Интернет-магазин DONTA

Стефано Галличи из Анны Демельмейстер о любви к Анне и построении сообщества

«Энн остается моим нефильтрованным советчиком», — сказала креативный директор Ann Demeulemeester.

Стефано Галличи из Энн Демельмейстер о любви к Анне и построении сообщества

Стефано Галличи

ТРИЕСТ, Италия —«Анн Демельмейстер всегда была полярной звездой моей карьеры в моде», — сказала она. сказал креативный директор бренда Стефано Галличи.

“Я на связи с Энн еженедельно»,” он раскрылся. «Несмотря на то, что она больше не участвует в работе компании, она остается моим нефильтрованным консультантом».

Тихий дизайнер был назначен на высшую творческую должность в июне прошлого года, заменив Людовика де Сен-Сернен, который покинул бренд всего через шесть месяцев. С тех пор Галличи представил несколько коллекций, самая последняя из которых выйдет осенью 2024 года, демонстрируя еще больше своего влияния на богатую историю и архивы бренда, а также «личное видение, наполненное интригующей необработанностью». как отметил WWD в обзоре шоу.

Выступая в кулуарах своих обязанностей жюри Международного конкурса моды «Поддержка талантов» 2023–2024 годов, известного как ITS, Галличи рассказал, что его любовь к бренду зародилась рано.

«Все началось задолго до того, как я начал заниматься модой, будучи подростком, когда мой отец заставлял меня слушать определенные звуки и музыку из своей коллекции виниловых пластинок и знакомил меня со многими артистами — от Ника Кейва до Патти Смит — которые были так близки Энн», он сказал. «Они узнали себя в бренде и вселенной, которую телеграфировала Энн, они были очень близки ей как личность».

Стефано Галличи из Энн Демельмейстер о любви к Анне и построении сообщества

Коллекция готовой одежды Ann Demeulemeester осень 2024 на Неделе моды в Париже

Эти подростковые воспоминания задели за живое и возможно, повлияло на его увлечение сценой Антверпена. После окончания Венецианского университета Юава он переехал в бельгийский город, присоединившись к Хайдеру Аккерману в качестве помощника дизайнера.

«У меня всегда было желание оставаться в рамках этой системы, которая является основой моего эстетического образования», — сказал он. – сказал Галлич. Дизайнер перешел в Antonioli Group в 2019 году и присоединился к Анн Демельмейстер год спустя, когда группа, основанная Клаудио Антониоли, приобрела бренд.

Одна из первых антверпенских шестерок, которая помогла этому маленькому бельгийскому городу попасть на мировую карту моды своим soigné пошив одежды и темный гламур, «Королева Анна»; как WWD упомянул ее в заголовке после коллекции блокбастеров в 1995 году, вышла из моды в 2013 году и занялась другими предприятиями, а именно гончарным делом и керамикой.

Галличи осознает, что любовь и уважение могут превратиться в границы, но он не боится играть с оригинальным видением, которое, по его мнению, очень созвучно.

«Невозможно затмить фигуру Анны». Я думаю, что ее подход к дизайну был отмечен самоанализом, почти ретроспективным, и это всегда стимулировало меня, поскольку я имел возможность узнать ее в начало моего пути сюда»,” он сказал. “Я думаю, что у нас одинаковый скромный подход к дизайну и схожие ссылки… было бы абсолютно бессмысленно неуважительно относиться к ее языку… ее концепции по-прежнему чрезвычайно современны.

«Когда я смотрю на ее мир, я вижу в нем творческий и исследовательский ландшафт. Архив — это лес, в который можно войти», — сказал он. — сказал он.

Если бы карьера Демельмейстера в моде была насыщена музыкой и акцентирована ею Настолько, что можно было бы сказать, что ее неземная и требовательная эстетика была модным воплощением лирики Патти Смит, Галличи хочет перепрофилировать этот идеал на своих собственных условиях.

«Моя цель — продолжать отдавать дань уважения артистам, которые сыграли важную роль в моем росте, но я пытаюсь привлечь новые таланты, чтобы перекрестно опылить бренд людьми, которые являются для меня источником ежедневного вдохновения. ,” — сказал он.

Стефано Галличи из Анны Демельмейстер о любви к Анне и построении сообщества

За кулисами показа коллекции готовой одежды Ann Demeulemeester осень 2024 на Неделе моды в Париже

Показательный пример: недавно стартовавшая кампания под названием «Дети»; который он описывает как «визуальный дневник». освещает молодых людей из Берлина, Парижа и Лондона, которых Галличи фотографировал на аналоговые камеры и фотоаппараты Polaroid во время странствия по Европе. Усилия по созданию сообщества объединяют тех, кого он называет «создателями». от модели и музыканта Эдвина Тэя, музыкантов Октября Логана и Эдварда Дрюетта до художника Александра Кэри-Моргана и других.

«Я был в туре по Европе, встречался с друзьями и молодыми людьми, которым есть что сказать, в том числе и вне моды, но которые хотят сказать это на своих условиях, своим собственным голосом. Я очень созвучен этому стремлению и чувствую, что эти новые поколения заслуживают внимания в этой экосистеме», — сказал он. он объяснил.