие Саймону, добавляют 155 000 квадратных футов торговых и ресторанных площадей, увеличивая площадь центра до более чем одного миллиона квадратных футов, а также парковку на 3000 мест для разгрузки пробок и отель на 200 номеров. , и даже вертолетная площадка. 

Belmont Park Village, элитный торговый комплекс площадью 340 000 квадратных футов, находится в стадии строительства. Это часть портфеля Value Retail, который управляет роскошными аутлет-центрами под открытым небом The Bicester Collection в Европе и Китае. Belmont Park Village, первый североамериканский аванпост коллекции, рассчитанный на размещение около 160 магазинов, расположен в Элмонте, Лонг-Айленд, рядом с ипподромом Belmont Park и ареной UBS.

Саймон планирует и дальше инвестировать в Галерею в Хьюстоне, осуществив внутреннюю и внешнюю реконструкцию. Инвестиционный фонд недвижимости сообщил, что на сегодняшний день он вложил несколько сотен миллионов долларов в реконструкцию объекта.

После Covid-19 ритейлеры заметили, что потребители перераспределяют часть своих расходов с материальных товаров на путешествия, питание и другие виды развлечений. Но Чегельски сказал, что эта тенденция не обязательно наносит ущерб торговым центрам, поскольку все больше центров сдаются в аренду для проведения мероприятий и впечатлений, а путешественники останавливаются в отелях в центрах, загруженных розничной торговлей. Кроме того, аутлет-центры обычно расположены недалеко от мест отдыха.

Отвечая на вопрос, какие проблемы она считает наиболее актуальными на сегодняшний день, Цегельски ответила: «Вероятно, с точки зрения розничной торговли, компания пытается найти место». Там просто нет много ценного. Это положительный момент для арендодателей. Они полностью сдают свои помещения в аренду». По ее словам, теперь ритейлеры интересуются тем, что будет доступно через два-пять лет.

В любой год президентских выборов разговоры концентрируются вокруг того, как политика влияет на потребительские настроения и расходы. По мнению Цегельского, это не фактор. На расходы это никак не влияет.

«Мы рассмотрели это четыре года назад и не обнаружили никакой корреляции. Теоретически можно было бы подумать, что это будет основано на налогово-бюджетной политике. Но мы обнаружили, что если вернуться назад и посмотреть на розничные продажи, никакого влияния не было. Потребители все равно будут тратить. Им довольно комфортно принимать решения о расходах, независимо от политического климата и голосов в опросах.”

Среди более чем двух десятков выступлений в ICSC в Лас-Вегасе наибольшую аудиторию должны привлечь те, которые сосредоточены на искусственном интеллекте, репозиционировании проблемных активов, привлечении капитала и передовом опыте переговоров по аренде.

На вопрос, как искусственный интеллект связан с торговыми центрами, Чегельски ответил: «Сегодня наибольшее применение он находит в маркетинге и продвижении». Тем не менее, искусственный интеллект — это очень обширная и очень новая тема». По ее словам, индустрия еще не совсем это поняла.

Также вызывает беспокойство истечение в 2025 году срока действия Закона о сокращении налогов и создании рабочих мест, который был разработан, чтобы предоставить налоговые льготы семьям и предприятиям со средним доходом и стимулировать рост внутренних инвестиций, хотя утверждается, что в целом он благоприятствовал богатым. . ICSC и Цегельский будут лоббировать сохранение нынешних положений.  И хотя трафик в торговых центрах и расходы остаются на прежнем уровне, потребительское доверие в апреле еще больше снизилось. По данным Conference Board, он достиг самого низкого уровня с июля 2022 года из-за опасений по поводу рабочих мест и условий ведения бизнеса в будущем.

Аренда всегда находится в центре внимания конференции, а застройщики представляют арендаторам новые проекты и обновляют проекты, находящиеся в стадии разработки. Цитируя некоторые из основных моментов съезда, Цегельски привел сессию в понедельник на тему «Инновационные перспективы трансформационных идей». модератором выступил Навин Джагги, попечитель ICSC и президент JLL Retail Advisory Services, и Анджела Робинсон-Гейлорд, вице-председатель ICSC и старший вице-президент по развитию магазинов Starbucks в Америке; Барри Скардина, Cushman & Президент Уэйкфилда по розничным услугам, агентскому лизингу и аренде в Америке. альянсов, и Табассум Залотравала, попечитель ICSC, старший вице-президент и директор по развитию McDonald’s. 

На конференции выступит Ник Сэбан, спортивный комментатор и бывший главный тренер Майами Долфинс, а также бывший тренер Университета штата Луизиана, Университета штата Мичиган, Университета Толедо и Университета Алабамы. .

ICSC также запланировала сессию по творческим подходам к аренде с Бет Азор, президентом Azor Advisory Services; Джули Т. Фокс, старший вице-президент по аренде и развитию Ashkenazy Acquisitions Corp.; Билл Френч, исполнительный директор Cushman & Уэйкфилд и Натали Пебблс, попечитель ICSC Next Generation и директор по недвижимости, Западный регион, Jersey Mike's Franchise Systems Inc.

В декабре ICSC проводит еще одну большую конференцию в Нью-Йорке, которая обычно собирает от 10 000 до 12 000 участников.

“Если не считать размера, между этими двумя событиями нет большой разницы. Это два наших крупнейших шоу в этом году». – сказал Цегельский. Она добавила, что КМГС также проводит ряд конференций на более региональном уровне. По ее словам, через ICSC “в течение года есть множество возможностей подписать договоры аренды”.